Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
........................ можо изменить сам размер прямоугольника или просто изменять увеличение при фокусировке?

Можно изменить размер рамки, но не в постоянку. Я повесил маленькую рамку (х14) на кнопку Fn1. По первому нажатию рамка становится маленькой, по второму происходит увеличение. Но увеличением практически не пользуюсь.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Что делать с заглушкой под горячим башмаком? Набраться мужества и тянуть!?...

Не - она снимается элементарно. Если представить что смотрим сверху на камеру - заглушка стоит в виде буквы П. Объектив конечно направлен сейчас к нам. Так вот, аккуратно ногтем или чем нибудь подцепляем за одну ногу буквы П и она снимается.
Еще раз - не стягивается, а снимается отведя чуток одну из граней.
Re[igorsphoto]:
Поздравляю с покупкой Е-М5.
Re[leningradsky]:
Так и есть - ничего тянуть не надо! Маленькие радости маленьких открытий!
Re[Profi550]:
Спасибо. Пошёл в лавку за защитной плёнкой и наткнулся на SD (UHS-I) от Сони. На упаковке написано - до 94Мб/с. Взял за 1300 денег. Интересно сравнить скорость с аналогичной от SanDisk.
Сонина 8Гб стоит меньше, что странно. Попробовал. Скорость скачивания из буфера на карту заметно возросла в сравнении с Transend 150X.
...А плёнку-то я и не купил :D
Re[igorsphoto]:
А я без пленки обхожусь. Пока вроде без царапин.... И пленка наверное не всякая подойдет, т.к. тачскрин емкостной.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А я без пленки обхожусь. Пока вроде без царапин.... И пленка наверное не всякая подойдет, т.к. тачскрин емкостной.

Kenko выпускает качественные плёнки, в том числе и для малыша :)
...По предложению коллеги:

Надо будет попробовать :D , но адаптер есть только на старшую систему.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Надо будет попробовать :D , но адаптер есть только на старшую систему.

MMF-2(3) штука универсальная, если есть приблуды от 4/3.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Спасибо. Пошёл в лавку за защитной плёнкой и наткнулся на SD (UHS-I) от Сони. На упаковке написано - до 94Мб/с. Взял за 1300 денег. Интересно сравнить скорость с аналогичной от SanDisk.
Сонина 8Гб стоит меньше, что странно. Попробовал. Скорость скачивания из буфера на карту заметно возросла в сравнении с Transend 150X.
...А плёнку-то я и не купил :D

Подробнее

Рекомендую - очень хорошая и непальцемаркая пленка - http://www.ЕБАЙ.com/itm/270986900384?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_687wt_952
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
MMF-2(3) штука универсальная, если есть приблуды от 4/3.

Это, вроде, тоже нужно :) Но, смею предположить, есть "прямые" адаптеры и более "лёгкие" по цене. Пару мануальных Зуек держу в голове. А из парка старшей оптики от Оли разве только 7-14 пристегнуть. Но никто пока не сказал, что оно того стоит. Да и 35/3.5 возможно. С ним уж точно скорость фокусировки совсем неактуальна. :)
Re[proteuss]:
Благодарю, вот только плёнка вместе с пересылкой выйдет золотой. Но если ибеешную корзинку всякой шнягой наполнять, может пригодиться!
Прошу прощения, недоглядел. С B&H малёха попутал :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Да и 35/3.5 возможно. С ним уж точно скорость фокусировки совсем неактуальна. :)

Как раз осваиваю на Е-Р2. Скорость фокусировки действительно никакая - можеть секунд 10 ерзать пока сфокусируется. Для макро это конечно не существенно. Вся автоматика работает отлично. Картинка в макро режиме конечно отличная.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Сижу с обгоревшей рожей(рыбалка) и не знаю, с чего начать. Камера рядом. Серебристая. И батблок. И две стекляшки - 19/2,8 и 45/1.8. Ну и конечно, УФ-фильтры. Когда достал из упаковки камеру, подумал: "Неужели эта пукалка настоящий фотоаппарат!?" Вчера вечером зарядил акку. Нашёл SD-карточку Transend 150х. Пощёлкал. Этой карте в камере делать нечего. ТОРМОЗ! Навскидку меню интуитивно понятно. Но приблуд гораздо больше. Буду разбираться! Не смог снять заглушку с контактной группы под горячим башмаком.

