Вернулся с работы, пробежал глазами... Вроде день был не тяжёлый, но как-то мне невдомёк, как можно всерьёз сравнивать представленное декоративно-прикладное изделие с весьма серёзным девайсом, категорически улучшающим эргономику камеры и сохраняющим при этом полнофункциональное управление. Вдобавок к этому напомню о двукратном увеличении автономной работы камеры.
И вас не смущает, что этот хомут оценен забугорными мастеровыми почти так же, как и батблок. Или я всё таки не понял ваш тонкий английский юмор!?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
Re[Денис Русинов]:
Re[roma7]:
ИМХО - размеры камер отличаются непринципиально, а вот хват, боюсь, явно не в пользу Олимпуса. Так пусть уж тот же Панасоник будет похож на зеркалку :D
Re[Денис Русинов]:
заходил к приятелю в студию...

«Olympus OM-D kit vs Canon 5D mkIII + 24-70L» на Яндекс.Фотках

Re[ser_t]:
от:ser_t
ИМХО - размеры камер отличаются непринципиально, а вот хват, боюсь, явно не в пользу Олимпуса. Так пусть уж тот же Панасоник будет похож на зеркалку :DПодробнее
Это на картинках так, а реально GF-1 больше ЕМ-5 ощущается.
И никакой грипручки ему не надо, всю эту волну маркетологи придумали . 8)
Re[roma7]:
от: roma7
И никакой грипручки ему не надо, всю эту волну маркетологи придумали . 8)
еще как надо, вам просто денег на нее жалко видимо, еще бы, она какеплван в ките новый стоит!)))
вы спросите любого кто деражал камеру с ней - скорее она без ручки нафиг ненужна.
Re[Денис Русинов]:
вообще спорить об эргономике дело не благодарное :) ибо исключительно субъективно все и зависит от физиологии. по мне, так панасоники аля зеркалки - не очень удобны (был у меня 400Д) ужос. по сравнению с ним ОМ-1 просто шедевр в плане эргономики (да в общем то считаю что так и есть). рука у меня не большая, мне удобно. кому то кроме зеркалки держать ничего не удобно.... спорить бессмысленно. и то что есть возможность поставить родной батблок - олику респект - каждый себе построит камеру под свою руку.
Re[Razgon]:
от: Razgon
еще как надо, вам просто денег на нее жалко видимо, еще бы, она какеплван в ките новый стоит!)))
вы спросите любого кто деражал камеру с ней - скорее она без ручки нафиг ненужна.
Сурьезный такой спор - может сойдемся на том - что все субъективно??
Кому-то нужна, кому-то нет - мне например, даже бесплатно не нать... Я этой тяжести на зеркалках натягался...
О! Опередили уже...
Re[Andrei Kireychev]:
от: Andrei Kireychev
////////////
ну марк3 конечно не то сравнение, но е-м5 с 12-50 и батручкой думаю по всем габаритам проиграет Д7000+18-55 напрмер, неговоря уже о маленьких зеркалках...д3200 например.
18-55 не имею, и батручки нет.....но не поленюсь и возьму 50/1,8 на работу и сфотаю Д7000 и ем5+12-50 .
не для споров и не для доказательств, а для визуального понимания.
а панас проигрывает е-м5 в толщине( без грипа) -буквально пару мм.
общий габарит больше в основном за счёт видоискателя.
думаю он смещён из-за встроенной вспышки.
да и имитация под пентапризму у ем5 скорее -декор, без которого камера была бы много компактнее.
Re[Andrei Kireychev]:
от: Andrei Kireychev
С аналогом 24-70 от Panasonic (12-35/2,8) было бы немного компактней.
http://camerasize.com/compact/#312.286,289.336,ha,t
от: proba_m43
не поленюсь и возьму 50/1,8 на работу и сфотаю Д7000 и ем5+12-50 .
не для споров и не для доказательств, а для визуального понимания.
http://camerasize.com/compact/#289.332,7.353,ha,t
Re[Razgon]:
Мне не жалко, но с удовольствием отмечаю, что все удобно, инженеры Олика молодцы, а то что кнопки ..глючные, ладно они ПЕН-5 полным шедевром сделают. :)
Вообще конечно интересно, кто первый начал это разводилово- "без ручки не удобно". :D
Re[proba_m43]:
сфотографируйте! :)
я специально положил исключительно для визуального сравнения, хотел на 5Д нацепить 24-105, но не оказалось его на тот момент в студии, был еще пядвак с батблоком, но с ним тоже смысла не было сравнивать, ибо ОМ-Д без ручки (она мне без надобности). про общую массу обоих комплектов я думаю даже и говорить не стоит
[quot]да и имитация под пентапризму у ем5 скорее -декор, без которого камера была бы много компактнее.[/quot]
без которого камеры стала бы обычным ПЕНом
я специально положил исключительно для визуального сравнения, хотел на 5Д нацепить 24-105, но не оказалось его на тот момент в студии, был еще пядвак с батблоком, но с ним тоже смысла не было сравнивать, ибо ОМ-Д без ручки (она мне без надобности). про общую массу обоих комплектов я думаю даже и говорить не стоит
[quot]да и имитация под пентапризму у ем5 скорее -декор, без которого камера была бы много компактнее.[/quot]
без которого камеры стала бы обычным ПЕНом
Re[Razgon]:
согласен, -хоть и не так категорично.
