Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Profi550]:
А тут фокус на тело? Или птица такая мелкая, что на всю птицу? Если не ошибаюсь, тело по-резче, чем голова получилось...
Re[Alexey80]:
Цитата:

от:Alexey80
Господа, посоветуйте, как можно заставить фокусироваться E-M5, 25мм 1.4 на человека находящегося метров в 10 и приближающегося на тебя или просто стоящего человека. Постоянно 100% фокус в фон! Никакой автоматический режим фокусировки не справляется с задачей. Может быть нужен другой объектив? ) 1/200c, ISO 500

Подробнее

Что, просто стоящего "приоритет лиц" лицо не видит?
Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
А тут фокус на тело? Или птица такая мелкая, что на всю птицу? Если не ошибаюсь, тело по-резче, чем голова получилось...

Птица не мелкая. Это так кажется. С такого расстояния все в ГРИП легло. А вообще нет проблем попасть фокусом хоть в хвост, хоть в голову.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
:!: :!: :!:
Шикарный снимок - никакой фул-фрейм не нужен! :D
Эх, поделились бы равчиком, я бы себе А3 напечатал и на стенку повесил...

Максим щас в полях. Приедет еще не таких шедевров накидает :).
Прогулка
Гулял, я гулял.... в уток стрелял.... Настрелял парочку, 45-200, кроп
Re[igorsphoto]:
Экспозамер не привязан к точке фокусировки, уже проверил. Точку фокусировки выбираю в режиме фокусировки по нажатию на экране и ставлю самую маленькую 14х, зеленый квадратик зоны становится меньше маленького кружка в центре экрана. Но все равно нужно сделать его меньше! :)
Думал воспользоваться телеконвертором 2х, чтобы приблизить объект для более точной фокусировки, так при активации телеконвертора зона фокусировки тоже увеличивается =) Еще жаль, что не работает автофокус в режиме увеличения на весь экран изображения, которое нахобится в маленькой зеленой рамке фокусировки, хорошо, что стабилизация работает )

roma7: Лицо, когда объект маленький, как на фото - не видит, лицо должно быть достаточно большим на экране.
Re[igorsphoto]:
.
Re[Денис Русинов]:
zd35mm macro.
Кроп, уровни в Gimp
Re[Денис Русинов]:
Сегодня пробовал 20/1.7 в вечернем и контровом свете:

Re[Alexey80]:
Цитата:

от:Alexey80
Господа, посоветуйте, как можно заставить фокусироваться E-M5, 25мм 1.4 на человека находящегося метров в 10 и приближающегося на тебя или просто стоящего человека. Постоянно 100% фокус в фон! Никакой автоматический режим фокусировки не справляется с задачей. Может быть нужен другой объектив? ) 1/200c, ISO 500

Подробнее

Недавно целенаправленно попробовал поснимать в магазине на Паналейку DG 25/1.4 накрутив её на E-M5. Фокусировался по глазам стоящего напротив в 1,5 метрах человека. Пробовал на разных дырках от 1,4 до 7,1. На всех кадрах кроме одного фокус "пролетал" мимо лица дальше :(.

По счастью у них на стенде (но не в продаже) была Паналейка к старшей системе 4/3 LEICA D SUMMILUX 25mm F1.4 ASPH. Нашелся и переходник. К моему большому удивлению старшая линза по скорости фокусировки оказалась не хуже чем микро версия. И что самое удивительное фокус не промазал ни разу при тех же условиях. Картинка со "старшей" линзы, визуально, понравилась больше.

Кому интересно, могут подвесить тут полноразмеры.
Re[SVG-HK]:
О как!... Спасибо за потраченное с пользой время. Беру "на карандаш". :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Недавно целенаправленно попробовал поснимать в магазине на Паналейку DG 25/1.4 накрутив её на E-M5. Фокусировался по глазам стоящего напротив в 1,5 метрах человека. Пробовал на разных дырках от 1,4 до 7,1. На всех кадрах кроме одного фокус "пролетал" мимо лица дальше :(.

