Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
правильно ли я понял, что настройка выдержек для вспышки,-влияет на настройки для авто-исо?

Получается, что так :)). Я уже когда-то упоминал про эту секретную настройку. Сейчас вот ссылку нашел.
Да вы просто проверьте прямо в камере на снимках параметры съемки. Там все очень оперативно и видно ИСО, выдержку и фокусные. Снимки быстро перелистываются и сразу все понятно.
Re[Profi550]:
Проверил - стоит 1/30 . При этом выдержка держится 1/100 а вот iso 1600 :(
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Получается, что так :)). Я уже когда-то упоминал про эту секретную настройку. Сейчас вот ссылку нашел.
Да вы просто проверьте прямо в камере на снимках параметры съемки. Там все очень оперативно и видно ИСО, выдержку и фокусные. Снимки быстро перелистываются и сразу все понятно.

Подробнее

спасибо, я понял....хоккей смотрю :)
Re[Shroomz]:
Цитата:
от: Shroomz
Проверил - стоит 1/30 . При этом выдержка держится 1/100 а вот iso 1600 :(

А фокусное какое? Автоматика должна держать 1/ЭФР или с учетом кропа 2 1/2ФР.
Re[Profi550]:
Да - на фокусном 12 держит 1/30 четко . 1/100 на фр 50 . Покрутил - все вроде четко по формуле из линка . Странно .
Re[Денис Русинов]:
У меня изначально была PL25... Через несколько месяцев появился EM5 (body), лето прошло и руки чесались и я "модернизировал" её, сменив матрицу (точнее "разогнав" её) теперь у меня разрешение 18848х24591. Любопытный мозг может подсчитать сколько это мегапикселей .. ну ладно около 460 МГп... (уровень DECam (Dark Energy Camera) для телескопа в Чили, но там 70 матриц, а тут всего лишь одна!)

(извиняюсь что выложил фото не с олимпуса - снято на мобилку)

К сожалению при этом я потерял "мульти-функцию": выставляю на fn2 или rec "мульти-функцию". Только из многих функций осталась (доступна) только одна "выбор формата кадра" (4:3, 3:2, 16:9) - что одним, что другим колесом меняется только значение, но не функция...

У кого-то есть такое с мульти-функцией, что мне делать?

Сорри за шуточность, но тут описан глюк камеры: в мультифункции есть только выбор формата кадра... при надпись разрешения в пикселях очень интересная, цифры большие, но они меняются при выкл/включении камеры. То что показано на фото - наибольшее значение, есть еще 2 пары - они поменьше... а может в ЕМ5 три матрицы???

Re[AlexFalcon]:
А какая прошивка?
Сброс на заводские настройки и перепрошивку пробовали?

Хорошо, что до такой степени не разогнали (отсюда: http://www.mu-43.com/f42/all-stupid-reasons-have-send-my-e-m5-repair-32932/ )
Olympus 12-50 (внутрикам. худож.фильтр)
Ещё немного в том же духе, уж больно фильтр по душе пришелся =)

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Хорошо, что до такой степени не разогнали (отсюда: http://www.mu-43.com/f42/all-stupid-reasons-have-send-my-e-m5-repair-32932/ )

вот это ничего себе, только я думал, камера высокого уровня, надежно и тд... :(
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Ещё немного в том же духе, уж больно фильтр по душе пришелся =)

Частенько замечаю, что этот фильтр напоминает неумелое использование приема локального маскирования при ручной мокрой фотопечати. :)
Re[igorsphoto]:
Да, если покопаться в пикселях и приглядеться внимательнее, наверное, на некоторых участках неумелое. Мне можно - я не профи. Но он добавляет драматизма. Не всё же благостные цветочки и скучные пейзажи снимать ;-)
Re[CygX-1]:
Цитата:
Не всё же благостные цветочки и скучные пейзажи снимать ;-)

Сейчас Вас будут бить! :D
[quot]Да, если покопаться в пикселях и приглядеться внимательнее, наверное, на некоторых участках неумелое. [/quot]
Какие пиксели, зачем копаться! Грубый тональный переход между деревьями и небом видно "за версту"! Да и по облакам "драматизм" кусками рисует. Вообщем этот фильтр - лотерея! :D
Re[igorsphoto]:
Согласен, согласен, кто же спорит =)

Теперь знаю, что кому-то это "режет глаз", я это просто заметил, а кто-то не заметит и будет счастлив =)))
Есть к чему стремиться!
Re[CygX-1]:
Да простит меня Юрий Трубников, но этот фильтр для ленивых прушников. :D
Есть монохром + "цветные" фильтры, контраст в камере накрутить. При этих условиях результат может быть более предсказуем. А "долизать" в редакторе! :D
Re[igorsphoto]:
Конечно для ленивых, это же худ. фильтр, зато результат сразу видно, а накручивать и долизывать никогда не поздно - для этого RAW есть в запасе. IMHO
Доп: P.S. Я оффтоп заканчиваю =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
Конечно для ленивых, это же худ. фильтр, зато результат сразу видно, а накручивать и долизывать никогда не поздно - для этого RAW есть в запасе. IMHO

Ну тут уж, как любила повторять одна моя школьная учительница, каждый сходит с ума по-своему. :D
А RAW наше фсё!
Re[Денис Русинов]:
RescuePRO® Deluxe.
Кто нибудь пробовал с ней работать? ...Три раза через плечо!:D
Прислали SD-карту от SanDisk, а в коробке вкладыш с серийным номером на эту программу.

Сам спросил, сам ответил:
RescuePRO Deluxe - это простое в использовании приложение, которое восстанавливает изображения, видеоклипы, звуковые файлы, документы, почту, видео, музыку и многое другое. Восстанавливает данные, даже если файлы удалены, потеряны, повреждены или отформатированы.
Графический интерфейс позволяет легко восстановить файлы с помощью нескольких щелчков мыши. Эта программа совместима с Memory Sticks, SmartMedia, CompactFlash, Palm Pilots, Windows CE устройствами, цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами, MP3-плеерами, MMC, Microdrive, SD / SDHC, PCMCIA, Video CD, DVD и большинством форм цифровых носителей. Программа работает с любыми USB или FireWire адаптерами.
Просто вставьте ваш цифровой носитель в считывающее устройство, запустите программу и сохраните восстановленные файлы. Нет более простого способа спасти важные файлы, которые вы считали потерянными навсегда. Приложение отображает извлекаемые данные. Безопасное стирание данных также присутствует - для постоянного удаления данных с цифровых носителей.
Основные возможности "RescuePRO Deluxe":
Автоматически сохраняет данные во время сканирования
Поддерживает цифровые носители до 16 ГБ
Восстанавливает изображения, документы, почту, видео, музыку и многое другое
RescuePRO ® отображает данные, включая MPEG аудио и видео
Удобный графический интерфейс позволяет легко восстановить файлы с помощью нескольких щелчков мыши
Ограничения:
Демо-версия не позволит вам сохранить восстановленные файлы.

Плохо быть бестолковым! :D
И всё таки. Помогла кому-то эта софтина?
Re[Денис Русинов]:
Я опять взялся за старое... т.е. за Самьянговский фишайчик. свежайшее.

Re[igorsphoto]:
С такой софтиной не знаком.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я опять взялся за старое... т.е. за Самьянговский фишайчик. свежайшее.

небо-интересный оттенок- линза даёт или чем то подправляли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.