Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В шопе море вариантов редактирования, но я несколько о другом. Файл етрёшки в такой ситуации выглядит более безрадостно :D

Да не только у Е-3, а вообще у всех предыдущих олимпусов. Поэтому, когда начиная с Е-30 и далее у камер олимпуса расширили ДД, то многие стали снимать с плюсовой поправкой 0,5-1,0EV при которой тени оказываются уже проработанными, а из светов еще можно достать информацию в РАВе.
А в Е-М5 для джипега у меня в постоянку включены Автоградации и контраст -1. Может иногда снимки и получаются немного блеклыми или переэкспонированными, но это элементарно подправляется даже в Фастстоуне. Зато тени всегда проработаны. Без этих настроек тени часто просто черные.
Re[Profi550]:
А я вот, как раз, всегда боюсь пересветов и относительно жертвую тенями, предполагая возможность сохранения в них остаточной информации. Проще говоря предпочитаю в картинке "поднимать"тени, а не "опускать" света. Наверное, это, отчасти, сила привычки :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А я вот, как раз, всегда боюсь пересветов и относительно жертвую тенями, предполагая возможность сохранения в них остаточной информации. Проще говоря предпочитаю в картинке "поднимать"тени, а не "опускать" света. Наверное, это, отчасти, сила привычки :D

Подробнее

Это потому, что снимали на Е-3. В Е-4хх/5хх/3 запаса в светах нет. Сам снимал некоторое время на Е-420 и постоянно приходилось следить за точным экспонированием по светам. Когда перешел на Е-620, то перестал этим заморачиваться и стал снимать по теням. Из светов все вытягивалось нормально.
Re[Profi550]:
Буду попробовать! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Буду попробовать! :D

В Е-М5 я экспопоправку не ввожу. Джипеги получаются нормальные с настройками выше и из РАВа приспособился получать нормальную картинку через ACR.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
В Е-М5 я экспопоправку не ввожу. Джипеги получаются нормальные с настройками выше и из РАВа приспособился получать нормальную картинку через ACR.

Нередко случаются сюжеты, когда без экспопоправки не обойтись. Мне не сложно сделать это колесом на камере (тем более, глядя в ЭВИ, даже не нужно думать о числах). Сложнее, на мой взгляд, потом "таскать" это в редакторе. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Приветствую, коллеги.
Слежу за веткой как владелец E-M5, решил присоединиться к обсуждению.
Недавно видел статью - http://www.pekkapotka.com/journal/2011/12/20/expose-to-the-right-ettr-with-e-p3.html, где обсуждался вопрос, что нужно задирать - света или тени.
Развитие этой темы - http://www.pekkapotka.com/journal/2012/6/14/olympus-e-m5-exposing-to-the-right-and-lightroom-41.html
Сам правда, хоть и все снимки обрабатываю в Camera RAW, но пока не воспользовался этим советом..
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Нередко случаются сюжеты, когда без экспопоправки не обойтись. Мне не сложно сделать это колесом на камере (тем более, глядя в ЭВИ, даже не нужно думать о числах). Сложнее, на мой взгляд, потом "таскать" это в редакторе. :)

Подробнее

Я имею ввиду постоянную скрытую экспопоравку. Экспосдвиг, который здесь: Меню-Шестеренки-К настройки- Сдвиг экспозиции. В своих камерах Е-П1, Е-ПЛ1, Е-620/30/5 всегда вводил экспсдвиг в плюс.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я имею ввиду постоянную скрытую экспопоравку. Экспосдвиг, который здесь: Меню-Шестеренки-К настройки- Сдвиг экспозиции. В своих камерах Е-П1, Е-ПЛ1, Е-620/30/5 всегда вводил экспсдвиг в плюс.

ПонЯл! :D Но я и в етрёшке не видел в этом необходимости. Работу экспонометрии принимал как данность и корректировал пальцем (и мозгом :) ) в зависимости от сюжета.
Кстати, подумал (если правильно), а ведь можно проверить необходимость введения постоянного значения экспопоправки, фотографируя "серую карту" и, после измерений в редакторе, определить необходимость поправки. Имею ввиду хрестоматийные 18%!
Re[igorsphoto]:
Поправка пальцем для конкретного сюжета само собой, а постоянный сдвиг несколько для другого.
Re[lavag]:
Цитата:

от:lavag
Приветствую, коллеги.
Слежу за веткой как владелец E-M5, решил присоединиться к обсуждению.
Недавно видел статью - http://www.pekkapotka.com/journal/2011/12/20/expose-to-the-right-ettr-with-e-p3.html, где обсуждался вопрос, что нужно задирать - света или тени.
Развитие этой темы - http://www.pekkapotka.com/journal/2012/6/14/olympus-e-m5-exposing-to-the-right-and-lightroom-41.html
Сам правда, хоть и все снимки обрабатываю в Camera RAW, но пока не воспользовался этим советом..

