Уже писал про пересветы.
Ну не люблю я "дырявые" карточки. А тени вытягивать не во всяком сюжете необходимо. Так недолго и до ХДР-а "докатиться" при обработке каждого файла :D
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[Exmi]:
Re[Profi550]:
от:Profi550
Наоборот это в смысле вообще появления стандарта. А в смысле именно классификации пленок в СССР мне, кажется, что у нас DIN появился позже. И именно с его появлением исчезли пленки чувствительностью 45, 90 и 180. Могу и ошибаться. Я более менее активно занимался фотографией в период 1960-начало 1980-х годов.Подробнее
DIN никак не мог появиться позже по простой исторической причине - почти вся фотоаппаратура в СССР в 20-30-40 годы была немецкой. Естественно, что немецкий стандарт DIN был широко в ходу в фотоделе. ГОСТы появились позже. Точной даты назвать не могу...
Re[Юрий Трубников]:
Тогда может ГОСТ на пленку привязали к DIN позже. Именно с появлением пленки 65 ед и исчезновением 45, 90 и 180 на упаковках появилось дублирование в DIN.
Re[Денис Русинов]:
"Битва" фотоветеранов! :D
Гарантия
Друзья, а что у нас с гарантийным обслуживанием в России при заказе на B&H??
Кто нибудь брал оттуда?
Кто нибудь брал оттуда?
Re[Exmi]:
Ничего оттуда не покупал, но вроде бы при наличии инвойса и гарантийника будет международная гарантия 1 год. В принцире тоже самое с техникой Олимпуса купленной в Азии. А на купленную в Европе гарантия 2 года.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Ничего оттуда не покупал, но вроде бы при наличии инвойса и гарантийника будет международная гарантия 1 год. В принцире тоже самое с техникой Олимпуса купленной в Азии. А на купленную в Европе гарантия 2 года.Подробнее
Что то я смотрю БэХа перестал в Россию доставлять....??!
А в европе не подскажите магазинчики с доставкой курьером?
Re[Exmi]:
от: Exmi
Друзья, а что у нас с гарантийным обслуживанием в России при заказе на B&H??
Кто нибудь брал оттуда?
По Олимпусам. Купленный в России - 2 года гарантии. Ежели где в другом месте - только один год. Кажется, так.
БИХ не отправляет в Россию заказы менее 400юсд, а доставку делает только через ДиЭйчЭл, что тоже недёшово. Скажем хором спасибо Российской почте! :D
Re[igorsphoto]:
В июне было наоборот, можно было до 400$. Александр Евгеньевич заказывал для себя и меня два переходника ММФ3 и еще какую-то мелочь в сумме до 400$.
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Денис Русинов]:
"Большой брат" наблюдает за вами :).
На ОМ 50/1,4

На ОМ 50/1,4

Re[igorsphoto]:
Как раз наоборот, больше 400 баков не дали заказ сделать, пришлось полярик из заказа убирать с возвратом денег. А гарантия - 1 год, нужен только инвойс, который вместе с товаром присылается.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
По Олимпусам. Купленный в России - 2 года гарантии. Ежели где в другом месте - только один год. Кажется, так.
БИХ не отправляет в Россию заказы менее 400юсд, а доставку делает только через ДиЭйчЭл, что тоже недёшово. Скажем хором спасибо Российской почте! :DПодробнее
Перепутали, надо говорить американской...
Re[Денис Русинов]:
Американцам запретили пересылать в простых(недорогих) почтовых отправления за границу литиевые и пр. батарейки без которых камеры не продаются. Почта России . конечно еще та почта, но в данном случае не при делах. Американцы все с терроризмом борятся. Мне в июле в BH дешевенький бинокль бушнеловский не продали. Ибо в НЙ так понимают борьбу с терроризмом. Через речку легко купил. Чудные оне там. :D
Re[Денис Русинов]:
9-18(4/3), фотоохота с шириком :))

Re[qwert62]:
от:qwert62
Американцам запретили пересылать в простых(недорогих) почтовых отправления за границу литиевые и пр. батарейки без которых камеры не продаются. Почта России . конечно еще та почта, но в данном случае не при делах. Американцы все с терроризмом борятся. Мне в июле в BH дешевенький бинокль бушнеловский не продали. Ибо в НЙ так понимают борьбу с терроризмом. Через речку легко купил. Чудные оне там. :DПодробнее
То есть лавочка закрылась? Тушки заказывать там теперь нельзя? Только объективы?
Re[Shvahhh]:
от:Shvahhh
Здравствуйте! Являсь обладателем Олимпус ОМ-Д Е-М5, хотел бы поинтересоваться у обладателей сего девайса использующих телевики. Какой из объективов интересней по картинке на ваш взгляд, Panasonic H-FS100300E или Olympus 75-300mm f/4.8-6.7? Снимать планирую спорт, днем. Имеет ли смысл платить за Олимпус большие деньги, не смотря на то что он темнее?Подробнее
Если снимать днем будете то светосила вам совершенно не интересна должна быть, а вот резкость на длинном конце у олимпуса лучше. Потому и цена.
Re[Exmi]:
[УДАЛЕНО]
Re[Shvahhh]:
от: Shvahhh
Да я понимаю, что светосила не основной показатель. По поводу резкости понятно, а скорость фокусировки, и ее точность у олимпуса так же лучше?
По поводу резкости еще вопрос какой лучше. У меня два 100-300 и один из них очень резок.
Re[Exmi]:
от: Exmi
Что то я смотрю БэХа перестал в Россию доставлять....??!
А в европе не подскажите магазинчики с доставкой курьером?
B&H прекрасно поставляет в Россию. Я думал все давно знают, что с 1 мая отправка всего, что содержит батарейки из США авиапочтой запрещена. Разумеется, есть выход и из этой ситуации. Например, Polar Express - и стоимость доставки меньше, чем у БиХа, и курьер на дом принесет.