от: Profi550
Поначалу были только единицы по ГОСТ. Потом появился DIN.
Наоборот!
Поначалу были только единицы по ГОСТ. Потом появился DIN.
от: Юрий Трубников
Наоборот!
от: igorsphoto
Ага! Старшие товарищи подоспели на помощь :D
от: Юрий Трубников
Наоборот!
от: Любитель фото
а что скажите про ASA?
от:Profi550
Если не ошибась (в Википедию лень) это американский стандарт. Иногда попадались на глаза переводные таблицы ГОСТ-DIN-ASA, но реального значения для обычных невыездных фотографов ASA не имело. Во всяком случае для меня.Подробнее
от:Profi550
Если не ошибась (в Википедию лень) это американский стандарт. Иногда попадались на глаза переводные таблицы ГОСТ-DIN-ASA, но реального значения для обычных невыездных фотографов с советской фототехникой ASA не имело. Во всяком случае для меня.Подробнее
от: igorsphoto
ГОСТ-DIN-ASA это стандарты, принятые в СССР-ГЕРМАНИЯ-США. Если мне память не изменяет :D
от:igorsphoto
И как, по-вашему, изменится характер шума при выбеливании (+0.7) картинки?
Мне приятнее, когда он грубее и конкретнее. Вы когда нибудь печатали точечным источником света картинку 30Х40см с негатива ИСО400? Тогда поймёте, о какой структуре я толкую. :DПодробнее
Кажется да. DIN к нам ГДэРовцы продвигали. Кажется еще в 1960 чуток снимал на какую-то 6х9 камеру AGFA с диновскими делами. Но было это давно и мало чего помню, кроме процесса контактной печати.
от: Exmi
У олимпуса вытягиваются света лучше чем тени
от:Exmi
У олимпуса вытягиваются света лучше чем тени, а шум в тенях как раз таки болезнь, сняв тот-же кадр с пересветом в 0.7-1 и подтянув его до нормального состояния вы получите меньше шумов чем в оригинальном кадре.
тут вот есть еще статейка примерно о том же http://dmitry-novak.livejournal.com/98116.html?thread=2166596&Подробнее
от:Exmi
У олимпуса вытягиваются света лучше чем тени, а шум в тенях как раз таки болезнь, сняв тот-же кадр с пересветом в 0.7-1 и подтянув его до нормального состояния вы получите меньше шумов чем в оригинальном кадре.
тут вот есть еще статейка примерно о том же http://dmitry-novak.livejournal.com/98116.html?thread=2166596&Подробнее
от: alligatory
Вроде так было до е-м5?
от:igorsphoto
Не сравнивал, что тянется лучше, но заметил :D, когда в светах дыра, не помогут никакие "танцы с бубном". И не только с файлами от Оли.
В случае с этой карточкой у меня нет задачи минимизировать шум. Задача в том, чтобы изображение было похоже на фото, сделанное на высокочувствительную плёнку. Сказал об этом выше. А гладкие пасхальные яйца мне уже надоели :DПодробнее
от: Exmi
По личным наблюдениям стало лучше, но зачем минусом вгонять в шумы специально аппарат?