Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[Денис Русинов]:

CZ 2.0/100
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
я бы скомбинировал разные карты- не все же в рав снимать. думаю, что олимпусовский jpeg может быть использован вВашей работе. хоккей я снимаю в jpeg, правлю в лайтруме, 4 гб на интересный матч хватает. на неинтересный- хватит и 2-х.

Подробнее

Честно пытался комбинировать, но интересный или сложный кадр может выскочить внезапно, а я в джипеге по самое небалуйся. Лучше равы потом удалить, если съёмка скучной по картинкам оказалась :D Потому и снимаю сразу в двух форматах. Такая беда! Но она оправданна :D Основную работу делаю из чпега(так произносит мой коллега и я млею при этом). Завтра попросили сделать официальный портрет некоего должностного лица. Полагаю, на три 8Гб флешки хватит :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Честно пытался комбинировать, но интересный или сложный кадр может выскочить внезапно, а я в джипеге по самое небалуйся. Лучше равы потом удалить, если съёмка скучной по картинкам оказалась :D Потому и снимаю сразу в двух форматах. Такая беда! Но она оправданна :D Основную работу делаю из чпега(так произносит мой коллега и я млею при этом). Завтра попросили сделать официальный портрет некоего должностного лица. Полагаю, на три 8Гб флешки хватит :)

Подробнее

а вдруг не хватит :D , лицо то ого-го :D вертикальное!
Re[Денис Русинов]:
Не по фотоаппарату, а по объективу панасоник 14-140 - резинка зума стала вылазить за обозначенные пределы (она стала больше-шире!!). Пользовал, года полтора. На Кенонах (80х,90х), Оликах ОМ (80х), Коника (80х) такого небыло!!!!
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
а вдруг не хватит :D , лицо то ого-го :D вертикальное!

:D :D :D Да я о прозе - гонорар за работу.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я смотрел в макроклубе. Она водомерками очень серьезно занималась.

Спасибо за наводку, Анатолий. Посмотрел, очень понравилось.
А я старался снять не столько саму водомерку, сколько хотел показать как она искривляет поверхность воды. Для этого снимал в контровом свете под углом к поверхности, чтобы весь падающий свет отражался.
Может, получилось не очень убедительно :)

«Водомерка» на Яндекс.Фотках

Кстати, может мне показалось, но стабилизатор в макролейке 45/2,8 работает плохо. Или вообще не работает.
Может, кто разборался с этим делом ? Подскажите, в чем дело!!!

Год назад тоже снимал водомерок на мыльницу. Получилось прикольно: Они расположены центрально-симметрично. В природе такое бывает очень редко :)
Пардон за офтоп, конечно.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Но ведь стоит, сцуко, не по-детски! Но оно того стоит!
Правда есть ещё и Тосиба. Да и Соня тоже с претензиями!:D А ведь брать придётся минимум три по 8Гб

Тем более, что можно подождать 2-3-4 недели и будет вам щастье с ибэя или еще такого же типа, сайта да еще в 3 раза дешевле. Я вот Extreme Pro 8Gb там и заказал. Жду вот
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Блеск!

Спасибо всем за отклики, рад, что понравилось :D

...исчо пантретик, на сей раз 45/1.8:

Re[igorsphoto]:
да тут на поэму наберется- 24 Гб в одно лицо))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Завтра попросили сделать официальный портрет некоего должностного лица. Полагаю, на три 8Гб флешки хватит :)

Е-М5 уже в руках?? Можно поздравлять??
Re[ABB58]:
Цитата:

от:ABB58

CZ 2.0/100

Подробнее

Я скуп на комплименты, но эта картинкка зацепила.
Re[Profi550]:
Господа, посоветуйте, как можно заставить фокусироваться E-M5, 25мм 1.4 на человека находящегося метров в 10 и приближающегося на тебя или просто стоящего человека. Постоянно 100% фокус в фон! Никакой автоматический режим фокусировки не справляется с задачей. Может быть нужен другой объектив? ) 1/200c, ISO 500
Re[Alexey80]:
А какого размера фокусировочную рамку (зону) Вы используете? Если стандартную, то она может цеплять другие объекты, находящиеся ближе или дальше, чем то, что нужно. В данном примере - дерево. Можно попробовать уменьшить размер зоны фокусровки до минимального и поснимать с ним.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Е-М5 уже в руках?? Можно поздравлять??