Подробнее

Признателен за комплимент, но вынужден в который раз сознаться, что я и русским не очень владею :D
Когда в США я что-то кому-то говорил по-английски(!), мой американский коллега просто валялся рядом :D
Re[igorsphoto]:
Добрый день! Снимаю на D7000. В основном фиксами 35/1.8G, 50/1.4G, 85/1.8D. Для некоторых ситуаций не очень комфортно носить весь этот комплект, поэтому рассматриваю вариант приобретения дополнительной камеры меньшого веса и габаритов (в том числе при переноске, что бы все помещалось в не большой сумке, гораздо меньшей чем моя Ловепро 180).
Сейчас в размышлениях, подойдет ли для стрит фото, для пляжного отдыха и съемке в кафешках Олимпус ОМ-D Е-М-5? Насколько удобна эта камера по эргономике? Не разочарует ли картинка после зеркалки? Можете дать совет?
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Добрый день! Снимаю на D7000. В основном фиксами 35/1.8G, 50/1.4G, 85/1.8D. Для некоторых ситуаций не очень комфортно носить весь этот комплект, поэтому рассматриваю вариант приобретения дополнительной камеры меньшого веса и габаритов (в том числе при переноске, что бы все помещалось в не большой сумке, гораздо меньшей чем моя Ловепро 180).
Сейчас в размышлениях, подойдет ли для стрит фото, для пляжного отдыха и съемке в кафешках Олимпус ОМ-D Е-М-5? Насколько удобна эта камера по эргономике? Не разочарует ли картинка после зеркалки? Можете дать совет?

Подробнее

Опасную дорожку Вы выбираете. Может так статься, что дополнительной камерой станет Ваша зеркалка. И в этом Вы будете далеко не первый.:)
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос!? ;)
Re[igorsphoto]:
Ну, если качество снимков (цвета-света-тени-детализация-пластичность РАВа) будут такими же как у D7000 и выше, то буду только приветсвовать!:) Но это пока не достигнуто, как я понимаю. Качество фото для меня приоритет. Поэтому и хочу конкретный ответ услышать.
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
...Но это пока не достигнуто, как я понимаю. Качество фото для меня приоритет. Поэтому и хочу конкретный ответ услышать.

Ну так если Вы знаете ответ, тогда к чему вопрос? :)
Где-то выше и несколько назад было что-то про Д7000 и ЕМ5. Задайте вопрос обладателю этих двух коробок. Сам много лет работал Никонами, но потом ушёл на Олимпус и вот теперь "докатился" до ЕМ5. Чему весьма :D
Re[law-lex]:
Вот была ссылка на 475 стр про сравнение Е-М5 и Д7000:
http://www.photographyblog.com/articles/head_to_head_review_olympus_om-d_e-m5_v_nikon_d7000/
Re[Profi550]:
Спасибо. Много чего читал написанного (и обзоры, и тесты), но хотел живых откликов услышать от реальных владельцев, использующих эту камеру постоянно, в том числе имеющих опыт фотографирования на приличные зеркалки.
Re[law-lex]:
Кажется здесь есть товарищ владеющий обеими камерами. Думаю, что он отпишется. Но, насколько помню, он писал, что Д7000 у него сейчас отдыхает.
Re[Profi550]:
Да, было бы интересно знать его мнение.
Вообще, интересует:
- эргономика, насколько быстро можно поменять/внести корректировку ББ, ИСО, замер, поправку экспозиции
- съемка на высоких ИСО в помещениях и на сколько сильно деградирует картинка от 800 ИСО и выше
- и безусловно скорость автофокуса! быстр ли он, и можно ли реально снимать динамику на следящем АФ?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ну так если Вы знаете ответ, тогда к чему вопрос? :)
Где-то выше и несколько назад было что-то про Д7000 и ЕМ5. Задайте вопрос обладателю этих двух коробок. Сам много лет работал Никонами, но потом ушёл на Олимпус и вот теперь "докатился" до ЕМ5. Чему весьма :D

Подробнее

или Найконами? :cannabis: :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.