Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[Nering]:
Цитата:
от: Nering
Иначе, куплю его в начале октября себе на ДР...

Цены становятся меньше после выхода наследника, но ничего конкретного не объявлено. Если хотите сэкономить, то поищите на вторичке, иногда они проскакивают за недорого или дождитесь распродаж на и после НГ.
Re[Денис Русинов]:
Змей искуситель подвиг сегодня меня на 1.8/75. :D
Стекло классное, но требует индивидуального подхода в настройке камеры по цвету.
Публике думаю будет интересно сравнение с практически эталонным портретником Nikkor 1.4/85D.
F=2.0
1.8/75-

1.4/85-
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Змей искуситель подвиг сегодня меня на 1.8/75. :D
...

Здорово! Поздравляю :D ! Пишите отзывы и постите больше фоток, судя по разным источникам стекло исключительное. Хотелось бы услышать мнения обычных владельцев.
Re[Денис Русинов]:
И еще вопрос, пожалуйста.
Вижу тут много качественных фото снятых на Е-М5 разными стеклами. А вы их печатаете? И как? Где печатаете (вопрос больше к питерцам)? Соответствует ли качество отображаемому на экране?
Т.к. планирую приобрести 25/1.4 то интересует прежде всего печать фото с него.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Е-М5, снимки со штатива, таймер 12 сек, Антишок 4 сек (открытие первой шторки), стаб выключен.

Меня давно интересовал один вопрос и Вы меня подвигли на то, чтобы задать его, хоть это не по основной теме Вашего поста:

Если условия съемки не требуют стабилизатора (солнечно, короткая выдержка и т.д.), его лучше отключать или можно оставлять включенным и никаких потерь (как и приобретений) не будет?
Re[Penza.vit]:
Цитата:

от:Penza.vit
...............................................
Если условия съемки не требуют стабилизатора (солнечно, короткая выдержка и т.д.), его лучше отключать или можно оставлять включенным и никаких потерь (как и приобретений) не будет?

Подробнее

Честно говоря, никогда особо не заморачивался на зеркалках 4/3 вопросом вреда стаба. На практике разницы не замечал. Старался делать как советуют, включать только, когда необходимо. Но по жизни следил за ним только, когда он действительно был необходим и когда снимал со штатива. У меня полно снимков с короткими выдержками и включенным стабом и вреда не вижу. На Е-М5 стаб другой и надо проверить, как с ним лучше обращаться. Кое-что тоже снимал с короткими со стабом, но негатива не заметил. Может как-нибудь заставлю себя поразглядывать пиксели в обоих вариантах. Да можете и сами попробовать.
Re[Денис Русинов]:
Хотел загрузить пару картинок. но в окне быстрой загрузки вот такие буквы и знак -"authorize!". С чем я себя и поздравляю. Через другую загрузку тоже никак не протолкнуться
Re[lnonamel]:
Цитата:

от:lnonamel
немного глупый вопрос но всё же)... что именно у om-d защищено от пыли и влаги, только экран и органы управления или пластиковые крышки батареи, портов и карты тоже герметичны? кто-то пробовал снимать им под дождём, настолько вообще это реально? заранее спасибо

Подробнее

Снимал на него и 12-50, стоя рядом с Ниагарой.. Видео и фото. Стоишь, как под сильным ливнем с ветром. Все работало и ничего не сломалось. В принципе, специально хотел испытать, с тех пор, как увидел на презентации, как на него поливают воду из стакана..
Единственно заметил после, что микрофон водой залило, практически ничего на записи видео не было слышно (скорее даже не разобрать, что говорят прямо рядом с камерой).
Re[Денис Русинов]:
надо вот так протестить....:)
http://www.youtube.com/watch?v=fgILWA4hF60
Re[Денис Русинов]:
хотелось бы спросить, ктонибудь использует с ЕМ-5 блинчик панасоник 20 1.7???

на многих зарубежных форумах пишут, что у камеры возникают серьезные проблемы именно с этим объективом. Проблема возникает при использовании данного стекла с высокими ИСО, картинка покрывается горизонтальными линиями..как рябь..

никто не сталкивался с подобным? как раз камеру брать хочу из-за исо 3200 более менее нормального,и использовать в 90% случаев с 20ым блинчиком.

может кто чего подсказать сможет? :(
Re[]:
Девиз этой темы! А кто против - в сообщества!
Re[Денис Русинов]:
Утреннее с 1.8/75:
Re[Jancoo]:
Эта 5!
Re[ABB58]:
Хорошая картинка и Боке мне такое нравится.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Девиз этой темы! А кто против - в сообщества!

Блестящая рекламная идея! Откуда картинку-то взяли? :D
Re[justakuznec]:
Цитата:

от:justakuznec
хотелось бы спросить, ктонибудь использует с ЕМ-5 блинчик панасоник 20 1.7???

на многих зарубежных форумах пишут, что у камеры возникают серьезные проблемы именно с этим объективом. Проблема возникает при использовании данного стекла с высокими ИСО, картинка покрывается горизонтальными линиями..как рябь..

никто не сталкивался с подобным? как раз камеру брать хочу из-за исо 3200 более менее нормального,и использовать в 90% случаев с 20ым блинчиком.

может кто чего подсказать сможет? :(

Подробнее

так всетаки никто не сталкивался?
олимпус признал проблему http://www.dpreview.com/news/2012/06/12/Olympus-acknowledges-OM-D-E-M5-banding-with-panasonic-20mm-f1-7-lens?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

но у всех ли она появляется?
Re[justakuznec]:
Не сталкивался. На высоких исо не снимал этой связкой.
Re[Юрий Трубников]:
пищут, что этот самый banding появляется на кадрах от исо 3200 с панаблинчиком (на 1600 вроде не видно на примерах) и выше.

я никогда выше 1600 не снимал..потому что камеры которые у меня были, больше 800 исо не тянули. но с ем5 думал как раз получится использовать до исо 3200, и если при этом фотографии будут в такую полоску, даже не знаю как быть. да, все ставят 25 паналейку, но я хочу сохранить компактный размер именно с блинчиком.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Откуда картинку-то взяли? :D

http://mftadventures.blogspot.com/2012/05/one-camera-to-rule-them-all.html
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Кое-что тоже снимал с короткими со стабом, но негатива не заметил. Может как-нибудь заставлю себя поразглядывать пиксели в обоих вариантах.

Спасибо, если проведете исследование, непременно поделитесь.
Ну, и еще один вопрос: При слабом свете и съемке с рук антишок рекомендуете использовать? Если он по Вашему опыту реально помогает, то какую задержку рекомендуете ставить?
Понятно, что все индивидуально, но поделитесь хотя бы ориентировкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.