Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Но 12-35 еще нет в продаже. И какая у него будет цена?
И, делов том, что у меня имеется объективчик 14-42 2R. Вот и размышляю, сгодится ли он или китовый комплект взять с 12-50?

1. 12-35 есть в продаже.
2. покупая 12-50 в ките и продав свой 14-42, вы, если и потеряете, то не много. впрочем, 14-42 конечно тоже сгодится как штатник "без изысков".
Re[law-lex]:
Цитата:
Но 12-35 еще нет в продаже. И какая у него будет цена?
И, делов том, что у меня имеется объективчик 14-42 2R. Вот и размышляю, сгодится ли он или китовый комплект взять с 12-50?

Это только Вам решать нужно ли Вам макро от 1:2 на ФР 43 мм, защита, более широкий 12 мм ФР, супербыстрый АФ и дополнительная кнопка Fn. Ну и для видео он лучше заточен. Хотя тут я больше ничего не знаю, т.к. видео не снимаю и этого объектива не имею.
Re[Денис Русинов]:
12-50 удобеней в использовании.
его не надо разбирать-собирать, и очень плавная регулировка.
но имеет существенно больший габарит и вес.
если вам это важно-обратите внимание.
я хотел отдать жене на пл1. она попробовала, и отдала-он почти в 2 раза длиннее , чем 14-42 в транспортном состоянии и пл1 с 12-50 не влез в её сумочку!
:)
я кит использую только в отпуск.
и мне габарит и вес-важная составляющая.
-поэтому на зкскурсии и т.д. использую блинозум Люмих 12-42Х. в транспортном состоянии он как 20/1,7.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
А по скорости фокусировки и резкости эти объективы (12-50 и 14-42) сопоставимы?
Re[law-lex]:
Цитата:

по скорости-да.
по резкости-специально не сравнивал.
думаю складная линза не будет резче 12-50, но для съёмок в путешествии меня всё устраивает.
она у меня не единственная...и не на все случаи жизни.
она в карман на маленькое боди пм1(2)-гф3 и в отпуске по обстоятельствам.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
на кнопку назначена функция

всегда не хватает кнопок для быстрого доступа к функции.
А Олимпус взял и "зажал" настройку функции для кнопки "удалить" (в режиме сьемки). И ведь лечится то прошивкой, только не судьба конечно...

А мне так не хватает выбора метода замера экспозиции (которую совсем зажали на быструю кнопку)

Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

А мне так не хватает выбора метода замера экспозиции (которую совсем зажали на быструю кнопку)

хинт! на аел можно назначить другой тип замера, я бы сказал что это даже удобней, чем просто назначить кнопку для вызова подменю переключать методы.
но вообще да, соглашусь. очень уж скудный набор назначаемых функций, при неслабом таком наборе перепрогаммируемых кнопок.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Я конечно дико извиняюсь, но хотелось бы чтобы фото выкладывалиь с указанием использованных объективов и в достаточно большом размере. Иначе непонятно, какую собственно информацию они несут в этой теме, кроме того, что тешат тщеславие авторов. IMHO =)

исправ.: А ещё (эх - гулять, так гулять) - было бы здорово, чтобы фоты только с небольшими превьюшками выкладывались, а то на мобильном подключении лимит быстро кончается =)))

Подробнее

ух ты, сколько желаний))
а зачем вам в "достаточно большом размере"?
билборды печатаете?))
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
сегодня пока в парке с дитем гулял

http://fotki.yandex.ru/users/a-kireychev/view/522312/
камерный джипег. на некоторых режим natural, на каких то vivid
OM-D + 12-50

Подробнее

Мимо! :D
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po

ага!
никогда макро не снимал, да еще по экрану визировать совсем не умею
а эти насекомые еще и ползают как угорелые
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po

это был предупредительный-в воздух :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
ух ты, сколько желаний))
а зачем вам в "достаточно большом размере"?
билборды печатаете?))

Мдяяя... Вроде и не отвечать невежливо, и ответить вежливо сложно =)
Ответ на Ваш вопрос, Уважаемый, уже содержится в процитированном Вами моём сообщении. На всякий случай всё же разъясню, что большой размер желателен, чтобы в полной мере оценить не только художественные, но и технические достоинства фото, применительно к обсуждаемой камере.
И хотя я ещё очень мало понимаю в этих технических характеристиках, всё же хотелось бы иметь и эту информацию для сравнения.
Спасибо за вопрос. =)

P.S. По моему скромному мнению новичка, обсуждаемый способ выкладывания фото (превью со ссылкой на большой размер), соответствует определённому, и на мой взгляд разумному, сетевому этикету, которого стараюсь придерживаться.
P.P.S. Извиняюсь перед всеми за оффтоп и занудные пережёвывания уже проеханного =)

Добавил: Panasonic-Leica 25/1.4

Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
сегодня пока в парке с дитем гулял

Понравилась Ваша фота с кленовым листом, написал на Яндекс фотках =)
Е-М5+ 45-175Х

типа они думали-я их не вижу :)

Re[Денис Русинов]:
+ mZD 2.0/12 камерный жпег

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Понравилась Ваша фота с кленовым листом, написал на Яндекс фотках =)

:) спасибо! не удалось поснимать разные вариации, дите требовало разных аттракционов :) надеюсь в субботу будет хорошая погода - прокачусь с утречка на велосипеде по лесу
Re[law-lex]:
Цитата:

12-50 быстрее на Е-М5.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Цитата:

на кнопку назначена функция

всегда не хватает кнопок для быстрого доступа к функции.
А Олимпус взял и "зажал" настройку функции для кнопки "удалить" (в режиме сьемки). И ведь лечится то прошивкой, только не судьба конечно...

Подробнее

Мне перенастраиваемых кнопок в принципе хватает, чего нельзя настроить на кнопки меняю при помощи суперконтролпанел. Хотя выделенные кнопки - это несомненное благо, и их всегда нехватает
Re[Денис Русинов]:
У меня на руках уже давно два объектива 100-300. Первый купленный не очень хороший, второй очень хороший. Всвязи с тем, что скоро задарю первый родственнику, решил сделать парные снимки на ФР 300 мм и посмотреть/показать разницу.
Е-М5, снимки со штатива, таймер 12 сек, Антишок 4 сек (открытие первой шторки), стаб выключен. Делал по три снимка, отобрал лучшие. Камерный джипег максимального качества, эксифы на месте.

С первого.

Со второго.

Так что 100-300 попадаются разные и их надо обязательно проверять на ФР 300 мм. В диапазоне 100-200 мм разницы в картинке нет, а после 200 попадаются мылящие.
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте!
Решил я поменять свою фототехнику, ибо имеющийся комплект на базе Минолты Динакс 5Д морально устарел, разросся и посему мало используется и удовольствия былого не приносит.
Нацелился на Олимпус E-PL3 с 14-150 + 20/1.7. В магазине подержал в руках, пощелкал. Вроде, ОК.
Но тут попался мне на глаза E-М5. Посмотрел характеристики - очень гут. И черт меня дернул его в руки взять и включить... Очень понравился аппарат по ощущениям - а это важно для меня: как держать, как кнопочки нажимаются, колесики вращаются, как звучит, как выглядит (не надо только ржать, пожалуйста).
В общем, вопрос: по вашему опыту какова вероятность, что Е-М5 ближайшее время подешевеет, скажем, на 20%? Может, Олимпус выпустит сейчас что-нибудь новое и цена на него упадет? Может подождать?
Иначе, куплю его в начале октября себе на ДР...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.