Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 9921 - 9940
Re[Александр Евгеньевич]:
Саша, так ты купил ручку? Как-то я про это пропустил....
Re[Profi550]:
Да, еще в июле, по-моему, я уже не помню точно :)
Re:
А что вдруг в теме про ем5 поднялся вопрос о ручках? Почему не в теме лейки или фуджи?...Ведь тупые маркетологи там тоже недоглядели...прям заговор какой то, все камеры как камеры, а тут черти что, даже на GH от панасоника не похожи.
Даже не знаю...расстроиться что ли :D

Даже не знаю...расстроиться что ли :D

Re[Денис Русинов]:
Я предлагаю вопрос с ручкой закрыть, а то уже начали доказывать что она жизненно необходима, и от покупки тока цена останавливает.
Пусть тут все будет субьективно, лично мне например, с ручкой неудобно. Покупать не собираюсь.
Вот вопрос у меня появился, кто-то снимал time lapse на olympus? И какие есть способы это осуществить если у нас нету дистанционного пульта?
Пусть тут все будет субьективно, лично мне например, с ручкой неудобно. Покупать не собираюсь.
Вот вопрос у меня появился, кто-то снимал time lapse на olympus? И какие есть способы это осуществить если у нас нету дистанционного пульта?
Re[Денис Русинов]:
Exmi, вы в одном посте предлагаете закрыть обсуждение и в нём же сами обсуждаете - это как так?
Re[Денис Русинов]:
О батблоке.
В армии мой старшина (неглупый был мужик) говорил: "Человек - такая скотина. Ко всему привыкает."
Батарейный блок я взял сразу вместе с коробкой. Логика до-смешного проста. У меня есть выбор. Если сочту необходимым, присоединю к коробке. Если мне он покажется лишним, оставлю. С ним удобно. С ним уверенно-надёжно.
Как-то даже несерьёзно, разглядывая картинку, рассуждать о монстрообразности, дороговизне, удобстве и прочая. Дня три со мной была камера без батблока. Снимал и не испытывал дискомфорта. В руке камера лежит достаточно органично. Но когда батблок снова присоединил к камере, понял, что с ним удобно, с ним уверенно-надёжно.
Каждый день на рабочем столе вижу стоящие рядом Е-3 и ЕМ-5. Оба с батарейными блоками. И должен вам сказать, что ЕМ-5 сама элегантность.
Если кому-то критичны вес и размер камеры, обратите внимание, например, на Nikon Coolpix S3300. Очень маленькая и лёгкая камера :D
В армии мой старшина (неглупый был мужик) говорил: "Человек - такая скотина. Ко всему привыкает."
Батарейный блок я взял сразу вместе с коробкой. Логика до-смешного проста. У меня есть выбор. Если сочту необходимым, присоединю к коробке. Если мне он покажется лишним, оставлю. С ним удобно. С ним уверенно-надёжно.
Как-то даже несерьёзно, разглядывая картинку, рассуждать о монстрообразности, дороговизне, удобстве и прочая. Дня три со мной была камера без батблока. Снимал и не испытывал дискомфорта. В руке камера лежит достаточно органично. Но когда батблок снова присоединил к камере, понял, что с ним удобно, с ним уверенно-надёжно.
Каждый день на рабочем столе вижу стоящие рядом Е-3 и ЕМ-5. Оба с батарейными блоками. И должен вам сказать, что ЕМ-5 сама элегантность.
Если кому-то критичны вес и размер камеры, обратите внимание, например, на Nikon Coolpix S3300. Очень маленькая и лёгкая камера :D
Re[Exmi]:
Обсуждение само закончится, когда тема будет исчерпана. Потом, когда-нибудь опять возникнет на какое-то время. Думаю не следует это как-то регулировать, само рассосется. Главное, чтобы было по теме и в соответствии с местными правилами форума.
Возможно я и купил бы ручку без батарейной части баксов за 100, но её отдельно не продают. Но горячего желания нет.
Возможно я и купил бы ручку без батарейной части баксов за 100, но её отдельно не продают. Но горячего желания нет.
Re[st520]:
от: st520
Exmi, вы в одном посте предлагаете закрыть обсуждение и в нём же сами обсуждаете - это как так?
он-только чтобы тему поддержать :)
я публикуя ссылку и фото-не хотел споров.
-тут всё субъективно.
просто глупо бы было это выкладывать в теме например : -GH2 :)
но я такой же пользователь е-м5 и этот вариант меня устраивает больше, чем батручка,-которая меняет размер камеры-ради которого я перешёл на м43.
но,!!! я же-НЕНАВЯЗЫВАЮ!!!
