Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[leningradsky]:
А, вдруг, горячих пикселей в форточку надуло!? :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А, вдруг, горячих пикселей в форточку надуло!? :)

Вот кстати! Обнаружил один.

СМОТРИ КАРТИНКУ.

Re[leningradsky]:
Будьте добрее! Пусть живёт! :D
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

вот 45-ка точно никак не вдохновила....

Какая именно?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Будьте добрее! Пусть живёт! :D

Да он мне не мешает в общем-то, проявляется только на длинной выдержке.

Интересует шкурный вопрос - могу я просить фирму олимпус которая позиционирует качество матрицы без горячих пикселов заменить мне фотоаппарат на новый ? =)))

Гарантия то еще не прошла... =)
Re[leningradsky]:
Цитата:

от:leningradsky
Да он мне не мешает в общем-то, проявляется только на длинной выдержке.

Интересует шкурный вопрос - могу я просить фирму олимпус которая позиционирует качество матрицы без горячих пикселов заменить мне фотоаппарат на новый ? =)))

Гарантия то еще не прошла... =)

Подробнее

Если Вы об этом серьёзно, используйте функцию "Pixel Mapping".
Можно, конечно, и в сервис, если не жалко собственных ботинок и времени. В сервис-центре порекомендуют/сделают тоже самое :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если Вы об этом серьёзно, используйте функцию "Pixel Mapping".
Можно, конечно, и в сервис, если не жалко собственных ботинок и времени. В сервис-центре порекомендуют/сделают тоже самое :D

Предположим, я использую эту функцию. Гипотетически предположим, поскольку я не сторонник применять такие крайние меры. =)
Опять же гипотетически предположим что спустя некий срок после ее применения обнаружится еще один битый пиксель.
Что тогда? Я с двумя битыми пикселями на матрице уже не смогу создать шедевр!
Или смогу?..
Еще вопрос - этот пиксель маппинг не удалит мне нормальные живые пиксели?
Вдруг от там их пачками удаляет?
Нафиг. Нафиг. Воздержусь пока.
Спасибо за совет кстати. =) И участие. =)
Re[leningradsky]:
Цитата:
от: leningradsky
......................... фирму олимпус которая позиционирует качество матрицы без горячих пикселов ..................)

Где такое написано?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Где такое написано?

Да читал где-то что именно на ОМ-Д идет такая фишка как суперкачество сборки и комплектов. Типа брака не будет в 99.9% случаев. ОТК китайское жестко нагнули. Увы - где читал уже не упомню, и не обязуюсь говорить что это не был рекламный вирус олика. Просто что-то вот в голове засело - матрица без брака. Сорри если нагнетаю.
Re[leningradsky]:
[quot]Предположим, я использую эту функцию. Гипотетически предположим, поскольку я не сторонник применять такие крайние меры. =)[/quot]
В этом действии нет ничего катастрофичного. :)
[quot]Опять же гипотетически предположим что спустя некий срок после ее применения обнаружится еще один битый пиксель.[/quot] Запросто! :)
[quot]Что тогда? Я с двумя битыми пикселями на матрице уже не смогу создать шедевр!
Или смогу?.. [/quot] Если старание и чуточку везения, несомненно, сможете. :)
"Живые" не пострадают. Это действие маскирует только "горячие".
[quot]Нафиг. Нафиг. Воздержусь пока.
[/quot]Можно самому "капнуть" в редакторе. Пожалуйста!
...Просто провожу время на работе. Сегодня уже никаких съёмок! :D
Re[leningradsky]:
Цитата:

Да читал где-то что именно на ОМ-Д идет такая фишка как суперкачество сборки и комплектов. Типа брака не будет в 99.9% случаев. ОТК китайское жестко нагнули. Увы - где читал уже не упомню, и не обязуюсь говорить что это не был рекламный вирус олика. Просто что-то вот в голове засело - матрица без брака. Сорри если нагнетаю.