после гаш2 не покидает ощущение дискомфорта , -но я всё же поменял камеры-т.к. картинка с ем5 нравиться больше и в трэвел режиме возможность использования панаблина без глюков и смазов.
Re[Chega]:
от: Chega
теперь -поленюсь :)
Re[Andrei Kireychev]:
от:Andrei Kireychev
сфотографируйте! :)
я специально положил исключительно для визуального сравнения, хотел на 5Д нацепить 24-105, но не оказалось его на тот момент в студии, был еще пядвак с батблоком, но с ним тоже смысла не было сравнивать, ибо ОМ-Д без ручки (она мне без надобности). про общую массу обоих комплектов я думаю даже и говорить не стоит![]()
без которого камеры стала бы обычным ПЕНомПодробнее
ну необычным, -а с видоискателем. :)
пысы...
прочитал сегодня на 43руморс...что е-пм2 и е-пм5 будут с незначительными улудщениями в эргономике и улучшена-картинка......?????
неужели они опять выпустят камеры со старыми 12 мп ?????
хотя если сейчас выпустить эти 2 камеры с матрицей от ем5,-то продажы ем-5 наверное просто остановяться.
Re[Chega]:
от: Chega
спасибо за ссылки
вес ОМ-Д+панас < веса Canon EF 24-70L
Re[proba_m43]:
...имитация под пентапризму у ем5 скорее -декор, ...
Там кое что нужное разместили :D
Re[proba_m43]:
пысы...
прочитал сегодня на 43руморс...что е-пм2 и е-пм5 будут с незначительными улудщениями в эргономике и улучшена-картинка......?????
неужели они опять выпустят камеры со старыми 12 мп ?????
Вот где они свинью подложили (если слух окажется правдой):
[quot]Trusted sources now confirmed that there is NO built-in viewfinder[/quot]
Re[Денис Русинов]:
Добавлю свое в спор остроконечников с тупоконечниками.
Все-таки Е-М5 в реальности меньше по объему, чем ГАШ-2. В принципе это ПЕН с призмой. При надетом 14/2,5 камера становится карманной.
К хвату вполне привык. Поначалу хотел купить батручку только из-за ручки. Но как-то внутри все сопротивлялось против нелогичной траты денег на ненужный батарейный блок. Была мысль, что или Олимпус одумается и начнет продавать ручку отдельно или китайцы сделают это за него. С батблоком я Е-М5 вообще не воспринимаю. Становится реальным кирпичом с зеркалку. Уж лучше полноценный Е-7.
Но прошло три месяца, я привык к хвату и попробовав свой Е-5 возопил какой же это ужас держать и таскать такой кирпич. Продал Е-5 без сожалений.
Сейчас нет никакого желания покупать даже ручку.
Все-таки Е-М5 в реальности меньше по объему, чем ГАШ-2. В принципе это ПЕН с призмой. При надетом 14/2,5 камера становится карманной.
К хвату вполне привык. Поначалу хотел купить батручку только из-за ручки. Но как-то внутри все сопротивлялось против нелогичной траты денег на ненужный батарейный блок. Была мысль, что или Олимпус одумается и начнет продавать ручку отдельно или китайцы сделают это за него. С батблоком я Е-М5 вообще не воспринимаю. Становится реальным кирпичом с зеркалку. Уж лучше полноценный Е-7.
Но прошло три месяца, я привык к хвату и попробовав свой Е-5 возопил какой же это ужас держать и таскать такой кирпич. Продал Е-5 без сожалений.
Сейчас нет никакого желания покупать даже ручку.
Re[Profi550]:
от: Profi550
...привык к хвату и попробовав свой Е-5 возопил какой же это ужас держать и таскать такой кирпич.
Насчет ощущений от хвата Е-5 полностью соглашусь, а насчет ручки - мне удобнее с ландшафтной ее частью. Размер камеры не сильно возрастает, все еще гораздо меньше, чем Е-5, а удобство удержания, особенно с крупными объективами, для меня выросло сильно.
Хотя это все субъективные параметры, кому как удобнее. И хорошо, что есть возможность выбора среди разных вариантов.