почему то многие форумчане болезненно ( по непонятным мне причинам) переносят любые попытки (даже обсуждением) улучшить эргономику камеру способами,-отличающимися от выбранными ими.
и уж просто не переносят надух сравнения с панасоником и др. камерами. :)
ребята,-давайте жить дружно!
эта камера-только временный этап в нашей (моей и вашей) фотожизни.
:)
пысы...
очень многие пишу,-что с батручкой-намного удобнее и надёжнее хват!!!
и тут же многими доказывается,- что хват у камеры-отличный???? ну вам не кажется, что тут -противоречие??? :)
привыкнуть можно ко всему.....но если есть варианты улудшения хвата,-то каждый выбирает свой путь и глупо мириться с тем что кому то не удобно.
Re[proba_m43]:
Мне с грипом удобнее и .. действительно надежнее держать (у меня черная тушка). Только чтобы понять это я 10 дней снимал в отпуске с прикрученным грипом (т.е. половинкой). По приезду попробовал без грипа ... не-е-е-е, с грипом удобнее!
Нужно еще учесть, что в ЭВИ/ОВИ я смотрю левым глазом, и хват с грип меняется в лучшую для меня сторону - нос помещается и не упирается ;-)
Желаю всем удачно для себя решить вопрос использования или не использования грип/батручки/накладок. Главное что у нас есть свобода выбора!
Нужно еще учесть, что в ЭВИ/ОВИ я смотрю левым глазом, и хват с грип меняется в лучшую для меня сторону - нос помещается и не упирается ;-)
Желаю всем удачно для себя решить вопрос использования или не использования грип/батручки/накладок. Главное что у нас есть свобода выбора!
Re[proba_m43]:
от: proba_m43
да и имитация под пентапризму у ем5 скорее -декор, без которого камера была бы много компактнее.
В "пентапризме" электронный видоискатель и гироскоп стабилизатора...
Re[Exmi]:
от:Exmi
Как же раньше камеры без грипа таскали и все было удобно и здорово...
Мы тут видите ли мечтаем, чтобы камеры стали тоньше, легче и компактней, а в итоге получается народу нарост в виде грипа подавай... зачем тогда БЗ?Подробнее
раньше и носки были на подвязках... не хотите ?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
В "пентапризме" электронный видоискатель и гироскоп стабилизатора...
Юрий,-я всё это читал. :)
и думаю они там, только чтобы заполнить пространство :)
не хочу спорить и поднимать очередную волну споров.
но имитация призмы-это только маркетинг и стилистика аля старый олик!
-и это только для накрутки цены.
хотя допускаю, что стаб в тушке убивает пространство внутри относительно панаса.
думаю не открою америку....но,если убрать выступ сверху,-проблем с размещением гироскопа не будет. :) -но камера намного легче бы влезала в карман куртки. :)
представляете, -если бы не было этого дизайна? то и цена была бы намного ниже.
тут олимпус прав-дав новую матрицу(а объективно-ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ существенное улудшение камеры!) ,-то чтобы снять максимум-надо было новый сенсор продать в другой упаковке. :)
сделав сегодня е-р5 только с новой матрицей по цене в 2 раза дешевле-никто бы (массово) не покупал бы е-м5. !!!
мне впринципе дизайн ем5-парралельно, хотя-приятно.
и если бы завтра появлся бы е-пм2 с матрицей от ем5-я бы не задумываясь поменял .
и даже-просто отсутствие хвата как такового и убогая эргономика (по опыту пм1) меня бы это не остановило.
а вот уменьшение размера даже на миллиметры-без ухудшения качества-это много.
я впринципе пришёл в м43 в поисках камеры в карман куртки ,-чтобы в горы можно было брать.
но для этих целей пока рулят гф3 ( теперь гф5).
а вот интересно, -может со временем появитсь функция апгрейт в фотиках? :)
ну нравиться мне например пл1-заплати ххх доллараффф и о чудо!-новый сенсор и новая плата с новым процессором и ПО ....... :) :) :)
тут нет смысла споров....все преследуют разные цели......
и кто то рассматривает ЛЮБУЮ камеру как единственную, а кто то как 3-ю....
Кому то для спец целей....а кому то это-хлеб, кому то-понты,
а большинству -ЭТО просто фотик.
я вообще мечтаю о глупости....
жду когда панас, олик или кто то сторонний -выпустят линзу по принципу мыльниц!
чтобы она была- чуть толще (на камере) крепления байонета! :) тем более что до сенсора около 20 мм..... есть куда паковать!!! :)
пусть она будет тёмная, пусть мылит на 1/10-до 1/200.....похфиг! :)
но в определённых условиях-она мечта! когда катаешься на 1500-3000 при солнце.....мне 1,4 не надо...я и с 5,6 обойдусь. :)
но размер........... :)
вернулся в отель-цепляй что хочешь....
