Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Вроде и выглядит красившее панасоника...

с покупкой поздравляю, хотя...
если провести опрос фотолюбителей о том, чем народ предпочитает снимать из фиксов, то результаты, думаю, будет примерно такие: на первом-втором месте будут (в эквиваленте плёнки) 50 и 35мм. далее 85-90. уже потом 24-28... а фишаи - это экзотика. т.е. картинку они дают оригинальную, но от этой оригинальности очень быстро устаешь (как зритель), набиваешь оскомину.
Для меня, это последний объектив, который я бы купил ;)
ессесно, ИМХО.
Re[Любитель фото]:
Дык...я конечно не думаю, что фишай последний объектив, который я купил...но при наличии 25 1,4, 45 2,8, 12 2 и 19 2,8...ну...впринципе неплохой такой довесок.
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Так...а почему тогда Вы еще не занимаетесь поставкой оптики в РФ? =)

Что-то давненько я в Украине не был :D
Re[Любитель фото]:
Из фишая еще пейзажник отменный. Причем если правильно снимать, то и править дисторсию почти не надо. Обычно только минимальная обрезка по бокам и побольше сверху и/или снизу.
А чисто фишайные композиции тоже интересны в умеренном количестве.
Эти снимки с фишая только с обрезкой.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Из фишая еще пейзажник отменный. Причем если правильно снимать, то и править дисторсию почти не надо. Обычно только минимальная обрезка по бокам и побольше сверху и/или снизу.
А чисто фишайные композиции тоже интересны в умеренном количестве.
Эти снимки с фишая только с обрезкой.

Подробнее

дык я не настаиваю! ;)
просто есть, например, такое выражение: нет таких сюжетов для 28мм, что нельзя снять 35мм... Понятно, есть определённое упрощение, но тем не менее.
Так и с фишаем. На приведённых Вами фотографиях менее экзотичный, но более практичный 24мм ничуть бы не оплошал в большинстве этих ситуаций, согласитесь ;)
Re[Любитель фото]:
Даже соглашусь, фишай хорош тем, что очень интересные перспективы он рисует, а ширик из него...дело так, двадцать пятое. Но так как цена на ширики конская, а на 7-14 вообще суровая - то идея Профи - правильная (на мой взгляд). Потому как я, например, даже имея деньги на сверхширик - не хочу тратить такие деньги, потому как по опыту использования 9-18 знаю - использовать буду редко.
Re[Любитель фото]:
Не соглашусь :)). Я тут совсем недавно прошелся по тем же местам в Царицино с 9-18(4/3). Т.е. ЭФР аж 18 мм!!! И ничего подобного фишайным снять не смог. Угол охвата намн-о-о-го меньше. Особенно хорошо это понял по первому снимку из выложенных. Даже стоя значительно дальше от дворца я не мог охватить такое же пространство.
Как вариант можно клеить панорамы :)).
Re[Jancoo]:
Вы просто не снимите пейзаж на 9-18 так, как снимите фишаем.
Вот тут посмотрите насколько угол у Панасовского фишая 8 мм шире угла ихнего же ширика 7-14 на ФР 7 мм.
http://sandiway.blogspot.com/2009/08/e-p1-panasonic-lumix-7-14mm-vs-olympus.html
Re[Profi550]:
Цитата:

Не соглашусь :)). Я тут совсем недавно прошелся по тем же местам в Царицино с 9-18(4/3). Т.е. ЭФР аж 18 мм!!! И ничего подобного фишайным снять не смог. Угол охвата намн-о-о-го меньше. Особенно хорошо это понял по первому снимку из выложенных. Даже стоя значительно дальше от дворца я не мог охватить такое же пространство.

Подробнее

хм...
конечно, обсуждать художественную составляющую снимков в технических ветках - признак не самого хорошего тона, но скажу следующее: совсем не обязательно охватывать всё пространство. порой достаточно найти нужную точку съёмки с куда более "длинным" фокусным, чтобы зритель "дорисовал" всё остальное ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
хм...
конечно, обсуждать художественную составляющую снимков в технических ветках - признак не самого хорошего тона, но скажу следующее: совсем не обязательно охватывать всё пространство. порой достаточно найти нужную точку съёмки с куда более "длинным" фокусным, чтобы зритель "дорисовал" всё остальное ;)

Подробнее

Соглашусь, но! Тот же первый снимок, ИМХО, в художественном плане вполне закончен и сделать такой даже на суперширик не получится. Во всяком случае я с ЭФР 18 мм не нашел ракурса более интересного или даже аналогичного тому, что с фишая.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Соглашусь, но! Тот же первый снимок, ИМХО, в художественном плане вполне закончен и сделать такой даже на суперширик не получится.

сюжет вполне типовой, если не сказать "заезженный" (обрамление из веточек на ПП с главным на ЗП) и снимается тем стеклом, что попадается под руку ;)
снимки выходят разные, но эмоционально мало различимы
Re[Любитель фото]:
Я снимаю только для себя и по своему чувственному восприятию и видению. Что там избитое и как мне не интересно. (а разве еще есть в фотграфии что-то не избитое и не заезженное??!!) Я вообще не интересуюсь теорией, не читаю фотокниг и т.п. Мне это не интересно. Ну, такой вот я ограниченный. Однако чувство композиции у меня, похоже, есть т.к. не раз получалось, что мое видение совпадает с теорией.
Re[Profi550]:
Цитата:

Я снимаю только для себя и по своему чувственному восприятию и видению. Что там избитое и как мне не интересно. Вообще не интересуюсь теорией, не читаю фотокниг и т.п. Мне это не интересно. Ну, такой вот я ограниченный. Однако чувство композиции у меня, похоже, есть т.к. не раз получалось, что мое видение совпадает с теорией.

Подробнее

ну вот Вы уже и обиделись. Зря...
Я лишь хотел сказать, что существует множество сюжетов, которые можно снять разными (по ФР) объективами, не потеряв при этом в художественности (а не это ли самое главное?)
ОБЪЕКТИВНОСТЬ (фотографич.) - оправдание неудачной фотографии отсутствием нужного объектива в арсенале фотографа
Re[Profi550]:
Не стоит забывать ещё про одно свойство сверхширокоугольных объективов. Это разное масштабирование планов в кадре. Чем шире стекло, тем эта разница заметнее.
И мне, например, не всегда нужны такие "отрывы"!
Re[Любитель фото]:
Можно снимать в разных жанрах разными объективами. У меня самого есть несколько пейзажных снимков на средних ФР (100-200). Однако не зря делят объективы на портретные, пейзажные, для фотоохоты и т.д.
Re[Profi550]:
вот на этой нейтральной ноте и закончим :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Не стоит забывать ещё про одно свойство сверхширокоугольных объективов. Это разное масштабирование планов в кадре. Чем шире стекло, тем эта разница заметнее.
И мне, например, не всегда нужны такие "отрывы"!

Подробнее

Об этом не забываю :)). Отчасти поэтому захотелось ширик 9-18. Когда оторвался на пейзажах с фишаем захотелось поснимать без этого "отрыва".
Re[Любитель фото]:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

я никак не могу "понять" свой 11-22 из-за этого...

Заканчивая офтопик, E-M5+PL25:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.