Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Выбирайте - http://price.ua/index.php?action=search%2Findex&q=Olympus+E-M5&search_submit=true&cid=

Человек может обидеться - там всего 2 позиции и обе отсутствуют в продаже! :?
Re[Денис Русинов]:
потихоньку осваиваю камеру :)
китовый объектив не так уж и плох. камерные джипеги.

контровое освещение. Солнце выглянуло из-за тучи на несколько секунд.

http://fotki.yandex.ru/users/a-kireychev/view/498289/

http://fotki.yandex.ru/users/a-kireychev/view/498290/

http://fotki.yandex.ru/users/a-kireychev/view/498292/

http://fotki.yandex.ru/users/a-kireychev/view/498291/

такой кайф от пользования камерой я получил когда мне в руки попал Олимпус ОМ-1, в этот раз случилось то же самое :)

хочу на этой неделе купить Панаблин 20/1.7 есть ли какие "приколы" у этого объектива? по примерам в сети очень нравится, но может есть какие особенности, капризы?
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev

хочу на этой неделе купить Панаблин 20/1.7 есть ли какие "приколы" у этого объектива? по примерам в сети очень нравится, но может есть какие особенности, капризы?

Относительно медленно фокусируется, но на Е-М5 фокусируется процентов на 40 быстрее, чем на других пенах. Относительно шумный при фокусировке. Других замечаний нет. Самый продаваемый/покупаемый объектив для м4/3 во всем мире. Как говорится, must have! :D
Re[Юрий Трубников]:
Понятно. Спасибо за информацию!
Жужжалка не напрягает :) а скорость тогда проверю в магазине. Просто ЭФР 35-40мм мои любимые и на 5Д стоял постоянно 35/1.4 И в общем то автофокусной альтернативы этому 20/1.7 вроде как и нет? с такой же светосилой. (Фойхт Ноктон 17/0.95 не в счет облизываюсь на него, но он мануальный :( со временем может и созрею)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Человек может обидеться - там всего 2 позиции и обе отсутствуют в продаже! :?

7 позиций на Body и 13 позиций на Kit!!! (хотя многие и под заказ)
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
7 позиций на Body и 13 позиций на Kit!!! (хотя многие и под заказ)

У меня по ссылке открывается страница с двумя позициями...

Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
П И в общем то автофокусной альтернативы этому 20/1.7 вроде как и нет? с такой же светосилой.

С такой же светосилой нет. С меньшей - сигма 19/2,8 - дешево и сердито! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
У меня по ссылке открывается страница с двумя позициями...

Две позиции товара, но справа от характеристик перечень фирм, которые торгуют ими и цены. Жирным шрифтом выделены, те где есть в наличии... Полный список будет, если нажать на надпись с количеством предложений...
Re[Денис Русинов]:
У 20-ки светосила, у Сигмы-объем, кому-чего..еще видео. Я не люблю близкую к тессаровской картинку, но и она бывает в тему- дело вкуса. Смешно, но я не променяю Сигму на Панаблин.
Re[Денис Русинов]:
Сижу с обгоревшей рожей(рыбалка) и не знаю, с чего начать. Камера рядом. Серебристая. И батблок. И две стекляшки - 19/2,8 и 45/1.8. Ну и конечно, УФ-фильтры. Когда достал из упаковки камеру, подумал: "Неужели эта пукалка настоящий фотоаппарат!?" Вчера вечером зарядил акку. Нашёл SD-карточку Transend 150х. Пощёлкал. Этой карте в камере делать нечего. ТОРМОЗ! Навскидку меню интуитивно понятно. Но приблуд гораздо больше. Буду разбираться! Не смог снять заглушку с контактной группы под горячим башмаком. Кажется, нужно быть смелее, но тянуть страшно :) Рядом оказалась FL-50. Нахлобучил. Если не эстетствовать по поводу органичности связки - работать можно (когда припрёт)! Читал стоны по поводу темляка. Хорошо, что не купил другой. Комплектный оказался обычным тканевым. Мне подходит. И с этим угомонился. Конечно нужен второй акку. Лучше два. Пойду протоптанной дорожкой - закажу китайские. А ещё SD-карточки и бленду.
А теперь о неприятной неожиданности. Заказывал коробку, а привезли вместе с 12-50. Ну не нужен он мне!!!! Если кто без него жить не может, обращайтесь. Что удивило - и он тоже без бленды. Крохоборы!
Забыл сказать, стоимость стекла - та самая разница между коробкой и комплектом.
А ещё можете поздравить. Мне будет приятно! Нет, не так. Я хотел сказать, что будет горАААздо приятнее! Кстати, надо обмыть :D
Re[igorsphoto]:
о вожди то тоже гаджетоманят! Поздравляю!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А ещё можете поздравить. Мне будет приятно! Нет, не так. Я хотел сказать, что будет горАААздо приятнее! Кстати, надо обмыть :D

Принимайте поздравления! ;)
Хороших Вам снимков! А обмыть нужно было не вскрывая коробки, тем более после рыбалки! :D
Re[igorsphoto]:
Игорь, мои поздравы! камерка получилась ладная, очень интересно твоё мнение по поводу репортажной применимости
Re
25/1,4

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Камера рядом.