По счастью у них на стенде (но не в продаже) была Паналейка к старшей системе 4/3 LEICA D SUMMILUX 25mm F1.4 ASPH. Нашелся и переходник. К моему большому удивлению старшая линза по скорости фокусировки оказалась не хуже чем микро версия. И что самое удивительное фокус не промазал ни разу при тех же условиях. Картинка со "старшей" линзы, визуально, понравилась больше.

Кому интересно, могут подвесить тут полноразмеры.

Подробнее

Интересное наблюдение! Я тут как раз собрался PL25 брать...
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
zd35mm macro.
Кроп, уровни в Gimp

Такое ощущение, что промах по фокусу. Это стекло очень неплохое и резкое, только через переходник на микре - одно из самых тормозных. Впрочем для макро - некритично, но я бы на вашем месте в ручном режиме его наводил. Так точнее попасть получится.
Re[Alexey80]:
[quot]Экспозамер не привязан к точке фокусировки, уже проверил.[/quot] Ну это я на всякий случай, как пользователь етрёшки, написал :D
[quot]Точку фокусировки выбираю в режиме фокусировки по нажатию на экране и ставлю самую маленькую 14х, зеленый квадратик зоны становится меньше маленького кружка в центре экрана. Но все равно нужно сделать его меньше! :)[/quot] Писал о особенностях работы АФ вообще, а не применительно к конкретной модели
[quot]Думал воспользоваться телеконвертором 2х, чтобы приблизить объект для более точной фокусировки, так при активации телеконвертора зона фокусировки тоже увеличивается =) Еще жаль, что не работает автофокус в режиме увеличения на весь экран изображения, которое нахобится в маленькой зеленой рамке фокусировки, хорошо, что стабилизация работает )[/quot]Про это ничего пока сказать не могу. Вот приедет камера - буду разбираться :D

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
О как!... Спасибо за потраченное с пользой время. Беру "на карандаш". :D

Да, Игорь, прекрасное стекло из старшей системы, можно найти в Штатах новое за 850 USD. Вступил в переговоры с жабой :smile2:
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Интересное наблюдение! Я тут как раз собрался PL25 брать...

Я тоже, поэтому решил и протестировать :), просто повезло что у них был витринный образец "старшего" стекла.
Re[SVG-HK]:
Многоуважаемые мэтры-олимпусоводы. Я заинтересовался фиксом Panasonic Lumix 20mm f/1.7. Есть ли мнения на счет использования на EM-5, которой я обзавелся неделю назад? Особенно в свете сообщений о странностях общения с паналейкой, на которую я уже зуб точил.
Если кому-то будет интересно, то первые мои опыты на EM-5 лежат на яндекс-фотках под именем proteuss1.
Вот пара примеров:
Из жизни шнэлей

Кошачий разум

Re[proteuss]:
[quote=proteuss]Многоуважаемые мэтры-олимпусоводы. Я заинтересовался фиксом Panasonic Lumix 20mm f/1.7. Есть ли мнения на счет использования на EM-5, которой я обзавелся неделю назад? Особенно в свете сообщений о странностях общения с паналейкой, на которую я уже зуб точил.
quote]
Я конечно, не мэтр, но как владелец Lumix 20mm f/1.7 скажу, что объектив очень нравится. Быстрая фокусировка, резкий и звонкий даже на открытой полностью диафрагме, лично я им очень доволен.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Да, Игорь, прекрасное стекло из старшей системы, можно найти в Штатах новое за 850 USD. Вступил в переговоры с жабой :smile2:

Оно, конечно, почти в два раза дороже, но пока программа-максимум 12-35 от Панаса!
...И где заказчики, которым я нужен!? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Оно, конечно, почти в два раза дороже, но пока программа-максимум 12-35 от Панаса!
...И где заказчики, которым я нужен!? :D

О 12-35 пока мнение не составил, надо еще раз на него где-нибудь попробовать поснимать. По первому короткому знакомству понравился очень быстрый АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.