Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Спасибо Вам большое за веселый вечер! Купил самьянговский фишай и понял, что это очень удачный выбор........................

Поздравляю с фишайчиком. Надеюсь он Вам быстро не надоест.
Мне пока не надоел, но долго им не снимал. Сначала 100-300 купил, игрался/исследовал. Потом вот 9-18(4/3). Сейчас опять фишайчик в сумку кладу, но последнее время поснимать никак не получается. То времени нет, то погода хмурая.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Панасоник 7-14 щупал и цеплял в магазине - очень понравился.

Понравился, так и берите! :D
Re[Денис Русинов]:
Profi550, таки не смог фишайчик суперщирик заменить, рас купили 9-18 ?
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
Profi550, таки не смог фишайчик суперщирик заменить, рас купили 9-18 ?

Может, может! Это я не устоял перед искушением :)). Ну и собирался в поездку, думал, что с комплектом из фишая и 9-18 точно ничего не пропущу. Кроме того фишай для съемок в городе уже плохо подходит. Править архитектуру, если и возможно, то не для меня. Я так и не раздобыл софта для правки через кубическую проекцию. Для Мака попадалась, а для Винды нет.
Re:
igorsphoto, 12 мм скучным стать не может - это стекло не продам =)

Панасовский фишай стоит 28тр, а самьянговский 11тр...разница как то весьма ощутима, а разница в качестве ощутимо у самьянга лучше. Вот и вся нехитрая причина популярности самьянга.

А суперширик что то хотел...да перехотел, незачем, 12мм мне достаточно для просто ширика, а уж фишай для веселья.
Re[Денис Русинов]:
Почти Лорелея.
Е-М5 + 9-18(4/3).

Re[Денис Русинов]:
Всем привет. Принимайте новичка, может не надолго. Я любитель. Первая моя зеркалка была E-420 с блинчиком 25мм, о чем никогда не пожалел. Хотя было, когда продал ее, обменяв на более увесистый Nikon D80. Смотрелся с моим ростом лучше, но не более того. Матрица с кучей горячих пикселей и цветопередача меня убили. После вспоминал, что не одно фото перелопатил при выборе Е-420, ведь не зря. Ну, да ладно.
Читаю обсуждения около 3 месяцев, как попалась мне на глаза эта новинка. Влюбился в это чудо сразу, решив сделать ставку на компакт (фото+видео). Ведь видеокамеру я уже продал.
Пока читал эту тему, всё более подтверждая свой выбор, собрал деньжат и тут...
Съездил и вживую опробовал эту камеру и я в стопоре. Больше вопросов к видео (возможно, не разобрался), хотя и некоторые фото вызывают сомнения.
Проблема в том, что при просмотре роликов, через несколько минут глаза начинают собираться в кучу. При съемке камера постоянно пытается фокусироваться на разных предметах, то ближних то дальних, от этого происходят мигания. Это не есть гуд. Также вспоминаются ролики с youtube с этими фокусировками.
Может, поможет настройки ручного режима? Что-то я уже в сомнениях…
Ну помогите мне расстаться с денежками!!!

P.s. В планах было взять кит + в перспективе (максимум)- 45mm_f1.8.
Re[ViZa]:
Цитата:
от: ViZa
..........

я тоже обратил на это внимание, даже ролики тут повесил, но я не снимаю видео и не имею опыта.
думаю, что следящий аф тут не тянет.... пробовал его отключить, но то тогда надо всё время подстраивать....наверное лучше снимать в мануале.

Re[ViZa]:
Цитата:

от:ViZa
Всем привет. Принимайте новичка, может не надолго. Я любитель. Первая моя зеркалка была E-420 с блинчиком 25мм, о чем никогда не пожалел. Хотя было, когда продал ее, обменяв на более увесистый Nikon D80. Смотрелся с моим ростом лучше, но не более того. Матрица с кучей горячих пикселей и цветопередача меня убили. После вспоминал, что не одно фото перелопатил при выборе Е-420, ведь не зря. Ну, да ладно.
Читаю обсуждения около 3 месяцев, как попалась мне на глаза эта новинка. Влюбился в это чудо сразу, решив сделать ставку на компакт (фото+видео). Ведь видеокамеру я уже продал.
Пока читал эту тему, всё более подтверждая свой выбор, собрал деньжат и тут...
Съездил и вживую опробовал эту камеру и я в стопоре. Больше вопросов к видео (возможно, не разобрался), хотя и некоторые фото вызывают сомнения.
Проблема в том, что при просмотре роликов, через несколько минут глаза начинают собираться в кучу. При съемке камера постоянно пытается фокусироваться на разных предметах, то ближних то дальних, от этого происходят мигания. Это не есть гуд. Также вспоминаются ролики с youtube с этими фокусировками.
Может, поможет настройки ручного режима? Что-то я уже в сомнениях…
Ну помогите мне расстаться с денежками!!!

