Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 8641 - 8660
Re[Денис Русинов]:

Re[Profi550]:
подскажите...
а если зум выбирать, то смотреть на 14-150 или на 14-140 ??
Re[navizion]:
от: navizion
подскажите...
Смотря на что. Если на Олик - то родной. Если на Панас - то тоже раодной ;) На Панасе без стаба тяжело с телевиками.
Re[Manichaean]:
на олик на олик...
а по картинке они одинаковые что ли ?
а по картинке они одинаковые что ли ?
Re[navizion]:
от: navizion
подскажите...
Однозначно м14-150 и ТОЛЬКО на него! Про 14-140 забудьте, хоть он и лучше :).
Если купите у AlexP, то сильно рекомендую. Этот объектив я тестировал. Он немнного уступает фиксу 25/1,4 от лейки, но для ультразума суперстекло.
Re[Profi550]:
так я не понял...
где что купить?
ссылку в студию!!
где что купить?
ссылку в студию!!
Re[navizion]:
Re[Денис Русинов]:
Непогода. Приближение шквального дождя.
На Панаблин 20/F1.7

На Панаблин 20/F1.7

Re[Денис Русинов]:
Что называется, "и снова здравствуйте"
Вот мой запрос на сайте www.buysd.ru:
Хотелось бы знать разницу (если она есть). Собираюсь покупать 2-3 карты по 8Гб для использования в фотокамере Olympus OMD E-M5 и хотелось бы определить оптимальный вариант: ЭКСТРИМ, ЭКСТРИМ ПРО, УЛЬТРА.
Спасибо
И ответ, который меня не удовлетворил:
ЭКСТРИМ ПРО на ваш аппарат нет смысла ставить - , ЭКСТРИМ это максимум , а вообще УЛЬТРА 10го класса хватит за глаза, так как видео у вас в avi а не в HD.
Кто нибудь располагает данными о максимально возможной скорости потока информации, которую обеспечивает камера ЕМ5 при перекачивании из собственного буфера на внешний SD носитель?
Вот мой запрос на сайте www.buysd.ru:
Хотелось бы знать разницу (если она есть). Собираюсь покупать 2-3 карты по 8Гб для использования в фотокамере Olympus OMD E-M5 и хотелось бы определить оптимальный вариант: ЭКСТРИМ, ЭКСТРИМ ПРО, УЛЬТРА.
Спасибо
И ответ, который меня не удовлетворил:
ЭКСТРИМ ПРО на ваш аппарат нет смысла ставить - , ЭКСТРИМ это максимум , а вообще УЛЬТРА 10го класса хватит за глаза, так как видео у вас в avi а не в HD.
Кто нибудь располагает данными о максимально возможной скорости потока информации, которую обеспечивает камера ЕМ5 при перекачивании из собственного буфера на внешний SD носитель?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Однозначно м14-150 и ТОЛЬКО на него! Про 14-140 забудьте, хоть он и лучше :).
А как это понимать?
Re[igorsphoto]:
Карты наверное лучше по 16 ГБ.
Если для видео то без разницы, если для серий, то самые быстрые.
Re[Чебуратор]:
от: Чебуратор
OM-D + Panasonic 20/1.7 на открытой
Блеск!
Re[Chega]:
от: Chega
Карты наверное лучше по 16 ГБ.
А они по 16Гб во всех перечисленных классах есть :D
Если камера не справляется со скоростью 45Мб/с, зачем платить лишние деньги за SD c потенцией 95Мб/с. И потом. Из наблюдений и тестов - карточка меньшего объёма при остальных равных прочих работает несколько быстрее. И когда "крякнет" большая карточка с большим количеством файлов это большое горе. С карточкой меньшего объёма большое горе будет поменьше.
А видео я не снимаю :)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Если камера не справляется со скоростью 45Мб/с, зачем платить лишние деньги за SD c потенцией 95Мб/с. И потом. Из наблюдений и тестов - карточка меньшего объёма при остальных равных прочих работает несколько быстрее. И когда "крякнет" большая карточка с большим количеством файлов это большое горе. С карточкой меньшего объёма большое горе будет поменьше.
А видео я не снимаю :)Подробнее
+100 согласен, кстати 8Gb где-то на 40 минут видео хватит. Больше вряд ли понадобится - не свадьбу же снимать. Так что лучше иметь 3-4 карты по 8 Gb.
У самого 8 Gb Sony класс 10 - 30mb/s и Sandisk Extreme 8Gb 30mb/s - визуально Сандиск по-быстрее будет....ИМХО
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
А видео я не снимаю :)Подробнее
К сожалению, данных по скорости обмена найти не удастся. Я полагаю, что владение такими данными это уровень разработчиков. Но в спецификации к ОМ-Д на сайте Олимпуса помещена следующая информация:
Серийная съемка
Скорость (H) Прибл. 9 кадров/сек
Скорость (L) 4,2 кадров/сек (IS выкл) , 3.5 кадров/сек
Макс. количество кадров 20 кадров (RAW)
70 кадров (JPEG/Large Normal)
Условия Карта памяти: Toshiba SDXC UHS-I card R95 W80 model Premiugate series "Class 10" 8GB
Примечание: В зависимости от условий съемки, скорость серийной съемки может уменьшаться.
Это дает ориентир для покупки карточек. Вот и испытания производились на 8-ми Гб. карте.
Re[ser_t]:
от: ser_t
А как это понимать?
Прямо так и понимать :_). Считается, что оптически 14-140 получше, но в реале этого не разглядеть, а 14-150 меньше и легче.
Re to ALL
Подскажите. Вот в режиме просмотра, когда все данные про снимок присутствуют, есть там и куда попал фокус, насколько можно верить этому значению?
Re[roma7]:
А какие есть сомнения? Есть основания не верить? Наверное еще зависит от величины рамки фокуса.... Меньшая точнее попадает.
Re[Sokol_off]:
от: Sokol_off
У самого 8 Gb Sony класс 10 - 30mb/s и Sandisk Extreme 8Gb 30mb/s - визуально Сандиск по-быстрее будет....ИМХО
Нужно понимать, что 30mb/s маркетологи всегда указывают для чтения. И мало кто указывает скорость для записи. Со сокростью записи у SanDisk почти всегда получше (аналогов)