Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Джипег. Шум меня вообще мало волнует.
Качество паналейки 25 - неоспоримо, хотя, я не вижу что это прям сказка какая то. Сказка это 45мм паналейка :D

тоже не потерял голову,-купив её.
конечно 1,4-круть....и снимал в помещениях почти без света-рулёж.
но для меня 25 -редкое применение.....хотел продать даже, но на прошлой неделе-уронл на каменный пол...... вроде всё работает, но продавать такую не хочу.
теперь она-мой крест :)
правда теперь кажется, что шумная....или раньше не заморачивался? :)

вчера ночью...25мм , исо3200, 1/4 , ф1,4
Re[Exmi]:
Цитата:
от: Exmi
Только вот на днях читал статью что при указанных вами параметрах мы получим одинаковою ГРИП, а вот размытие у длиннофокусного объектива будет гораздо сильнее.

При прочих равных ГРИП зависит только от масштаба съёмки (отношения линейного размера объекта к размеру его проекции на матрицу) и диафрагменного числа, а степень размытия объектов, расположенных на "бесконечности" объектива и за ней -- от абсолютной апертуры, на которой ведётся съёмка. ФР влияет на размытие заднего плана именно через изменение апертуры (которая собственно и равна отношению ФР и диафрагменного числа).
Re[Boroda59]:
Цитата:
от: Boroda59
Было уже? http://www.stevehuffphoto.com/2012/08/30/olympus-omd-95-leica-m9-5-by-neil-buchan-grant/

люблю такую рекламу чего то.......
если бы я так мог снять впринципе,-то снимал бы на 14-42 кит :)
но разные линзы использую,-что бы упростить съёмку :)
Re[Денис Русинов]:
Сигма 150/2,8.

Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
простите,-а что то ещё есть в этой ценовой категории?
вы только мнение представляете, или линзой снимаете?

Я большую часть времени снимаю на пентакс, к оли системе только приноравливаюсь еще.
Что плохого в моем мнении? Я кого-то прошу с ним соглашаться?
Говоря про лейку, я говорю именно про данный объектив, а не про шилдик на линзоблоке.
В данной ценовой категории есть множество линз, как 50мм на ФФ, так и 30-35мм на кроп. И все они (по моему мнению, и по опыту работы с некоторыми из них) уступают данной лейке.
При всем при этом я имею ввиду исключительно рисунок и пластику а не какие либо выдающиеся оптические данные. Последний объектив который меня так впечатлял был http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1266688934805524/
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Видимо шумы еще и от внутренней обработки камерной - применения арт-фильтра
вот в кросспроцессе видно

Да возможно, я как раз именно неравномерность имел ввиду, сам шум меня давно уже не пугает, но вот когда он пятнами....
Re[Exmi]:
Цитата:

от:Exmi
Я большую часть времени снимаю на пентакс, к оли системе только приноравливаюсь еще.
Что плохого в моем мнении? Я кого-то прошу с ним соглашаться?
Говоря про лейку, я говорю именно про данный объектив, а не про шилдик на линзоблоке.
В данной ценовой категории есть множество линз, как 50мм на ФФ, так и 30-35мм на кроп. И все они (по моему мнению, и по опыту работы с некоторыми из них) уступают данной лейке.
При всем при этом я имею ввиду исключительно рисунок и пластику а не какие либо выдающиеся оптические данные. Последний объектив который меня так впечатлял был http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1266688934805524/

Подробнее

а вы не задумывались,-нахрена ваше мнение?
которое,-ИЗ НИЧЕГО!!!

ну не надо мнение путать с предположением.

в следующий раз пишите:
-я предпологаю...
и будут понятны ваши потуги.
я так понимаю, -что всё,вы пишите-это ваши сны?....извините,-предположения. :)

пусть мои высказывания и снимки- не фонтан,-но они из камеры и из моих ощущений пользования м43....может кому то и полезны окажутся...
а вы уже страницами пургу гоните в ветке - Е-М5, при этои ни снимали им, не имете его и даже не в системе.....

Re[proba_m43]:
Я думаю мы и Вы зря так шумим ( видимо у олимпусоводов это тоже характерно как и у матриц в оликах), человек высказал мнение, причем звучало оно весьма обтекаемо и субьективно:
"Лейка шикарна при любом раскладе, не представляю иного мнения об этом объективе. Наверное лучшее стекло среди всех систем в своей ценовой категории... "
И это тоже мнение и оно имеет право быть у человека.
Да и потом, разве ж плохо, что в системе м43 есть уже возможность поспорить за то, какое же стекло тут самое самое - хорошо уже само то, что стекол много и будет еще больше. Ведь совсем скоро мы, надеюсь, будем лицезреть фотографии с новых 75 зуйки, с 12-35 панасоника и там еще вроде на подходе макрик от олика и телевичок светлый от панасоника.

МируМир!
Юрий Трубников ща как обычно скажет, то о чем я думаю, но сформулировать не могу, и всем станет все ясно и приятствено.
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
которое,-ИЗ НИЧЕГО!!!

в следующий раз пишите:
-я предпологаю...