P.s. В планах было взять кит + в перспективе (максимум)- 45mm_f1.8.

Подробнее

правидео.
если снимать "по-уму", то следящий фокус нафиг сдался. ставим для видео режим S-AF. сколько длится в "настоящем кино" одна сцена? 5-8 сек. зачем там перефокусировка? опять же, даже при более длинных фрагментах расстояние до нужного объекта тоже практически не меняется. а если меняется, нажимаем стоп, перефокусируемся (а заодно и меняем крупность для удобства последующего монтажа) и в путь!
конечно, если снимать по 1-2 минуты одну сцену, то да... Только нафиг оно сдалось такое видео... одни мучения при монтаже.
Re[Денис Русинов]:
Звучит просто и понятно, вот только на практике у меня, ничего приличного снять не получается.
Re[Jancoo]:
Цитата:
Панасовский фишай стоит 28тр, а самьянговский 11тр...разница как то весьма ощутима, а разница в качестве ощутимо у самьянга лучше. Вот и вся нехитрая причина популярности самьянга.

В Украине, разница в цене этих объективов гораздо меньше.
http://repka.ua/products/objektivy/panasonic-8mm-f35-h-f008e/23495.html
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
Звучит просто и понятно, вот только на практике у меня, ничего приличного снять не получается.

Вспомнил своего друга - кинодокументалиста, с которым много лет часто работали рядом двумя камерами. Так вот, прежде чем начать съёмку, нужно иметь представление о том, как Вы это будете снимать. Некая последовательная смысловая череда планов, сменяемых друг друга. "Раскадровка". В этом случае автофокус Вам, скорее всего, просто не понадобится. Но это так. ...Мысли рядом стоящего :D
Re[ViZa]:
Цитата:

от:ViZa
При съемке камера постоянно пытается фокусироваться на разных предметах, то ближних то дальних, от этого происходят мигания. Это не есть гуд. Также вспоминаются ролики с youtube с этими фокусировками.
Может, поможет настройки ручного режима?

Подробнее

Я решил эту проблему переходом на ручной фокус. Возможно я медленно нахожу фокус, но это приходится делать реже, поэтому не так сильно заметно при просмотре. Возможно с опытом будет получаться получше фокусироваться, возможно есть более подходящие настройки кнопок/или сенсорного экрана, для фокусировки по требованию...
Из-за необходимости "видеть" результат видеосьемки до ее начала (о чем сказал igorsphoto), я совсем не очень в видео (только несовершенное домашнее), больше увелкаюсь фото... E-M5+PL25
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
я именно о практике говорю, вымучено:
хоть зуммированием хоть кропом сохраняйте масштаб ничего не изменится. одинаковый масштаб-одинаковая апертура-одинаковое размытие.

Тут все одинаково, и масштаб, и апертура, и расстояние до фона. Все одинаково, кроме размытия. :D
Вверху полтос, внизу 35\1.8
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В Украине, разница в цене этих объективов гораздо меньше.
http://repka.ua/products/objektivy/panasonic-8mm-f35-h-f008e/23495.html

Так...а почему тогда Вы еще не занимаетесь поставкой оптики в РФ? =)
Re[Jancoo]:
Цитата:

Вы в доле, сколько брать? :D
Re[Chega]:
Кстати на ВH этот фишай сейчас 610$, а Самьянговский 299$..
Re[Денис Русинов]:
а прошивку новую еще не допилили? что то не найду на сайте
Re:

Внешний вид ем5 с самьянгом :)

Вроде и выглядит красившее панасоника...
Re[Jancoo]:
Цитата:

Все равно Самьянг дешевле, а для фишая автофокус необязателен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.