Рановато исчо! :)
Работаю, по-прежнему, трёшкой. В привозе должны быть: коробка, батблок, 45/1.8, 19/2.8, фильтры. SD и доп. аккум. нужно заказать отдельно. А дальше напрягать мозг, что мне более необходимо 12-35/2.8 или 75/1.8 .
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/506716/

Пошёл химичить с ACR,оказывается моя версия не поддерживает ОРФы с ЕМ5

Подробнее

:!: :!: :!:
Шикарный снимок - никакой фул-фрейм не нужен! :D
Эх, поделились бы равчиком, я бы себе А3 напечатал и на стенку повесил...
Re[Alexey80]:
Цитата:
от: Alexey80
Господа, посоветуйте, как можно заставить фокусироваться E-M5, 25мм 1.4 на человека

Как посоветовал Александр Евгеньевич - включить малую зону фокусировки. И при этом при сьемке также обращать внимание куда попал фокус - не на фон ли - на таких расстояниях даже малая зона может выступить за пределы объекта и может хватануть фон (а по законах Мерфи фон чаще всего бывает контрастнее объекта сьемки ;-) С такой зоной снимать с использованием сенсорного экрана даже легче.
P.S. на выходных любительствовал на Д.Р. с такой связкой. плюнул на вспышку и выставил автоисо до 3200 (потом в LR шумодав luminance до 10-15).
Больше всего понравилось что на улице все ждали когда вылетит ... вспышка (а я уже сделал нужные пару кадров) - спрашивали долго ли еще ждать?
Хороших снимков Вам и настроения!
Re[Чебуратор]:
Цитата:
от: Чебуратор
Будут!
Хде кожа питона, я Вас спрашиваю!? Хде стразы, а!? :cannabis:

вот-вот, я когда-то говорил, что брать не смысл, если не сделают с кожей питона. это важно.
Re[Alexey80]:
Цитата:

от:Alexey80
Господа, посоветуйте, как можно заставить фокусироваться E-M5, 25мм 1.4 на человека находящегося метров в 10 и приближающегося на тебя или просто стоящего человека. Постоянно 100% фокус в фон! Никакой автоматический режим фокусировки не справляется с задачей. Может быть нужен другой объектив? ) 1/200c, ISO 500

Подробнее

Понимание базовых/ключевых моментов поможет Вам избежать ошибок фокусировки.
Изменяемая (в зависимости от величины объекта/фрагмента) величина зоны фокусировки, в которой обязательно должен быть достаточно контрастный переход яркостей, должна располагаться в зоне предполагаемого фокуса - только в этом случае Вы получите в нужном месте "правильную" резкость.
Если в выбранной зоне нет достаточно выраженного перепада яркостей(пограничного локального контраста), камера не сможет сфокусироваться и выберет рядом иную, более комфортную для фокусировки зону. А оно Вам надо!? :) И не забывайте, что к точке фокусировке может быть "привязан" экспозамер, а потому не стоит фокусироваться по пуговице чёрного :D пиджака! В результате вы получите перебеленный кадр с резкой пуговицей. В принципе можно гордиться этим кадром, если это было Вашей творческой задачей. В противном случае просто технический брак. Вперёд к победе! Хороших Вам карточек!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я скуп на комплименты, но эта картинкка зацепила.

Да я такой же.
Re[Alexey80]:
А как же я птичков фотографироваю? Вот, например с 16 метров попал.

А это джипег полноразмер из которого вырезано. Ну, не совсем так, вырезал и обрабатывал из РАВа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.