Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 8621 - 8640
Re[Денис Русинов]:
Re[Profi550]:
от: Profi550
Софтит немного
Скорее всего, он без бленды, солнышко попадает.
Re[Chega]:
от: Chega
Скорее всего, он без бленды, солнышко попадает.
Олимпус совсем оборзел :(. Уподобляется всяким отстойным кенонам.
Re[Profi550]:
Ну, тут явно что-то не то со снимком с 45/2,8. Я видел с него много отличных полноразмеров. Это один из самых резких объективов на микре. А 100-300 на стрекозе отработал хорошо.
Попробовал на балконе лютики-цветочки, пестики-тычинки, вроде нормально все. Но это не мое. Размытие красивое очень дает.
--------------------------------------------------------------------
Попробовал снять водомерок, очень трудно.
Водомерки боятся, их сносит ветром, качает на волнах и снимал я на вытянутых руках далеко перегнувшись через парапет.
В первый день обнаружил, что фотки не в фокусе. Дома разглядывая снимки, подумал :) и понял в чем дело. Автофокус хватает за то, что ему удобно, а не куда его направляешь. В данном случае отражение более контрастное и автофокусу удобнее наводиться на него.
На следующий день получилось, вроде, получше.
Создалось впечатление, что стабилизатор работает плоховато.

«Водомерка» на Яндекс.Фотках

«Водомерка» на Яндекс.Фотках
Re[ovchinnikov-vm]:
Вы по водомеркам напрасно взялись шедевровать. У Марины (Тайга) с этим объективом и водомерками шикарнейшие снимки!!! Её превзойти не получится :)).
Re[Profi550]:
Выбрался сегодня в поля, поснимал Е-М5 и сигмой 105/2,8 и зуйкой 75-300. Поскольку собрался поздновато, то макро почти не снимал, так, на пробу. То, что получилось, понравилось. Снимал с мануальным фокусом с хлипкого штатива Слик (надо его поменять на что то компактное и более прочное).
Вот что получилось. Проявлял РАВы в С1 с настройками по умолчанию, в ФШ немного кое-где правил уровни, ресайз и шарп (smart sharp 0,5 пикселя и сила 30-35)
Синяя стрекоза

Кроп 100 %

Муха в геометрическом окружении :)

Кроп 100%

Псевдомакро с 75-300
ФР 300 мм, с рук, ИС1, кроп 100% центральной части кадра, до стрекозы метра 3
(кликабельно)
Та же стрекоза, другой кадр, обработка с приведенными выше параметрами

Что касается съёмки птиц, то тут сложнее. Сегодня снимал, в основном, чаек. В полете снимать очень тяжело. Поскольку дистанция была не очень большая, то как правило не получалось удержать птицу в центре кадра, ну и соответственно, АФ цеплялся за все, что угодно, только не за птицу. Что касается съёмки сидящих птиц, то опять таки качество зависит от дистанции. Вот с относительно небольшой (метров 7-10) получается более менее хорошо, с учетом ФР 300 мм и съёмки с рук.
Вот одна из лучших сегодняшних карточек
100% кроп, обработка как указано выше.

Ну и в качестве приступа фото....зма :) снимок строящегося дома, до которого по Яндекс картам примерно 2,5 км. (полноразмер из С1 с установками по умолчанию и сохранение в Джипег в ФШ) 10 Мб

Ну и напоследок, общий вид того болота, около которого я сегодня шлялся. Снято 12/2,0

Завтра еще птичек с 75-300 накидаю, и тестовые кое-какие выложу
Вот что получилось. Проявлял РАВы в С1 с настройками по умолчанию, в ФШ немного кое-где правил уровни, ресайз и шарп (smart sharp 0,5 пикселя и сила 30-35)
Синяя стрекоза

Кроп 100 %

Муха в геометрическом окружении :)

Кроп 100%

Псевдомакро с 75-300
ФР 300 мм, с рук, ИС1, кроп 100% центральной части кадра, до стрекозы метра 3
(кликабельно)Та же стрекоза, другой кадр, обработка с приведенными выше параметрами

Что касается съёмки птиц, то тут сложнее. Сегодня снимал, в основном, чаек. В полете снимать очень тяжело. Поскольку дистанция была не очень большая, то как правило не получалось удержать птицу в центре кадра, ну и соответственно, АФ цеплялся за все, что угодно, только не за птицу. Что касается съёмки сидящих птиц, то опять таки качество зависит от дистанции. Вот с относительно небольшой (метров 7-10) получается более менее хорошо, с учетом ФР 300 мм и съёмки с рук.
Вот одна из лучших сегодняшних карточек
100% кроп, обработка как указано выше.

