Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[leningradsky]:
Цитата:
от: leningradsky
:) ШТАТИВ НАШЕ ВСЕ! :)

+100!
Ночью желательно снимать на минимальном ISO, установив камеру на штатив и обязательно отключив стаб. Относительно чистые высокие ISO при ночных съемках не самое главное.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
+100!
на штатив и обязательно отключив стаб.

поделитесь знанием - стабилизатор то на штативе зачем отключать???
:-) блин. Прочитал и сам улыбнулся. Конечно стабилизатор в туше когда она на штативе. У меня штатив пока без стабилизатора. :)
хотя это идея! Стабилизатор на штативе...
Re[leningradsky]:
Цитата:

от:leningradsky
поделитесь знанием - стабилизатор то на штативе зачем отключать???
:-) блин. Прочитал и сам улыбнулся. Конечно стабилизатор в туше когда она на штативе. У меня штатив пока без стабилизатора. :)
хотя это идея! Стабилизатор на штативе...

Подробнее

Когда туша на штативе, то в ней стабилизатор надо отключать. :D
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Когда туша на штативе, то в ней стабилизатор надо отключать

Логически - понятно. А физически - почему ?
датчики слабоваты (невысокий класс точности из-за малого размера) и эффективность стаба намного меньше и он негативно влияет на картинку?
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
эффективность стаба намного меньше

Эффективность стаба на несколько порядков меньше эффективности штатива.
:D
Цитата:
от: AlexFalcon
негативно влияет на картинку?

Когда аппарат на штативе есть доля вероятности негативного влияния на картинку. Чтобы исключить эту вероятность-отключают стаб. Это же касается и коротких выдержек, кстати.
Стаб

Сегодня накрутил блин 20 1.7 впервые после покупки ЕМ-5 (надоел " блин" прилично, что только на "пьяки-гулянки" и оставил, через стол фотографировать) :D . Не понял, что со стабом с ним? В меню пишет ФР 50 , что за прикол? "Фотосессия" в мусорку. (Не сам правда снимал, откуда смазы не знаю).

ЗЫ Фишай накрутил- ФР50, 45-200 - ФР50. Или цифра эта меняется только для мануальных?
Re[roma7]:
В ручную значение ФР устанавливается только для старых линз, у которых нет контактов и пр. обмена с тушкой. Для родных м4/3 и 4/3 линз (через переходник) ФР указывать не нужно, камера сама знает, какой объектив прикручен и как матрицу стабом двигать.
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
Сегодня накрутил блин 20 1.7 впервые после покупки ЕМ-5 (надоел " блин" прилично, что только на "пьяки-гулянки" и оставил, через стол фотографировать) :D . Не понял, что со стабом с ним? В меню пишет ФР 50 , что за прикол? "Фотосессия" в мусорку. (Не сам правда снимал, откуда смазы не знаю).

ЗЫ Фишай накрутил- ФР50, 45-200 - ФР50. Или цифра эта меняется только для мануальных?

Подробнее

Эта цифра только для мануалов.
Родные стекла передают инфу о своем фокусном в тушку, стаб берет ее.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
"Фотосессия" в мусорку. (Не сам правда снимал, откуда смазы не знаю)

Ну вот! :( А я-то тут сижу и решаю, менять или не менять свой третьепен на Е-М5 именно из-за доставших на ПЕНе необъяснимых смазов... А там, оказываецца, всё то же самое...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну вот! :( А я-то тут сижу и решаю, менять или не менять свой третьепен на Е-М5 именно из-за доставших на ПЕНе необъяснимых смазов... А там, оказываецца, всё то же самое...

Не известно кто, в неизвестно каких условиях, на не известно каких выдержках снял со смазом....
Вы серьезно воспринимаете это как знак не покупать??
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Не известно кто, в неизвестно каких условиях, на не известно каких выдержках снял со смазом....

На самом деле, на PEN'ах проблема действительно имела место быть, сам отключал стаб на E-PM1 на пограничных выдержках, так что посмотреть внимательно на E-M5 в этом смысле тоже стоит.
Re[S.S. ESSESS]:

До этого на 45 1.8 все прекрасно было (за очень редким исключением- все же бывают непонятные вещи со стабом наверное) . Здесь может и руки , выдержки не длинные - короче 1/100. Сам блином с ЕМ-5 вообще не снимаю, очень он мне надоел. :D
А камера- супер. Брать надо. ;)

1/13 (на 90 ЭФР- без стаба на 1/60 редко без смаза получалось) ИСО 6400- http://album.foto.ru/photo/2628119/
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
А я задумываюсь о макропланаре 50. Потому как паналейка 45 в боке не айс.

А что у нее в боке, можно поконкретнее?
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
А что у нее в боке, можно поконкретнее?

Это личное, не обращайте внимания.
Re[Денис Русинов]:
[quot]Ночью желательно снимать на минимальном ISO, установив камеру на штатив и обязательно отключив стаб. Относительно чистые высокие ISO при ночных съемках не самое главное. [/quot]
Это смотря что снимать. Я лично не считаю, что каша и мазня в реке выглядит лучше, чем искрящаяся и переливающаяся бликами вода. Тоже самое с автомобилями. Иногда нужно "остановить момент", мне раньше этого очень не хватало на ночных снимках, а теперь на ISO5000-6400 это вполне реально.

Кто хотел вечерние снимки, вот несколько. Все снималось с рук, шумодав отключен, проявка в Silkypix, почти все по умолчанию, только выравнивание.

Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Вообще, после "определенных событий" человеку свойственно и на воду дуть потом долгое время... ;) Знай я о проблеме "немотивированных смазов" на ПЕНах заранее, то не раз бы еще крепко подумал о покупке... Мелочь, конструктивная недоработка - и вот уже ощущения от камеры за штуку баксов (третьепен) значительно подпорчены. Я сейчас стаб ВООБЩЕ НИКОГДА не включаю...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Знай я о проблеме "немотивированных смазов" на ПЕНах заранее, то не раз бы еще крепко подумал о покупке... Мелочь, конструктивная недоработка - и вот уже ощущения от камеры за штуку баксов (третьепен) значительно подпорчены. Я сейчас стаб ВООБЩЕ НИКОГДА не включаю...

Подробнее

Не знаю... У меня на ЕПЛ1 немотивированных смазов не бывает... Есть ситуации, когда вероятность смаза большая, там может быть... А чтобы просто так и не объяснимо - никогда... Может я что-то не так делаю?... Стаб включен почти всегда, выключаю, только если это мне нужно специально...
Re[Shovg]:
Это обсуждалось уже много раз (не хочется оффтопить). Смаз (а вернее, типичное такое двоение) изображения возникает на любых выдержках и конструкционно вызван, скорее всего, технически не очень грамотной механической развязкой стаба, механизмов камеры и линзовой системы объектива. Как-то так.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
конструкционно вызван, скорее всего, технически не очень грамотной механической развязкой стаба, механизмов камеры и линзовой системы объектива.

Не будем оффтопить... Постараюсь самостоятельно как-то осмыслить это объяснение... :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Мне кажется чисто ночные, сами по себе, в своей массе (не все конечно) не очень интересны. Все же должен быть какой-то свет, сумерки, игра света и тени,тональные переходы и т.д.

Е-М5+Коника 50/F1.7 на ИСО400, 1/20 выдержки, по моему F5.6, с рук спасибо замечательному стабу в тушке.

Подробнее

Отличный кадр! Тональная перспектива ... красота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.