Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 8861 - 8880
Re[S.S. ESSESS]:
Помоему проблема смазов от стаба олимпусов сильно раздута. На всех камерах стаб у меня всегда включен, кроме съемки со штатива. Никаких криминальных смазов не замечаю, а вот польза стаба часто есть.
Re[viv]:
от: viv
Отличный кадр! Тональная перспектива ... красота.
Спасибо Илья!
Небольшая панорамка из 2-х вертикальных кадров. Е-М5+Коника 50/1,7. С рук, F4.0, ISO200, 1/250.

Re

pervie vpecatlenija ....proboval 100-300 i 75-300...
vse s ruk...
sjemka vozmozna toljko prakticeski protiv solnca.
obrabotal v Picaso...s soboj toljko starij notik s angl. klavoj.
tak cto-ne vzisite. :D
smaza- vise krisi....
s panasom ponravilosj boljse-poka subjektivno.
olik dolgo fokusiruetsja....kadri uxodjat.
razbiratjsja budu doma.
rasstojanie ot 100 do 800 m.
Re[proba_m43]:

Re[proba_m43]:

Re[proba_m43]:

Re[proba_m43]:

Re[proba_m43]:
от: proba_m43
pervie vpecatlenija ....proboval 100-300 i 75-300...
...
Ну вот камера вполне прилично отработала в спортивном режиме ;)
Re[SVG-HK]:
Панорамы шикарны. Вопрос: как снимаете? Штатив?
В тушке есть режим панорам, но так и не разобрался как им пользоваться. По краям появляются узкие прямоугольники и стрелка от одного к другому, так понимаю куда вести кадр. Далее снимаю кадр, но камера автоматом не делает второй снимок. Или и не должна? Типа нужно руками делать второй и самому склеивать их потом?
Зачем тогда вообще нужен этот режим?
В тушке есть режим панорам, но так и не разобрался как им пользоваться. По краям появляются узкие прямоугольники и стрелка от одного к другому, так понимаю куда вести кадр. Далее снимаю кадр, но камера автоматом не делает второй снимок. Или и не должна? Типа нужно руками делать второй и самому склеивать их потом?
Зачем тогда вообще нужен этот режим?
Re[Денис Русинов]:
Эх, почта, почта...
Отпуск кончился, приехали 4 (!) аккумулятора для ЕМ5. Вместе с родным их у меня теперь пять. И зачем мне столько рядом с розеткой? Солить буду...
Ещё Карелия. Река Кереть, порог Мураш

Отпуск кончился, приехали 4 (!) аккумулятора для ЕМ5. Вместе с родным их у меня теперь пять. И зачем мне столько рядом с розеткой? Солить буду...
Ещё Карелия. Река Кереть, порог Мураш

Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Ну вот камера вполне прилично отработала в спортивном режиме ;)
da,-ja dovolen.
segodnja sxodil za stativom...no vetra tak i ne dunulo.
ese 4 dnja...nadejusj vseze na stoto interesnoe.
Re[leningradsky]:
от:leningradsky
Панорамы шикарны. Вопрос: как снимаете? Штатив?
Зачем тогда вообще нужен этот режим?Подробнее
Спасибо! Сам начинающий :).
Поставил LR 4.0, в инете увидел ролик по основным функциям где показывали что существует режим экспорта в ФШ с одновременной склейкой панорамы. Давно хотелось, поставил ФШ, накупил книжек (года на 2 изучения). Начал снимать. С рук, что наверно не очень правильно, штатив лениво ставить если для пробы. Кадры делаю так чтобы перекрытие того что снимаю было как минимум на 1/3 или даже больше, стараюсь горизонт и уровень не заваливать. В каждый последующий кадр ввожу + или - экспокоррекцию по необходимости. Равы в LR, там выбираю кадры на склейку, затем в закладке PHOTO режим EDIT IN где выбирается подрежим склеить пано в ФШ - MERGE PANO in PS, кликаю и дальше запускается ФШ и там уже все происходит на 95% в автомате. Сохраняю пано как PSD файл, LR его сразу видит, добавляю еще немного улучшалок по вкусу и далее экспорт в JPEG. Размер JPEG уменьшаю всегда в PAINT (стандартное приложение к винде). Программа очень хорошо делает ресайз для web без всяких артефактови очень чистенько. В общем все. Придется только разориться на LR и PS :(. В ОВ раньше пытался "клеить", но что-то у меня не пошло. Уверен что есть более дешевые и простые способы чем тот что описал я.
Re[SVG-HK]:
PAINT (стандартное приложение к винде). Программа очень хорошо делает ресайз для web без всяких артефактови очень чистенько. В общем все. Придется только разориться на LR и PS :(
Если будут экшены-наработки делать некоторую полную обработку снимка (тот же экспорт для web) в PS, то в нем можно из них создать дроплеты, которые потом можно использовать прямо в окне экспорта LR (т.е. пакетно обрабатывать снимки). при этом запускается PS делает все записанное (экшен) и в нужной папке лежат уже готовые результаты. Я так уменьшал для веба под размер с использованием "Интеллигентной резкости". Удобно
Re[SVG-HK]:
Уверен что есть более дешевые и простые способы чем тот что описал я.
Категорически рекомендую Kolor Autopano Giga
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 14-42