Подробнее

А зачем ее снимать? Под заглушкой порт для внешнего видоискателя и блютуса!
Цитата:

Кажется, нужно быть смелее, но тянуть страшно :) Рядом оказалась FL-50. Нахлобучил. Если не эстетствовать по поводу органичности связки - работать можно (когда припрёт)! Читал стоны по поводу темляка. Хорошо, что не купил другой. Комплектный оказался обычным тканевым. Мне подходит. И с этим угомонился. Конечно нужен второй акку. Лучше два. Пойду протоптанной дорожкой - закажу китайские. А ещё SD-карточки и бленду.
А теперь о неприятной неожиданности. Заказывал коробку, а привезли вместе с 12-50. Ну не нужен он мне!!!!

Подробнее

А может еще пригодится- он шустрый и широкий. И макро есть!:)
Цитата:

Если кто без него жить не может, обращайтесь. Что удивило - и он тоже без бленды. Крохоборы!
Забыл сказать, стоимость стекла - та самая разница между коробкой и комплектом.
А ещё можете поздравить. Мне будет приятно! Нет, не так. Я хотел сказать, что будет горАААздо приятнее! Кстати, надо обмыть :D

Подробнее

Поздравляю!
Наливай!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Скорость АФ не могу оценить в превосходной степени. Пробовал вечером в квартире.

Попробуйте со штатным 12-50, глядишь, мнение изменится:)
Цитата:
Сразу хотел узнать у пользователей - плёнка на дисплей нужна или ну её на...!? Это влияет на чувствительность экрана?

Не влияет. Не нужна. Точнее, нужна, если камеру экраном вниз бросить на ключи в кофре:))
Цитата:
Заметил, что автобаланс при лампах накаливания оставляет многовато тёплого.

В меню можно скорректировать автобаланс.
Цитата:

Самое большое желание - поработать этой пукалкой в монохромном режиме и формате 16:9. Пробежал глазами инструкцию(PDF) - при большом количестве слов не показалась информативной. Но я же страшно умный , а потому могу задать вопрос на форуме :)

Подробнее

Все есть в меню - и изменение цвета (vivid, natural,muted, monochrome), и изменение формата...
Цитата:

Ещё раз напоминаю любителям макро о скучающем 12-50.
Что делать с заглушкой под горячим башмаком? Набраться мужества и тянуть!?...

Забыть про нее! Снимешь, потеряешь, а дождик в дырочку на контакты будет капать...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это, вроде, тоже нужно :) Но, смею предположить, есть "прямые" адаптеры и более "лёгкие" по цене:)

Есть. Leica R to m4/3 adapter...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Валерий, цветы весьма! Вот эти больше всего понравились.

Спасибо, Саша! Я похоже "заболел" мануальниками. Вот только не знаю "корь" это какая или что посерьезнее :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

...
А ещё можете поздравить. Мне будет приятно! Нет, не так. Я хотел сказать, что будет горАААздо приятнее! Кстати, надо обмыть :D

Поздравляю, Игорь, от души! Ты её "выстрадал" :)!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я повесил маленькую рамку (х14) на кнопку Fn1. По первому нажатию рамка становится маленькой, по второму происходит увеличение. Но увеличением практически не пользуюсь.

А как так кнопку настроить?
Re[Юрий Трубников]:
Юра, очень Вам признателен за обстоятельные ответы. Гляжу на этого карапуза и млею, как пацан, примеряющий новые вьетнамские кеды! Но это ассоциации из моего детства :D Просто продавец получил не всю сумму (я был не гортов к сюрпризу 12-50). А когда деньги отдам - видимо, смирюсь :) Не такой он тяжёлый и большой. Может и в кофре на всякий случай поболтаться. Фантики синие я-то уже с него снял! Так что первый шаг сделан. :) Да и насчёт широкого угла я как-то протупил. А угол-то хороший! Люблю я такой! :D
Про инструкцию написал вообщем. С монохромом и изменением формата всё привычно просто. Есть новые типы настроек и функции, с некоторыми из которых нужно будет "потолкаться". Очень не хватает оперативной кнопки изменения ИСО и перемещения зоны АФ управляющими дисками (привычка). Собираюсь напечатать руководство на бумаге (старорежимный я).
Насчёт заглушки под башмаком забыть не получится, потому как иногда придётся ставить (управляющую) "свечку" для использования двух FL50.
И самое главное - при встрече налью обязательно! :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Поздравляю, Игорь, от души! Ты её "выстрадал" :)!

Спасибо! Но правильнее будет ключевое слово писать без "Т" :D Потому как заказчик до сих пор до конца со мной не расчитался и никак не может определиться с окончательным выбором карточек. Камеру-то я взял за гонорар. :) Кстати, надо в очередной раз позвонить :D
P.S. Уффф, кажется и с заказчиком "разрулили"! Похоже, останется у меня этот пляжный объектив :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.