Ну и в качестве приступа фото....зма :) снимок строящегося дома, до которого по Яндекс картам примерно 2,5 км. (полноразмер из С1 с установками по умолчанию и сохранение в Джипег в ФШ) 10 Мб

Ну и напоследок, общий вид того болота, около которого я сегодня шлялся. Снято 12/2,0

Завтра еще птичек с 75-300 накидаю, и тестовые кое-какие выложу
Re[Profi550]:
Вы по водомеркам напрасно взялись шедевровать. У Марины (Тайга) с этим объективом и водомерками шикарнейшие снимки!!! Её превзойти не получится :)).
Ну надо же начинать с чего то :)
А водомерок Тайги интересно было бы посмотреть.
Их, наверно, снимать хорошо, когда похолодает - будут не активные и на воде меньше мусора.
Re[Александр Евгеньевич]:
В принципе, 75-300 мне понравился, я ожидал худших результатов. Птички, конечно, требуют особого подхода - надо в засидку, да пораньше, да со штативом, но и то, что получил сегодня, не разочаровало. К тому же объектив очень компактный и довольно легкий, для прогулок за птицами - самое то. К тому же можно использовать легкий и компактный штатив, а то мой манфротто 055дбх не очень то и потаскаешь с собой, если только от врагов надо отбиваться :).
Саш, ну а как тебе самому после Е-5 и 50-200?
Re[Profi550]:
Если честно, особой разницы в пользовании, за исключением веса и габаритов, не заметил. Скороть АФ на относительно неподвижных объектах примерно равна, причем на 50-200 на длинном конце иногда проявлялся хантинг, с 75-300 такого нет вроде. Скорость следящего АФ одинаково не очень. В общем, надо еще каких нибудь птиц с близкого расстояния поснимать, для сравнения с 50-200, но пока ощущение такое, что Е-М5 и 75-300 вполне может заменить связку Е-5 и 50-200. Проигрыш по детализации будет наверно, но он невелик и компенсируется массогабаритами и тем, что можно чаще камеру с собой брать. К тому же все равно 50-200 продал в пятницу, так что назад дороги нет :). Е-5 тоже буду продавать вскоре.
А я сегодня вывесил объяву про всю 4/3. Но вот пока не решил насчет 9-18(4/3), уж больно хорошо рисует.
Re[Profi550]:
Но вот пока не решил насчет 9-18(4/3), уж больно хорошо рисует.
А ты купил его?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А ты купил его?
Еще нет, но это не проблема. Деньги пыль :))). Оптика ВСЁ!!!!
Re[Profi550]:
Да, я видел объяву. Я пока оставлю 14-54 и 11-22.
Ну и дабы не офтопить, картинка
"Гордо реет..."
Е-М5 и 75-300, ФР 124 мм, с рук, 100% кроп, проявка в С1 по умолчанию, в ФШ кривые и шарп.

Ну и дабы не офтопить, картинка
"Гордо реет..."
Е-М5 и 75-300, ФР 124 мм, с рук, 100% кроп, проявка в С1 по умолчанию, в ФШ кривые и шарп.

Ну и Саш жду твои снимки с 75-300. С 100-300 у меня по картинке прояснилось , но все-таки хочется поменньше и порезче
Re[ovchinnikov-vm]:
Марина (Тайга) известная макрушница. Да Вы же с ней знакомы по ветке 45/2,8.
Re[Profi550]:
Марина (Тайга) известная макрушница. Да Вы же с ней знакомы по ветке 45/2,8.
Да, конечно. И снимки ее очень нравятся.
Только, водомерок я не заметил:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=d0c2ecb49eb3064e7ae37809373da367&search_in=posts&result_type=posts
Может, кроме аурлайфа еще где?
Re[ovchinnikov-vm]:
от:ovchinnikov-vm
Да, конечно. И снимки ее очень нравятся.
Только, водомерок я не заметил:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=d0c2ecb49eb3064e7ae37809373da367&search_in=posts&result_type=posts
Может, кроме аурлайфа еще где?Подробнее
Я смотрел в макроклубе. Она водомерками очень серьезно занималась.