Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
небо-интересный оттенок- линза даёт или чем то подправляли?

Не-е!!! Я в цвета ни ногой. Правлю только по яркости, резкости, светам/теням и шумам. Но в ACR по дефолту забиты цветовой профиль и небольшая коррекция по цветам. Тут уже не раз про это писалось. Кстати, пролучается очень точная цветопередача. Как-то снимал клематисы и они оказались один в один. Раньше с зеркалок они были красивые, но не совсем точные по цвету.
Re[Денис Русинов]:
Еще. Из лесу вестимо... Точнее из Екатерининского парка (бывший сад ЦДСА).

100-300
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Не-е!!! Я в цвета ни ногой. Правлю только по яркости, резкости, светам/теням и шумам. Но в ACR по дефолту забиты цветовой профиль и небольшая коррекция по цветам. Тут уже не раз про это писалось. Кстати, пролучается очень точная цветопередача. Как-то снимал клематисы и они оказались один в один. Раньше с зеркалок они были красивые, но не совсем точные по цвету.

Подробнее

да я тоже стараюсь не трогать....но как только тянешь тени в ЛР-лезит краснота....наверное точнее будет - пурпур какой то...
Re[Денис Русинов]:
вот цвет формы...

на первой тени потянул...и вот результат...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Благодарствую, в хозяйстве пригодится.

Ну и новость интересная
http://www.43rumors.com/ft5-there-will-be-a-new-olympus-17mmf-1-8-lens/
На фотокине олимпус представит новый фикс - 17/1,8, только пока неясно, будет это прототип или реальный образец

Подробнее

Угу, если и будет, то скорее всего из серии 12/2 и 75/1,8 за аналогичную цену. Выпустили бы уж, наконец, нормальные 17/2,8 II и 25/1,7 по цене до 300 крокодилов. Или если уж этот, то в ценовой категории 45/1,8 (~ 400$) - думаю была бы бомба.
Re[Денис Русинов]:

и краснота везде-песок, облака, форма., кожа...
я цвета никак не трогал...

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
да я тоже стараюсь не трогать....но как только тянешь тени в ЛР-лезит краснота....наверное точнее будет - пурпур какой то...

Я сейчас тени практически не тяну. У меня ACR по дефолту настроен близко к камерному джипегу с автоградациями. Т.е. тени там сразу вытягиваются. Никакого пурпура лично я не замечаю, но это не показатель . Но у меня пурпур немного убран в настройках ACR и А-1 в камере. Может это помогает. Поначалу краснокожие люди европейского типа меня сильно смущали.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
RescuePRO® Deluxe.
Плохо быть бестолковым! :D
И всё таки. Помогла кому-то эта софтина?

Помогала и не раз.
Приходилось несколько раз восстанавливать фото знакомым, после форматирования карты.
Можете попробовать - карту памяти переформатируйте, а потом заведите программу. Будете удивлены результатом.

Но: любые программы для восстановления плохо работают с RAW. И если проблемы с контроллером, т.е. например, файл нельзя с карты куда-то перекинуть, программа восстановления не поможет.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я сейчас тени практически не тяну. У меня ACR по дефолту настроен близко к камерному джипегу с автоградациями. Т.е. тени там сразу вытягиваются. Никакого пурпура лично я не замечаю, но это не показатель . Но у меня пурпур немного убран в настройках ACR и А-1 в камере. Может это помогает. Поначалу краснокожие люди европейского типа меня сильно смущали.

Подробнее

да тут я тени ооочень потянул.....
с другой стороны не было место снимать...
и всё просто сливается....даже складки на шортах не видно....
было бы 1-2 снимка-не обратил бы внимание, а тут просто племя краснокожих :)
начал смотреть...и выяснилась закономерность.
А-1 надо попробовать,-но я думал, что на РАВ это не влияет?

