от: leningradsky
:) ШТАТИВ НАШЕ ВСЕ! :)
+100!
Ночью желательно снимать на минимальном ISO, установив камеру на штатив и обязательно отключив стаб. Относительно чистые высокие ISO при ночных съемках не самое главное.
от: leningradsky
:) ШТАТИВ НАШЕ ВСЕ! :)
от: 48region
+100!
на штатив и обязательно отключив стаб.
от:leningradsky
поделитесь знанием - стабилизатор то на штативе зачем отключать???
:-) блин. Прочитал и сам улыбнулся. Конечно стабилизатор в туше когда она на штативе. У меня штатив пока без стабилизатора. :)
хотя это идея! Стабилизатор на штативе...Подробнее
от: roma7
Когда туша на штативе, то в ней стабилизатор надо отключать
от: AlexFalcon
эффективность стаба намного меньше
от: AlexFalcon
негативно влияет на картинку?
от:roma7
Сегодня накрутил блин 20 1.7 впервые после покупки ЕМ-5 (надоел " блин" прилично, что только на "пьяки-гулянки" и оставил, через стол фотографировать) :D . Не понял, что со стабом с ним? В меню пишет ФР 50, что за прикол? "Фотосессия" в мусорку.
(Не сам правда снимал, откуда смазы не знаю).
ЗЫ Фишай накрутил- ФР50, 45-200 - ФР50. Или цифра эта меняется только для мануальных?Подробнее
от: roma7
"Фотосессия" в мусорку.(Не сам правда снимал, откуда смазы не знаю)
от: S.S. ESSESS
Ну вот! :( А я-то тут сижу и решаю, менять или не менять свой третьепен на Е-М5 именно из-за доставших на ПЕНе необъяснимых смазов...А там, оказываецца, всё то же самое...
от: LeonovS
Не известно кто, в неизвестно каких условиях, на не известно каких выдержках снял со смазом....
Вы серьезно воспринимаете это как знак не покупать??
от: ABB58
А я задумываюсь о макропланаре 50. Потому как паналейка 45 в боке не айс.
от: sonera
А что у нее в боке, можно поконкретнее?

от: LeonovS
Вы серьезно воспринимаете это как знак не покупать??
от:S.S. ESSESS
Знай я о проблеме "немотивированных смазов" на ПЕНах заранее, то не раз бы еще крепко подумал о покупке... Мелочь, конструктивная недоработка - и вот уже ощущения от камеры за штуку баксов (третьепен) значительно подпорчены. Я сейчас стаб ВООБЩЕ НИКОГДА не включаю...Подробнее
от: S.S. ESSESS
конструкционно вызван, скорее всего, технически не очень грамотной механической развязкой стаба, механизмов камеры и линзовой системы объектива.
от:SVG-HK
Мне кажется чисто ночные, сами по себе, в своей массе (не все конечно) не очень интересны. Все же должен быть какой-то свет, сумерки, игра света и тени,тональные переходы и т.д.
Е-М5+Коника 50/F1.7 на ИСО400, 1/20 выдержки, по моему F5.6, с рук спасибо замечательному стабу в тушке.Подробнее