пусть мои высказывания и снимки- не фонтан,-но они из камеры и из моих ощущений пользования м43....может кому то и полезны окажутся...
а вы уже страницами пургу гоните в ветке - Е-М5, при этои ни снимали им, не имете его и даже не в системе.....

Подробнее

Ну если уж вы грубить решили, то нахрена мне ваше мнение?
В следующий раз пишите, что это провокация, и я буду умнее, промолчу.
И да у меня есть e-m5, нету лейки, но я снимал на нее. Хочу ее.
А что там у вас в ваших снах я не знаю, могу только предполагать :)
И что я такого в этой ветке написал что вас так возмутило?
Re[Exmi]:
Цитата:

от:Exmi
Ну если уж вы грубить решили, то нахрена мне ваше мнение?
В следующий раз пишите, что это провокация, и я буду умнее, промолчу.
И да у меня есть e-m5, нету лейки, но я снимал на нее. Хочу ее.
А что там у вас в ваших снах я не знаю, могу только предполагать :)
И что я такого в этой ветке написал что вас так возмутило?

Подробнее

устал читать (вынужден) ваши споры о гипе,хрипе, суждения о линзе......и т.д.
подкрепите своими фото....
а то я настолько бестолковый и без фантазии,-что без картинок не понимаю.....когда многа букффф,-точнее-одни буквы....
вроде форум о фото,но с вами-ключевое слово-форум.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Сочту за отличный юмор без употребления слова "эта" :D
То есть Вы хотите сказать, что любой блок линз, несущий на оправе красный кружочек, априори лучше аналогичного, но под другим брендом? :)

Подробнее

Я хочу сказать, что именно эта лейка не теряет свой шик при любом раскладе...
Re[proba_m43, Exmi]:
proba_m43, Exmi камрады! да вот уж точно не было было повода ругань начинать. давайте забудем, не стоит оно того.
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
которое,-ИЗ НИЧЕГО!!!

в следующий раз пишите:
-я предпологаю...

Подробнее

Re[Денис Русинов]:
М-дя..... младшая ветка олимпуса сильно отличается от старшей (зеркальной) в худшую сторону. У матерых пользователей олимпусов такого срача не бывает. Там только позитив и дружеские отношения.
Re[Profi550]:
ну тут еще за 2 тыщщи страниц тоже все притрутся - помирятся)))
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
ну тут еще за 2 тыщщи страниц тоже все притрутся - помирятся)))

так я про тоже.......опять пошли по несколько страниц текстов. не имеющих отношение к е-м5 непосредственно!
зачем писать 1000 страниц для притирки? ну ходь один довод?
давайте по линзам, батручкам, видоискателям и по фоткам?
давайте без домыслов и предположений ?

я вот 12/2,0 с подачи Петра исследую...
и мне надоело читать таблицы , споры и домыслы.

вы спрашивали про 45-175Х-я дал фото...но вы 2 страницы спорите ....
мне было бы интереснее-что в них вас не устроило, или что я делаю не так.....
задолбала теория не о чём.....
проще самому купить и сделать свой вывод....

до того как Пётр повесил свои несколько фото на 12мм я хотел её продать.....
сейчас точно пока не продам....поиграюсь...поизучаю...
может и научусь чтото ею снимать.

может сделать хорошим тоном в каждый пост-по фото?
тогда всё само сабой перейдёт в приятные обмены мнениями и работами.
RE
Несколько вопросов по существу:
1. Яркий солнечный день. Очень резкое солнце, глубокие некрасивые тени. Хочу подсветить тени комплектной вспышкой. Как?
Все сбивается к 1/250, вместо необходимых 1/4000. Соответсвенно все кадры в мусорку.

2. Ночь. Хочется высветить вспышкой человека на фоне ночного города или пейзажа с минимальной освещенностью. Какой режим для вспышки должен быть выставлен? Перепробовал вроде бы все, но получается один брак.

Помогите советом. В путешествие не взял инструкцию а с интернетом, чтоб ее скачать полная жопа.
100-300мм / 300мм

случайно поснимал вчера в парке на исо 3200....
не ожидал, что для инета и телика-всё даже очень достойно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я хочу сказать, что именно эта лейка не теряет свой шик при любом раскладе...

Юрий, доверяю Вашему мнению про конкретный объектив. Возможно, обратил бы внимание, но фокусное "не моё". :)
Re[Vasiliy Prokofiev]:

[quot]1. Яркий солнечный день. Очень резкое солнце, глубокие некрасивые тени. Хочу подсветить тени комплектной вспышкой. Как?
Все сбивается к 1/250, вместо необходимых 1/4000. Соответсвенно все кадры в мусорку.[/quot] Зайдите в меню и установите режим вспышки в "FP". В этом режиме синхронизация с выдержками короче 1/250 сек. Как вариант поищите подходящий режим в SCN.

[quot]2. Ночь. Хочется высветить вспышкой человека на фоне ночного города или пейзажа с минимальной освещенностью. Какой режим для вспышки должен быть выставлен? Перепробовал вроде бы все, но получается один брак.
[/quot] В сюжетных программах попробуйте подыскать подходящий режим/подсказку. На барабане режимов - SCN... и далее выбирайте
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.