Re[sergan.m]:
Спасибо! Насчёт РАВов в курсе. Некоторые программы файлы просто недовосстанавливают. Значит и у этой та же беда!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
.......................
А-1 надо попробовать,-но я думал, что на РАВ это не влияет?

Я тут спрашивал, сказали, что на РАВ тоже влияет.
Re[Денис Русинов]:

на вороне потянул...и цвет в тартарары...

снимал пару минут разница...практически с одной точки...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

на вороне потянул...и цвет в тартарары...

снимал пару минут разница...практически с одной точки...

Просто ворона стала птицей, сфотографированной на рассвете!
А Вы про пару минут разницы толкуете! ...Ну никакой романтики! :D
А чайки - дуры! Им и так сойдёт! :D
Re[Денис Русинов]:
Уток тут кажется можно :)
100-300.

А это снимали какое-то кино. Сфотал по старой памяти кинопрожектор. Когда-то я аналогичные конструировал, но для театров и телевидения.
100-300.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Угу, если и будет, то скорее всего из серии 12/2 и 75/1,8 за аналогичную цену. Выпустили бы уж, наконец, нормальные 17/2,8 II и 25/1,7 по цене до 300 крокодилов. Или если уж этот, то в ценовой категории 45/1,8 (~ 400$) - думаю была бы бомба.

Подробнее

Таки Вы напророчили :)
http://www.43rumors.com/ft5-17mm-f1-8-is-a-high-quality-lens-now-only-a-prototype/
Новый 17/1,8 будет из той же категории, что и 12/2.0 - металлический корпус, шкала расстояний, все дела. Ну и цена тоже будет соответствующей, наверно. Так как на выставке покажут только прототип.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Таки Вы напророчили :)
http://www.43rumors.com/ft5-17mm-f1-8-is-a-high-quality-lens-now-only-a-prototype/
Новый 17/1,8 будет из той же категории, что и 12/2.0 - металлический корпус, шкала расстояний, все дела. Ну и цена тоже будет соответствующей, наверно. Так как на выставке покажут только прототип.

Подробнее

господа...да забудбте вы про дешёвые линзы....м43 раскрутилась...
тушки по 1000 евро народ в очередях стоит....
17/2,8 есть? 14/2,5 есть? 20/1,7 ?.....какой им смысл делать чуть лучше?
теперь всё будет ориентировано на 800-1200 дол/евро....объективная реальность.

теперь и топовый боди с 14-42 никому не впарить....их у всех хватает.
теперь киты-12-50макро, 12-35/2,8, ПЗ14-42Х......
теперь недорого-только третьи производители

во в догонку...

так что больше работать-больше тратить!:)

Koelnmesse (Translation here) reports that the German company Big Photo will announce a shift lens for the Micro Four Thirds system! This is an ideal lens for architecture and product photography.

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

теперь всё будет ориентировано на 800-1200 дол/евро....объективная реальность.

Было бы отлично!
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
Было бы отлично!

главное, чтобы соответствовало цене... :D
Re[Денис Русинов]:
я тут прикинул.....и пальцев не хватило -сколько бодиков!
а сколько линз в системе уже?? :)
думаю пентаксу, никону и самсунгу с их системами надо сворачиваться :)

люмих:
14-42( 2 версии)
14-45
14-42Х
45-175Х
45-200
45-150
100-300
14-140
12-35
7-14
35-100
8
14
20
Лейка:
25
45
Олимпус:
17
12
45
60макро ( ну почти :) )
75
14-42 (2 версии)
12-50макро
9-18
40-150 ( 2 версии)
14-150
75-300
Сигма:
19
30
Фойкландер:
17,5
25
Самянг/Рокинон/Бовер
7,5

14
24
85
эти 3 незнаю-на 4/3 или м4/3?
Токина:
300
Кенко:
400

и дальше-больше!

Цитата:
от: Александр Евгеньевич

А зачем он нужен, когда блин 20 1.7 есть? :( Под серебрянную тушку украшением? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.