Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[proteuss]:
нужна H-X025
Re[Razgon]:
Кажется, понял - более дорогая и тяжелая для 4/3. Очень мутно везде у них в описаниях, то на микро, то на 4/3 без микро. Жаль, что японцы не в полной мере овладели великим и могучим английским, зажрались:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мне мерещится или кадры с D7000 все нерезкие?

похоже снималось с проводкой. а если стаб был включен, то он внес свою лепту.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Пожалуйста :)), хотя метода не моя, а олимпуса.

Суть дела в отключении камерного шумодава. К своему стыду спустя месяц пользования камерой наконец понял в чем проблема "пластелиновых артефактов" на кадрах. Сделал все как написал выше Profi550. Снимки преобразились. Потестил немного на iso 3200 и отверстием 1.4 ВОЛШЕБСТВО!!!! Кадры чистейшие!!
Написал вдруг кто как и я недопер еще.
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
Потестил немного на iso 3200 и отверстием 1.4 ВОЛШЕБСТВО!!!! Кадры чистейшие!!

Это просто от переизбытка чувств ваши глаза слезой подёрнулись и слегка заблюрились. Успокоитесь, проморгаетесь, сразу шум и разглядите. Он не может не быть :D
Удачных карточек!
Re[igorsphoto]:
Cделал сегодня несколько снимков на 75/1.8 в студии и на улице в RAW,если кому интересно выкладываю.
http://narod.ru/disk/59817147001.3c189868d...b3c3/3.rar.html
Все шумодавы оключены,если не сложно,напишите пожайлуста коммент по выложенным файлам в техническом аспекте
Re[Russkij]:
по ссылке никакого файла нет :( наоборот мне предлагают чего то загрузить на сервер
Re[Russkij]:
Цитата:

от:Russkij
Cделал сегодня несколько снимков на 75/1.8 в студии и на улице в RAW,если кому интересно выкладываю.
http://narod.ru/disk/59817147001.3c189868d...b3c3/3.rar.html
Все шумодавы оключены,если не сложно,напишите пожайлуста коммент по выложенным файлам в техническом аспекте

Подробнее

Мне интересно, но взять не получается. По Вашей ссылке попадаю к своим файлам.
Такая комедь получается :D
Намерен в ближайшее время заказать это стекло. Планирую на убее.
Re[igorsphoto]:
на убее я что то не нашел сильно дешевле чем у нас :) а в онлайнфото было за 35тыс. (на ибее 1100-1200 дешевле не попадалось)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это просто от переизбытка чувств ваши глаза слезой подёрнулись и слегка заблюрились. Успокоитесь, проморгаетесь, сразу шум и разглядите. Он не может не быть :D
Удачных карточек!
Да просто разница очевидна, а главное пластелиновых точек нету больше. А шумок навскидку не хуже чем у бывшего пядвака. Меня устраивает полностью.
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
на убее я что то не нашел сильно дешевле чем у нас :) а в онлайнфото было за 35тыс. (на ибее 1100-1200 дешевле не попадалось)

Признателен за тонкий намёк! :D Эта цена меня устраивает, но хотелось бы уложиться в штуку :D
Re[oskol75]:
Цитата:
Да просто разница очевидна, а главное пластелиновых точек нету больше. А шумок навскидку не хуже чем у бывшего пядвака. Меня устраивает полностью.

Ну вот, я же говорил, что всё пройдёт, как только просохнут глаза. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Признателен за тонкий намёк! :D Эта цена меня устраивает, но хотелось бы уложиться в штуку :D

Да вот и мне хотелось бы :) тем более мне, как и Вам, наверное, без разницы откуда заказывать, ибо до Мск не как в соседний ларёк сбегать :)

У меня такой вопрос по камере к владельцам:
Снимаю пока рав+джипег. Шумодавы всяческие отключены. Заметил что джипег все же какой то рыхлый чтоли... В раве такого нет. Так и должно быть или еще то то надо в камере настроить? Джипег вроде макс. качества стоит.
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev

У меня такой вопрос по камере к владельцам:
Снимаю пока рав+джипег. Шумодавы всяческие отключены. Заметил что джипег все же какой то рыхлый чтоли... В раве такого нет. Так и должно быть или еще то то надо в камере настроить? Джипег вроде макс. качества стоит.

Подробнее

Так и должно быть! К максимальному качеству добавьте минимальное сжатие. Правда и при таких условиях он всё равно останется д ж и п е г о м :D
Re[Денис Русинов]:
Когда то я в этой ветке сетовал невозможностью читать книги и отсутстие игрушек на олике. И что то мне такое ответили что мол еще не скоро. И вот пожалуйста:

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/Nikon_Coolpix_S800c.html
Re[leningradsky]:
"Ну вот теперь твоя душенька спокойна?" Из филма "Морозко". :D
Re[oskol75]:
Цитата:

:facepalm:
Re[Денис Русинов]:
Я тут давеча поковырялся с файлом из пукалки и очень мне глянулась его "пластичность" вытягивания информации из глубоких теней. Суть в следующем: В шопе открываю рав-файл и ползунок "black" устанавливаю на "0" (по-умолчанию "5")
Измерение в выделенной на фотофрагменте области: R 3. G 1. B 2

Далее ползунок экспозиции поднимаю до значения 3.50.
Меряю выделенную область R 63. G 32. B 40

В результате я увидел вот такую информацию в тенях.

Конечно, там присутствует деградация, но не настолько, чтобы биться головой об стол. Во всяком случае нет дискотеки по цветам и картинку можно спокойно редактировать дальше.
На самом деле нет необходимости в таком осветлении фрагмента чёрной(!) обивки стула и моё вытягивание нарочито переизбыточно (ну чтобы посмотреть :D)
Не претендую на научную правильность вывода, но для "поправить карточку" запас прочности есть.

Добавлю для наглядности исходник.
Re[igorsphoto]:
Я поначалу тоже убирал Black и прибавлял Exposure, но потом перешел на убавление светов с Recovery, а осветление теней с Fill Light. И часто добавляю убавление Exposure на -0,15-0,7.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я поначалу тоже убирал Black и прибавлял Exposure, но потом перешел на убавление светов с Recovery, а осветление теней с Fill Light. И часто добавляю убавление Exposure на -0,15-0,7.

В шопе море вариантов редактирования, но я несколько о другом. Файл етрёшки в такой ситуации выглядит более безрадостно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.