Пользуясь случаем, хочу с особенной душевной теплотой хочу поздравить эту самую камеру с таким замечательным и выдающимся хозяином!
Так же хочу поздравить завсегдаев и новичков ветки, обладающих, стремящихся обладать и просто сочувствующих ибо: момент можно сказать исторический, это первый известный мне случай когда микрокамеру (да и может БЗК в принципе) берут в про-использование (в фотоплане).

Игорь, приглашаю на примерку разных стекол)
Re[dedline, Kameleo, 48region, Razgon]:
Спасибо, братцы!
Обязательно буду отписываться с иллюстрациями. Но пизажев не ждите. Не моё!
:D Да и к шумам, детализациям всяким я отношусь спокойно. Потому как вижу плохо :)
На мой взгляд, камера - несколько уменьшенная реплика ОМ-1, что "греет". Тем более со светлой отделкой. Мои первые импортные камеры - ОМ-2 и ОМ-40. Потом уже на долгие годы никоши! Что могу сказать сразу - звук затвора просто мечта репортёра. Тихо и мягко. С батблоком камера напоминает небольшого, но основательного мужичка :)
Хват при присоединённом блоке не кажется неудобным, а очень даже наоборот! Без него я работать врят ли буду. Я и с трёшки вертикальную ручку не снимаю. Несколько непривычно взглянув в ЭВИ ждать его включения. В моём случае это не есть хорошо. Возможно это из за очков.
Поворотный дисплей, имея меньше степеней свободы, для меня вполне удобен. Эдакий неоходимый минимум. Органы управления на первый ощуп логичны и вполне удобны. Гармонь с почти знакомыми клавишами и кнопками. Но, конечно, пальцы нужно немного переучивать. И это нормально.
Скорость АФ не могу оценить в превосходной степени. Пробовал вечером в квартире. Сразу хотел узнать у пользователей - плёнка на дисплей нужна или ну её на...!? Это влияет на чувствительность экрана? Заметил, что автобаланс при лампах накаливания оставляет многовато тёплого. Правда, картинки с искусственным светом никогда не стерилизую, потому как определённая "среда обитания" со свойственным ей цветовым оттенком.
Самое большое желание - поработать этой пукалкой в монохромном режиме и формате 16:9. Пробежал глазами инструкцию(PDF) - при большом количестве слов не показалась информативной. Но я же страшно умный , а потому могу задать вопрос на форуме :)
Ещё раз напоминаю любителям макро о скучающем 12-50.
Что делать с заглушкой под горячим башмаком? Набраться мужества и тянуть!?...
Re[igorsphoto]:
Тянуть:) На ней даже кажется стрелочка есть, куда тянуть:)
Кстати, не потерять эту заглушку, тот еще подвиг.:( Поэтому один раз снял, вспышку попробовал, вспышку снял, заглушку поставил обратно, больше снимать не собираюсь, от греха:)
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
Пользуясь случаем, хочу с особенной душевной теплотой хочу поздравить эту самую камеру с таким замечательным и выдающимся хозяином!
Так же хочу поздравить завсегдаев и новичков ветки, обладающих, стремящихся обладать и просто сочувствующих ибо: момент можно сказать исторический, это первый известный мне случай когда микрокамеру (да и может БЗК в принципе) берут в про-использование (в фотоплане).

Игорь, приглашаю на примерку разных стекол)

Подробнее

Спасибо! Пукалка, в отличии от меня не покраснела :D Применительно к профессиональному/ фоторепортёрскому использованию полагаю, что не мне первому пришла в голову эта "оригинальная" мысль. :) А вот насчёт попробовать мануальные Зуйки на этом коробке - явно уже "опылился" на здешнем форуме, потому и собираюсь заказывать переходник. Чтобы покрутить и молодость вспомнить :D
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Тянуть:) На ней даже кажется стрелочка есть, куда тянуть:)
Кстати, не потерять эту заглушку, тот еще подвиг.:( Поэтому один раз снял, вспышку попробовал, вспышку снял, заглушку поставил обратно, больше снимать не собираюсь, от греха:)

Подробнее

Так там и вспышку прилагаемую если в кофр бросить, а потом отыскать - тоже задачка не из лёгких :D Пользоваться иногда придётся, потому как в арсенале две ФЛ-пятидесятки и иногда их использую в паре
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Заметил, что автобаланс при лампах накаливания оставляет многовато тёплого.

в настройках камеры этот "утеплитель" можно отключить.
скорость АФ с китовым стеклом поражает! не каждая зеркалка так еще сможет имхо :)

у меня тоже вопросик есть: я не совсем понял на счет размера зоны фокусировки: можо изменить сам размер прямоугольника или просто изменять увеличение при фокусировке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.