от:doctor25
люмикс 14-42Подробнее
Ай...как здОрово!...
от:doctor25
люмикс 14-42Подробнее

от: Kameleo
.................., ты, дядька, чегойто самьянга совсем забросил.. тут неподалеку, в Омске, Рокинона - близнеца за 9 тыр торгуют, вот чешу репу... ))
обвел вокруг пальца псевдоказачковя смотрю на них как на клоунов - каких то орденов себе напридумывали, медалек липовых, все как один генерал-есаулы, шапито, мля...
от:Александр Евгеньевич
Дмитрий, нужен совет владельца паналейки 25/1,4. Вопрос, конечно суперламерский :), но все таки. Снимая Е-М5 и 12/2,0 все чаще приходит мысль о рекомой паналейке, как о штатнике. Снимаю в основном пейзажи, архитектуру, бабочки-цветочки и прочие кошкомакрозакаты. Портреты практически не снимаю. Так вот, в разрезе указанных жанров, насколько хороша и подходит эта паналейка?Подробнее
от: Profi550
Дык я чешу репу оставлять мне себе этот 9-18(4/3) или нет? Вроде уже отказался, но тут намедни взглянул на УЖОС, который у меня получался с м9-18 и опять призадумался. А ты что скажешь?
тут неподалеку, в Омске, Рокинона - близнеца за 9 тыр торгуют, вот чешу репу... ))
от: Александр Евгеньевич
Благодарствую за ответ, в общем, сам к схожим выводам пришел. Все таки 50 мм ЭФР - штатник всех времен и народов, да еще и светосильный. Вот пятак загоню, куплю паналейку.
а посмотри фоты Ю.Бурносова в епловетке с m.9-18, по-моему пристойно, может тебе косячный попался?..
от: igorsphoto
Нужно срочно перестать чесаться и брать! Не ровён час, из под носа уведут :D
Игорь, да чесотка от того, что ширик нужен, но не фишай, пожалуй... 7-14 для меня то что надо, только стоит он, падла, как чугунный мост... можно конечно править фишай программно, только лениво это..
7-14 для меня то что надо, только стоит он, падла, как чугунный мост...
от: igorsphoto
А ежели вдруг оптической дисторсии захочется, в каком таком линейном ширике искать будете...

от:igorsphoto
А ежели вдруг оптической дисторсии захочется, в каком таком линейном ширике искать будете. А вот линейную картинку из фишая уже соорудить попроще будет. Ну это когда вдруг припрёт! Да и цена у него - мост через сельскую речушку дороже будет :DПодробнее
я как то вдруг понял каких стекол мне надобно )) "мои" фокусные - это где то от 28 до 135 эфр, здесь будут фиксы, а все что шире и длиннее - пусть кроется зумами ))