я уже читал, что олик вроде фиксу 15мм в таком конструктиве представит скоро....видно она ещё и светлая будет :)
но вот с появлением сониРХ100 ( с сенсором от никон 1) начинаешь задумываться-а стоит ли м43 под карман подгонять? :)
попробовал сони в магазине-легко легла в карман джинсов!
вот так будет всегда:
-никон 1 с сенсором от сониРХ100 -отстой.....
-а мыльница с сенсором от Никон 1 -это супер...... :)
ссорри за много букв.... :)
Re[Exmi]:
от:Exmi
Ну что в итоге и подразумевает, что раз она без подвижного зеркала то и размер должен быть меньше и компактнее. Ибо это основной плюс БЗ перед зеркальными фотокамерами. Если хочется большой удобной тушки, то зачем БЗ?
И хват тут удобный, такой же как и был 10-20 лет назад у любой пленочной камеры, и люди с разными руками снимали и чувствовали себя замечательно.
В БЗ камерах должна быть минимизация, иначе смысл был убирать зеркало, терять фазовый АФ, чтобы в итоге осаться в том же исполнении что и зеркальная камера?
Кстати с кистевым ремнем, камера сидит как влитая без всяких костылей.Подробнее
У ЛЮБОЙ?! Вы видимо кроме Зенита и Смены ничего не видели? Посмотрите в сети фото РАЗНЫХ зеркальных пленочных камер камер, удивитесь.
И не стоит судить о удобстве на основании своих личных предпочтений.
Re[Den-po]:
от: proba_m43Охрана никак не среагировала?
попробовал сони в магазине-легко легла в карман джинсов!
от: Den-po
И не стоит судить о удобстве на основании своих личных предпочтений.
А на основании чего ему ещё судить то, заем ему какие то чужие предпочтения?
Re[st520]:
от: st520
А на основании чего ему ещё судить то, заем ему какие то чужие предпочтения?
Не считаю правильным что либо категорично утверждать, опираясь лишь на теоретические измышления. Выделил в цитате ключевое: "Пусть тут все будет субьективно, лично мне например, с ручкой неудобно. Покупать не собираюсь."
Re[Денис Русинов]:
Сегодня в почтовом отделении забрал убейную посылку. Почему-то в адресе отправителя указано - Сингапур. Ну да ладно. Приехали два акку и зарядное. "Made in China". Я ни разу не электронщик, а конченный гуманитарий, но сразу обратил внимание на контактные группы. Может быть в этом причина невозможности зарядить оригинальный акку зарядным от "китайца". Но почему китаец не заряжается олиным зарядником? Ведь контактов у "родного" зарядника больше!?

Re[Денис Русинов]:
А вот я только с ручкой не пробовал. Пробовал на выставке в апреле с полной батручкой и мне кирпичность и габаритность не понравились. Скорее всего, если появится в продаже отдельно ручка, то куплю до 100$. А полная батручка пока не нужна. Возникнет потребность - куплю. Но, пока, не вижу для этого никаких причин.
Re[Денис Русинов]:
IMHO, к вопросу о рукоятке и батблоке нужно подходить тактически, в зависимости от конкретных поставленных задач на каждый день. Такой подход снимет все вопросы и противоречия.
Есть опасность выронить в суматохе камеру или используемый объектив довольно велик - прикрути рукоятку. Предполагаешь часто использовать портретную ориентацию - бат. блок тебе в помощь. Нужна сегодня компактность и минимальный вес - откручиваем всё это доп хозяйство. Всё просто, они же не гвоздями приколочены, открутить/прикрутить - дело нескольких секунд.
Есть опасность выронить в суматохе камеру или используемый объектив довольно велик - прикрути рукоятку. Предполагаешь часто использовать портретную ориентацию - бат. блок тебе в помощь. Нужна сегодня компактность и минимальный вес - откручиваем всё это доп хозяйство. Всё просто, они же не гвоздями приколочены, открутить/прикрутить - дело нескольких секунд.
Re[CygX-1]:
Об этом же как бы и писал! :D
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Я ни разу не электронщик, а конченный гуманитарий, но сразу обратил внимание на контактные группы. Может быть в этом причина невозможности зарядить оригинальный акку зарядным от "китайца". Но почему китаец не заряжается олиным зарядником? Ведь контактов у "родного" зарядника больше!?Подробнее
А с какой радости олин зарядник должен выдавать напряжение заряда до того, как получил необходимые "сигналы" на другие контакты? ;)