Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
люмикс 14-42

Подробнее

Ай...как здОрово!...
Re[Денис Русинов]:
Наконец-то мы на финише!!

Вот так финишировал победитель в грузовиках Айрат Мардеев. Без заднего колеса. Потерял где-то за несколько км. до финиша, но продолжил гонку и стал в итоге первым.

А это победитель в легковых Борис Гадасин. Впервые гонщик из России выиграл Шелковый Путь!

Re[Денис Русинов]:
Сегодня волей случая оказался в районе Свято Данилова монастыря. Решил зайти посмотреть. Снимать там запрещено. За этим следят бородатые казаки или охранники одетые в казачью форму. Но все-таки я сделал несколько кадров тычком в дисплей. Казаки смотрели как я снимал, но видимо до них еще не дошло, что есть такая хитрая камера Е-М5 :)).
Всё на 9-18(4/3). По краям мажет, но там где не мажет .......

Re[Profi550]:
обвел вокруг пальца псевдоказачков я смотрю на них как на клоунов - каких то орденов себе напридумывали, медалек липовых, все как один генерал-есаулы, шапито, мля... хроматит старшая 9-18 зелененьким, конечно, а карточки приятные, ты, дядька, чегойто самьянга совсем забросил.. тут неподалеку, в Омске, Рокинона - близнеца за 9 тыр торгуют, вот чешу репу... ))
Re[Kameleo]:
Дмитрий, нужен совет владельца паналейки 25/1,4. Вопрос, конечно суперламерский :), но все таки. Снимая Е-М5 и 12/2,0 все чаще приходит мысль о рекомой паналейке, как о штатнике. Снимаю в основном пейзажи, архитектуру, бабочки-цветочки и прочие кошкомакрозакаты. Портреты практически не снимаю. Так вот, в разрезе указанных жанров, насколько хороша и подходит эта паналейка?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
.................., ты, дядька, чегойто самьянга совсем забросил.. тут неподалеку, в Омске, Рокинона - близнеца за 9 тыр торгуют, вот чешу репу... ))

Дык я чешу репу оставлять мне себе этот 9-18(4/3) или нет? Вроде уже отказался, но тут намедни взглянул на УЖОС, который у меня получался с м9-18 и опять призадумался. А ты что скажешь?
Re[Kameleo]:
Цитата:
обвел вокруг пальца псевдоказачков я смотрю на них как на клоунов - каких то орденов себе напридумывали, медалек липовых, все как один генерал-есаулы, шапито, мля...

Полностью согласен. В прежние времена таких "есаулов" принудительно лечили.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Дмитрий, нужен совет владельца паналейки 25/1,4. Вопрос, конечно суперламерский :), но все таки. Снимая Е-М5 и 12/2,0 все чаще приходит мысль о рекомой паналейке, как о штатнике. Снимаю в основном пейзажи, архитектуру, бабочки-цветочки и прочие кошкомакрозакаты. Портреты практически не снимаю. Так вот, в разрезе указанных жанров, насколько хороша и подходит эта паналейка?

Подробнее

Саша, для пейзажа и арх. наверное узковата она, здесь 12/2.0 рулит, а вот для бабочек-цветочков самое оно, для жанра отлично подходит, я часто арх. детали ей снимаю, стрит, ну и для человеков она чудо как хороша, к ней 45-ку в пару планирую ))
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Дык я чешу репу оставлять мне себе этот 9-18(4/3) или нет? Вроде уже отказался, но тут намедни взглянул на УЖОС, который у меня получался с м9-18 и опять призадумался. А ты что скажешь?

а посмотри фоты Ю.Бурносова в епловетке с m.9-18, по-моему пристойно, может тебе косячный попался?..
Re[Kameleo]:
Цитата:
тут неподалеку, в Омске, Рокинона - близнеца за 9 тыр торгуют, вот чешу репу... ))

Нужно срочно перестать чесаться и брать! Не ровён час, из под носа уведут :D
Re[Kameleo]:
Благодарствую за ответ, в общем, сам к схожим выводам пришел. Все таки 50 мм ЭФР - штатник всех времен и народов, да еще и светосильный. Вот пятак загоню, куплю паналейку.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Благодарствую за ответ, в общем, сам к схожим выводам пришел. Все таки 50 мм ЭФР - штатник всех времен и народов, да еще и светосильный. Вот пятак загоню, куплю паналейку.

эээ.... а какой пятак?
в личку)))
Re[Kameleo]:
Цитата:
а посмотри фоты Ю.Бурносова в епловетке с m.9-18, по-моему пристойно, может тебе косячный попался?..

Да видел я их... Он когда этот м9-18 покупал со мной советовался. Даже РАВов тестовых с него мне целую кучу прислал. Вот только я их уже в корзину отправил.
О!!! Нашел их в корзине! Там целых 460 мб. Восстановил, щас буду изучать :).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Нужно срочно перестать чесаться и брать! Не ровён час, из под носа уведут :D

Игорь, да чесотка от того, что ширик нужен, но не фишай, пожалуй... 7-14 для меня то что надо, только стоит он, падла, как чугунный мост... можно конечно править фишай программно, только лениво это..
Re[Kameleo]:
Цитата:
Игорь, да чесотка от того, что ширик нужен, но не фишай, пожалуй... 7-14 для меня то что надо, только стоит он, падла, как чугунный мост... можно конечно править фишай программно, только лениво это..

А ежели вдруг оптической дисторсии захочется, в каком таком линейном ширике искать будете. А вот линейную картинку из фишая уже соорудить попроще будет. Ну это когда вдруг припрёт! Да и цена у него - мост через сельскую речушку дороже будет :D
Re[Kameleo]:
Цитата:
7-14 для меня то что надо, только стоит он, падла, как чугунный мост...

Это точно...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А ежели вдруг оптической дисторсии захочется, в каком таком линейном ширике искать будете...

На ЭФР 14мм тщительнее к композиции надо относится

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А ежели вдруг оптической дисторсии захочется, в каком таком линейном ширике искать будете. А вот линейную картинку из фишая уже соорудить попроще будет. Ну это когда вдруг припрёт! Да и цена у него - мост через сельскую речушку дороже будет :D

Подробнее

я как то вдруг понял каких стекол мне надобно )) "мои" фокусные - это где то от 28 до 135 эфр, здесь будут фиксы, а все что шире и длиннее - пусть кроется зумами ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
я как то вдруг понял каких стекол мне надобно )) "мои" фокусные - это где то от 28 до 135 эфр, здесь будут фиксы, а все что шире и длиннее - пусть кроется зумами ))

С облегчением! :D
Re[Денис Русинов]:
Вон казачок у часовенки пасется, работничек, блин.

А это пара снимков с 9-18(4/3) на ФР 9 мм. Микровскому 9-18 до него не дотянуться. На ФР 9 мм еще ничего, а дальше хуже. И края с углами тоже мылит. Хотя сравнение не корректное, но старший на 16 мп дает детализацию лучше, чем младший на 12 мп.
Полноразмеры со старшего.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.