Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[Денис Русинов]:
100-300.

Re[roma7]:
от: roma7
А зачем он нужен, когда блин 20 1.7 есть? :( Под серебрянную тушку украшением? :D
линейка линз тоже требует обновления-хотя бы только ради скорости автофокуса.
и 17/2,8 и 20/1,7 ....особенно на старых тушках-тормоза!
Re[Profi550]:
от:Profi550
100-300.Подробнее
ну ужин-утка в яблоках? :)
Re[Profi550]:
от: Profi550
А какая прошивка?
Сброс на заводские настройки и перепрошивку пробовали?
Прошивка 1.2 (т.е. перепрошить не получится)
Сбросил, полегчало.
Правда после этого имел несколько неприятных минут, когда на экране отсутствовала live-картинка (хотя в ЭВИ все было в порядке) - выводились только параметры SCP... очканул, блин.
только теперь у меня разрешение 51016 * 24588 = 1,25 ГПкс
А как у вас? (смотреть через SCP, где смена пропорций)
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
......................
А как у вас? (смотреть через SCP, где смена пропорций)
У меня все нормально. На 4:3 показывает размер установленного джипега 2560х1920. При смене пропорций размеры адекватно меняются.
Может попробуете перепрошиться на 1.1. Кажется в объяве про отзыв 1.2 было такое, что перепрошивается на старую. Попробуйте обновление камеры через ОВ.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
ну ужин-утка в яблоках? :)
Если бы :(... фаршированный перец.
Чтобы при цитировании картинка была маленькой исправьте в ссылке картинки буквы "or" на "sm".
Re[roma7]:
от: roma7
А зачем он нужен, когда блин 20 1.7 есть? :( Под серебрянную тушку украшением? :D
Во-первых, все таки пошире на 6 мм ЭФР, многие такое ФР любят
Во-вторых, 20/1,7 - тот еще тормоз
В-третьих - у олимпуса нет 20/1,7, а они (олимпус и панасоник) друг на друга не смотрят при выпуске объективов.
С другой стороны - больше объективов - больше выбор.
Думаю, Олимпус сознательно разводит покупателей по разным углам рынка - темнозумы для тех, кто с компактов переходит и им подобным нетребовательным любителям. Фиксы по качественнее и подороже - для продвинутых любителей и профи.
Макро-режим
Друзья, я на новенького с этой камерой, пока разбираюсь. Подскажите, как перейти в макро-режим. Нажимаю на штатном объективе кнопку "Макро", но ноль реакции. Что с ней, что без нее фокусируется на расстоянии порядка 20-30 см, не ближе.
Re[Penza.vit]:
от:Penza.vit
Друзья, я на новенького с этой камерой, пока разбираюсь. Подскажите, как перейти в макро-режим. Нажимаю на штатном объективе кнопку "Макро", но ноль реакции. Что с ней, что без нее фокусируется на расстоянии порядка 20-30 см, не ближе.Подробнее
У меня этого объектива нет, но вроде бы еще надо кольцо на объективе сдвинуть. В макрорежиме снимает только на ФР 43 мм, проверьте.
Re[Денис Русинов]:
Фишай.

Re[Денис Русинов]:
Profi550, отлично!
Re[Penza.vit]:
от:Penza.vit
Друзья, я на новенького с этой камерой, пока разбираюсь. Подскажите, как перейти в макро-режим. Нажимаю на штатном объективе кнопку "Макро", но ноль реакции. Что с ней, что без нее фокусируется на расстоянии порядка 20-30 см, не ближе.Подробнее
речь о 12-50?
кольцо фокусировки имеет 3 положения вдоль оси объектива...3-е макро...включается только при нажатии кнопки...
без неё-2 положения.
сам случайно открыл :)
причём сначала случайно-второе, ну и 3-й было логичным прподолжением.
пипец-тоже всё перевернул и мануал и инет и офиц. сайт.....линза 12-50 а в мануалах скопировано описание 14-42....олимус едит их...
Re[st520]:
от: st520
Profi550, отлично!
Re[Profi550]:
от:Profi550
Фишай.Подробнее
Отлично, Анатолий, управился с пространством!
Re[Profi550]:
Спасибо, разобрался. Нужно нажать на объективе кнопку Макро и, удерживая ее, сдвинуть кольцо объектива вперед.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Да, именно так. Я в описании еле-еле нашел где-то в самом конце
Re[Profi550]:
Какой замечательный снимок - там, где ребенок в ЦДСА! :)
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Во-первых, все таки пошире на 6 мм ЭФР, многие такое ФР любят
Во-вторых, 20/1,7 - тот еще тормоз
В-третьих - у олимпуса нет 20/1,7, а они (олимпус и панасоник) друг на друга не смотрят при выпуске объективов.
С другой стороны - больше объективов - больше выбор.
Думаю, Олимпус сознательно разводит покупателей по разным углам рынка - темнозумы для тех, кто с компактов переходит и им подобным нетребовательным любителям. Фиксы по качественнее и подороже - для продвинутых любителей и профи.Подробнее
Насчёт нового фикса: думаю, что если он в Top-grade линейке (или как там её Олимпус называет), то ему следует быть 17/1,4 (не знаю, насколько это технически осуществимо). А если это 17/1,8 - то корпус следует делать подешевле, в стиле 45/1,8 и в среднюю линейку его поместить. Но это моё ИМХО, у Олимпуса, конечно, свои соображения. Когда выйдет, тогда и ясно будет, куда Олимпус его впишет. Пока это лишь слухи, хоть и довольно достоверные.
Хотя если пересчитать по фокусным, то даже и 35/1,8 в прежние времена относился к топовым линейкам, а что-то вроде 35/1,4 и вовсе были у единичных производителей, да и то, были выпущены очень небольшими тиражами.
Что-же касается того, что: "олимпус и панасоник друг на друга не смотрят при выпуске объективов.", то с этим не согласен. Пока, за исключением штатных темнозумов (которые, понятно, должны быть у каждого свои), они очень целенаправленно работали в унисон и не пересекались.
Те направления, которые у одного закрыты бюджетными стёклами, другой закрывает средним или высшим диапазоном, и наоборот.
Поэтому и надеюсь, что Олимпус со временем выпустит что-то вроде 25/1,7 за разумные деньги, как альтернативу панасовской 25/1,4
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Поэтому и надеюсь, что Олимпус со временем выпустит что-то вроде 25/1,7 за разумные деньги, как альтернативу панасовской 25/1,4
Все равно не продам Паналейку! ;-)
Дирижер: