Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[oskol75]:
Цитата:

от:oskol75
Хотел пройти мимо но не удержался, извините....
Мне кажется вы не попали в нее вообще. Я тоже пытался снимать птиц в полете на 100-300 Скажу так камера не для этого(Мое мнение). Попадание 1 к 10-20. Из 100 кадров отличных вышло 3 штуки таких как у вас еще штук 5 остальные в корзину. Брака очень много если лупить кое как. Если уж стараться точно попасть что б наверняка то слишком утомительное занятие. В сравнении с пятаком и старым L-зумом небо и земля.

]

Подробнее

поснимав самолёты, сёрфинг, птичек -тоже пришёл к такому мнению.

самое для меня непонятное-- это когда в кадре вообще нет птички?
-куда он гад успевает сфокусироваться ,-если пикнул?
неспешная движуха, стрит, папараци--ну или "надо что то в своей консерватории подправить" :)

правда читал чьё то мнение тут в какой то ветке,-что олики пикают раньше, чем успевают сфокусироваться!!

у меня при съёмке самолётов и птиц-огромное колличество кадров-без объекта съёмки.....олик-пик-я нажал-а цель улетела. :)
у меня складывается впечатление,-что инженеры для усиления ощущения молниеносной фокусировки-переборщили в настройках.
у друга Р3.....теже впечатления...и тот же результат ( вместе снимали).

вот вчера......сверхзвуковая утка-успела убежать из точки куда сфокусировалась камера....
Olympus 12-50
Парочка стилизаций с короткого конца Olympus 12-50 (внутрикамерный фильтр):

Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43

Подробнее

Особенно хороша!
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
никак не могу определиться между 100-300 и 75-300 ???

Подробнее

а можно получить исходник этих фото на какой-то файло-обменник ?

Больше всего понравились (не по резкости, а композиционно) первые 2 фото с панасоника...
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin

Подробнее

Сильно обрабатывалась или jpeg с камеры?
(вопросы по небу и виден ореол вокруг дерева в ПНУ)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Сильно обрабатывалась или jpeg с камеры?
(вопросы по небу и виден ореол вокруг дерева в ПНУ)

Обрабатывал, но, вроде не сильно.

Вот совсем без обработки, полноразмер, сфотано 4 сек. спустя.
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
Приехали фильтры “Cokin A”, специально сделанные для небольших диаметров, с ОМ-Д всё очень органично, удобно, как родные!

Класс!!! у меня от зеркалки Р-серия осталась. прикинул - не удобно :( придется еще и а-серию собрать, а Р оставлю для 6х6 пленки
Re[Денис Русинов]:
Я “P” оставил, для 100-300 - диам. 67м
Re[CygX-1]:
Хорошие карточки!
Re[igorsphoto]:
Спасибо, доброе слово и кошке приятно =) Очень выразительное небо сейчас у нас, (это не моя заслуга) хочется забросить работу и снимать, снимать.
25/1.4 исо1600

играюсь с исо... :)

никакой обработки..проявка в ЛР-авто.
кроп-ресайз
25/1,4
25/1,4
Re[Денис Русинов]:
Всё, поздравьте меня! Серебристый E-M5 рядом со мной... Сегодня я приехал в магазин с полной уверенностью, что покупка состоится. Но все же решил поставить жирную точку, озадачив менеджера своими (вымышленными) сомнениями в выборе между D7000 и E-M5. Тут я был удивлен меняющимся настроением менеджера и однозначным ответом, что соперничать с E-M5 может только D700. Может это сильно сказано?! И еще, после выслушанных нескольких историй с положительными отзывами, в том числе отзывом довольного покупателя, имеющего уже не маловесный Canon EOS 5D Mark III, окончательные легкие сомнения улетучились.
Сделав в полумраке квартиры тестовые фото и видео, уже отпали сомнения у жены и дочери в правильности потраченного семейного бюджета.
С фокусировкой в видео немного разобрался. Удобным режимом для съемки движущихся объектов является следящий автофокус, где не нужно напрягаться с ручной перефокусировкой. В общем, во всем нужно еще разбираться.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
а можно получить исходник этих фото на какой-то файло-обменник ?

Больше всего понравились (не по резкости, а композиционно) первые 2 фото с панасоника...

наверное проще на мыло?
пришлите в личку.

Цитата:
от: ViZa
Всё, поздравьте меня! Серебристый E-M5 рядом со мной... ............................................... В общем, во всем нужно еще разбираться.

удачи в освоении!

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Кажется я знаю Ваши впечатления от паналейки 25/1.4 при первом просмотре этих снимков... Вспоминаю свои впечатления, снимая своего мальца ;-)
Отличные снимки!
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
Кажется я знаю Ваши впечатления от паналейки 25/1.4 при первом просмотре этих снимков... Вспоминаю свои впечатления, снимая своего мальца ;-)
Отличные снимки!

спасибо-да у меня пока каша.....и от стёкол и от камер. :)
но 25-ка ( как и 20-ка) в списке, которые продавать не буду. :)

вот 45-ка точно никак не вдохновила....

папа,-а это точно уже не нужная камера? :)
это сын друга....он купил е-рм1 :)
Re[стекла для беззеркалок от Цейса]:
http://www.43rumors.com/zeiss-will-release-af-lenses-for-mirrorless-systems-in-2013-and-fuji-x-e1-announcement/
Цейс обещает в следующем году выпустить несколько фиксов с автофокусом для беззеркальных камер. Конкретно системы не указаны, но, думаю, м43 обнесена не будет. Обещают светлых шириков и штатников с "нормальным" ФР
Первые потери
Предупредить хочу, мало ли у кого случиться так-же.
Самое интересное что блямба шнурка держится, а декоративный шильдик с крышки отклеился. (12-50 штатная китовая крышка).
Смотрите не потеряйте!
Советую колупнуть ногтем ваши крышки и если что посадить на суперклей.
Потеряете - потом трудно такую найти.
Камере 2,5 месяца.

дача небо ночь
Со штатива ночью. Поймал какую-то галактику. Гы гы гы. Галактеко опасносте! =)))
Обрабатывал в LR.
12-50 кит. Выдержка была секунд 20, исо 800, форточка 3.5.

ЗЫ: В астрофото не посылать - у них и техника другая, и опыта больше. =)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.