Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[Profi550]:
Большое спасибо!!!
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Сравнение Е-М5 и Никона Д7000. В заключении автор пишет, что нет явного победителя и одно это говорит о большом прогрессе, достигнутом беззеркальными камерами за последнее время
http://www.photographyblog.com/articles/head_to_head_review_olympus_om-d_e-m5_v_nikon_d7000/Подробнее
However, while the Nikon D7000 is very comfortable for anyone with medium to large hands and/or longish fingers, the OM-D E-M5 is quite simply too small for most adults. In addition, some controls - like the all-important shutter release or the on/off switch - are in the wrong place from an ergonomics point of view. Whereas most of these problems can be addressed by outfitting the camera with the optional two-part grip (HLD-6, $300), button clutter and the small size of the individual controls remains an issue. There is no getting around the fact that the Olympus has tiny buttons compared with the Nikon, where each button, lever and switch is of a decent size. And not only are the Nikon's controls bigger, there's more of them too, making adjustments faster and more straightforward.
ничего себе паритет с таким вступлением...
Re[Одиссей]:
На самом деле кроме неудобного хвата (без какой-либо части HLD-6) в самой статье так же прекрасно видно, что если при ISO 200-800 и 12800-25600 можно получить одинаковые фотографии, то в диапазоне 1600-6400 D7000 даёт пинка олимпусу. Что уж говорить про то, как тянутся тени и какая каша получается после серьёзной обработки (последняя страница обзора). В итоге автор явно лукавит в своих выводах, говоря о паритете.
Re[Profi550]:
фильтр шума и подавление шума были отключены перед съёмкой
Re[DEADover]:
от:DEADover
На самом деле кроме неудобного хвата (без какой-либо части HLD-6) в самой статье так же прекрасно видно, что если при ISO 200-800 и 12800-25600 можно получить одинаковые фотографии, то в диапазоне 1600-6400 D7000 даёт пинка олимпусу. Что уж говорить про то, как тянутся тени и какая каша получается после серьёзной обработки (последняя страница обзора). В итоге автор явно лукавит в своих выводах, говоря о паритете.Подробнее
имею обе камеры.
на выходные пошёл поснимать авиашоу взял ем5+100/300.
в прошлом году снимал Д7000+55/300
тут разница ещё более ощутима....за 25 мин попыток съёмки-не получил ни одной приличной карточки....основная проблема-промахи автофокуса...и он тупо не успевал сфокусироваться . снимать стало возможно от 100 до 150......но при этом надо делать кроп100 или 200 чтобы рассмотреть самолёт.
так что на быстрые цели эта система меня полностью разочаровала.
самолёты были не реактивные. а времён ВОВ...винтокрылые.
вспомнились слова Олафа -как стрижей этим снимать? :)
так что использовать 300мм мне не удалось..
кадры которые боле менее-- были или обрезаны( цель успевала выскочить из кадра) или полная муть. причём на исо200 -сумашедшие шумы....как на 1600. нипанятна.
вечером буду дома-подкину несколько кадров.
Re[proba_m43]:
Я на самом деле поснимав 3 недели в Рязанской области тоже был удивлён когда некоторые кадры на ISO200, снятые где-нибудь в поле при короткой выдержке (20 1.7 позволил это сделать) шумные как фиг знает что. Причём разговора о недодержке не идёт, тени нормальные. Через полторы недели улетаю на острова на 16 дней, посмотрим как покажет себя E-M5+12-50+20 1.7+45 1.8. В прошлом году снимал в Китае (Хайнань+Гонгконг) на D300+16-85 - все фотографии более чем устроили. Надеюсь что Олик не сильно упадёт в грязь фейсом :)
Re[proba_m43]:

причём небо выбито полностью на всех кадрах....
хотя оно было примерно таким..

Re[proba_m43]:

д7000...нашёл на файсбуке прошлогодние..
Re[proba_m43]:
д7000

снимал с той же точки-ни одно кадра на фоне города на ем5 сделать не удалось....

снимал с той же точки-ни одно кадра на фоне города на ем5 сделать не удалось....

Re[DEADover]:
от: DEADover
Надеюсь что Олик не сильно упадёт в грязь фейсом :)
А Вы его не роняйте. :D
Ну и потом всегда помыть можно. Он этого не боится!
чч

никон фокусировался без проблем на фоне неба, города и облаков...
Re[proba_m43]:
от:proba_m43
никон фокусировался без проблем на фоне неба, города и облаков...Подробнее
Хорошая карточка!
Re[Profi550]:
от: Profi550
Меню-Шестеренки-G_Цвет/ББ-Фильтр шума -Откл.
Дядя Толя спасибо! Думал что у меня отключен был а по вашей методе оказалось нет
Re[proba_m43]:
причём небо выбито полностью на всех кадрах....
хотя оно было примерно таким..Подробнее
Не понятно, эти два кадра на что сняты?
Re[st520]:
от: st520
Не понятно, эти два кадра на что сняты?
эти на Е-М5...практически это всё что получилось...
Re[proba_m43]:
д7000
снимал с той же точки-ни одно кадра на фоне города на ем5 сделать не удалось....Подробнее
Мне мерещится или кадры с D7000 все нерезкие?
Re[proba_m43]:
от: proba_m43
эти на Е-М5...практически это всё что получилось...
Выходит, вы показали два отличных кадра, которые получились на Е-M5 и ни одного на D7000
Re[oskol75]:
от: oskol75
Дядя Толя спасибо! Думал что у меня отключен был а по вашей методе оказалось нетПойду теперь испытаю.... :fotik:
Пожалуйста :)), хотя метода не моя, а олимпуса.
Re[Profi550]:
Уважаемые знатоки линз на микро 4/3. Я собрался уже выцыганить себе 25/1.4, но что-то запутался. Две модели с разными буквенными обозначениями - H-X025 и L-X025E. Причем вторая на ибее продается в основном японцами и стоит чуть не в 2 раза дороже. Может ли кто-нибудь объяснить разницу? Заранее спасибо.