Подробнее

Ну, битые единичные пиксели никогда серьезным браком не считались. Даже в мониторах, где это критично, допускается (или допускалось) до пяти штук. А у олимпусов есть возможность битые пиксели прибить/спрятать. Помнится покупал мыльницу С-70, перебрал в двух магазинах несколько камер и везде было от 4 до 7 штук. Потом надоело, купил с 4 и дома их прибил. Через пару лет еще несколько повылезало, опять прибил. А на зеркалках Е-420/620/30/5 и ПЕНах Е-П1, Е-ПЛ1 и на Е-М5 пиксели вообще не проверял. На картинках не вижу и хорошо :)).
Re[leningradsky]:
Цитата:

Предположим, я использую эту функцию. Гипотетически предположим, поскольку я не сторонник применять такие крайние меры. =)
Опять же гипотетически предположим что спустя некий срок после ее применения обнаружится еще один битый пиксель.
Что тогда? Я с двумя битыми пикселями на матрице уже не смогу создать шедевр!
Или смогу?..
Еще вопрос - этот пиксель маппинг не удалит мне нормальные живые пиксели?
Вдруг от там их пачками удаляет?
Нафиг. Нафиг. Воздержусь пока.

Подробнее

В любой матрице любого производителя есть битые и горячие пиксели. В бытовой технике не бывает совершенных матриц. ОТК , выпуская матрицу просто "выключает" бплохой иксель из общего подсчета . В этом и состоит суть пикселмаппинга. В случае выключения плохого пикселя из общего подсчета бортовой процессор берет данные с соседних пикселей. Пикселмаппинг применяется всегда и всеми. И Вам не помешает.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо всем за ответы. Немножко успокоился. Если начнет доставать на дневных картинках - прибью со спокойной совестью. =)
снижение цен на сабж
Стал дешеветь OM-D, на сегодня кит в некоторых местах уже 46к стал стоить, а тушка отдельно 37к. С учетом того, что в свое время брал кит e-pm1 за 17к, а сейчас он стоит 11.5к, получается совсем скоро цена упадет тысяч до 35 за кит и меньше 30к за "тушку" ?
Re[Dmitry72]:
Цитата:

от:Dmitry72
Стал дешеветь OM-D, на сегодня кит в некоторых местах уже 46к стал стоить, а тушка отдельно 37к. С учетом того, что в свое время брал кит e-pm1 за 17к, а сейчас он стоит 11.5к, получается совсем скоро цена упадет тысяч до 35 за кит и меньше 30к за "тушку" ?

Подробнее

Так это же хорошо!
Кстати, ходят упорные слухи про то, что Олимпус выкатит на Фотокине обновленные E-PL и E-PM с матрицей от OM-D...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Так это же хорошо!
Кстати, ходят упорные слухи про то, что Олимпус выкатит на Фотокине обновленные E-PL и E-PM с матрицей от OM-D...

да . с их слов ( представитель в Латвии) так и будет.
причём пм2 можно будет получить в уже октябре.( сделал предзаказ -может успею в горы взять 23.10......самая компактная тушка в системе...)
вроде как на пм2 улучшили хват ( что то приклеили наверное :).
и намекают на улучшение интерфейса ( что сомнительно) -может кнопочку другую добавили-так это уже 100% улучшение.

если пм2 -понравиться, продам и пл1 и е-м5.

а для руки буду GH3 ждать.

Re[Юрий Трубников]:
В любом случае у них не будет встроенного видоискателя и тач-скрина, а это очень важное преимущество OM-D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Какая именно?

олимпус....
дело не в линзе, а в фокусном....
он мне то широко, то коротко... :)
да и не компактно...всё же с 20-кой даже ем5 уже-почти компакт :)

вспомнился анек:

сидят два опытных сёрфера и поучают молодого...
-запомни,что настоящему сёрферу ветра всегда мало!
-или много!
-поэтому-сиди и пей. :)

Re[Денис Русинов]:

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

вспомнился анек:

сидят два опытных сёрфера и поучают молодого...
-запомни,что настоящему сёрферу ветра всегда мало!
-или много!
-поэтому-сиди и пей. :)

:D Отлично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.