Re[AlexFalcon]:
от:AlexFalcon
Если будут экшены-наработки делать некоторую полную обработку снимка (тот же экспорт для web) в PS, то в нем можно из них создать дроплеты, которые потом можно использовать прямо в окне экспорта LR (т.е. пакетно обрабатывать снимки). при этом запускается PS делает все записанное (экшен) и в нужной папке лежат уже готовые результаты. Я так уменьшал для веба под размер с использованием "Интеллигентной резкости". УдобноПодробнее
Спасибо, я пока осваиваю все это "хозяйство" по немногу. Не очень люблю возится с постобработкой, лучше сразу выжать из кадра все по максимуму и потом слегка "допилить" в LR.
PS CS6 достался больше случайно, купил сначала за 200USD CS5 (не устоял от предложения) перед тем как вышел официально 6-ой, и потом за б/п обновился до CS6 так как CS5 была продвинутая с дизайнерскими фичами, которые мне точно никогда не пригодятся. Но цена была очень хороша ...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Категорически рекомендую Kolor Autopano Giga
Спасибо Максим, я думал, поискал доступную и оказалось что нужно платить в онлайне больше USD200. Пока я думал мне подвернулся даже чуть дешевле PS. Я решил что пришло время начать его осваивать понемногу, тем более он просто идеально работает в связке с LR к которому я привык и новая версия которого 4,1 мне очень нравится.
Re[doctor25]:
от:doctor25
ЕМ5 и люмикс 14-42Подробнее
Как обычно в фотографии важны свет, свет и еще раз свет! Хороший свет может превратить самое заурядное место в сказочную карточку ... ну немного умения фотографа тоже нужно :).
Работы Дока мне очень нравятся!
Firmware update
Доброго времени суток, господа.
Хотел тут обновиться до 1.2, но вышел облом...
Announcement: E-M5 firmware update ver. 1.2 is temporarily suspended
We have received some inquiries from E-M5 owners who could not complete the ver. 1.2. firmware update. While Olympus is investigating this matter, the update service for firmware ver.1.2 is temporarily suspended. The update service for ver. 1.1 remains available. Please be assured that the customers who have updated their E-M5 to ver 1.2 won't experience any problems. We apologize for the inconvenience.
Видимо, придётся и дальше аккум дёргать и медленно из слипа выходить (
Хотел тут обновиться до 1.2, но вышел облом...
Announcement: E-M5 firmware update ver. 1.2 is temporarily suspended
We have received some inquiries from E-M5 owners who could not complete the ver. 1.2. firmware update. While Olympus is investigating this matter, the update service for firmware ver.1.2 is temporarily suspended. The update service for ver. 1.1 remains available. Please be assured that the customers who have updated their E-M5 to ver 1.2 won't experience any problems. We apologize for the inconvenience.
Видимо, придётся и дальше аккум дёргать и медленно из слипа выходить (