Всем привет! Т.к. меня забанили на Оурлайфе за конструктивную критику Олимпуса, решил перейти на более "фотографический" форум. Надеюсь, модераторы здесь не прикормленные и придерживаются нейтральных взглядов...
Теперь по сути. Недавно появился вопрос касательно работы стабилизаторы на E-M5. Я правильно понимаю, что стабилизатор автоматически подстраивается под фокусное? Просто в настройках вроде как стоит "авто", но при этом показывает другое фокусное. Или нужно ручками выставлять все время?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 8541 - 8560
Re[Денис Русинов]:
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Просто в настройках вроде как стоит "авто", но при этом показывает другое фокусное. Или нужно ручками выставлять все время?
Эти фокусные значения для работы стабилизатора с МАНУАЛЬНОЙ оптикой.
Родной автофокусной оптике пофик на это, ничего ручками там выставлять не надо.
Re[Oddentity]:
Если я правильно понял вопрос, то это настройки фокусного для несистемных стекол. Ставьте те цифры, которые указаны на объективе, не ЭФР.
Уже ответили!)))))
Уже ответили!)))))
Re[Денис Русинов]:
привет всем.
у кого есть практический опыт по использованию 75-300 и 100-300 ?
сегодня приехал 100-300...некогда выбирать...но бегло с балкона пульнул...и ощущение, что панасоник на 300 резче?
вроде многие писали, что олик резче на длинном?
хотя по руке сразу почуствовал, что панас тяжелее.
через несколько часов еду в отпуск.....какую брать с собой?
у кого есть практический опыт по использованию 75-300 и 100-300 ?
сегодня приехал 100-300...некогда выбирать...но бегло с балкона пульнул...и ощущение, что панасоник на 300 резче?
вроде многие писали, что олик резче на длинном?
хотя по руке сразу почуствовал, что панас тяжелее.
через несколько часов еду в отпуск.....какую брать с собой?
Re[Денис Русинов]:
Спасибо, значит, я правильно понял, что для родных стекол ничего ручками выставлять не нужно
Re[Oddentity]:
Правильно!!!!!! :)
Re[Денис Русинов]:
ну и при равных условиях автомат
с панасом... ф5,6-исо400-1/250
с оликом .....ф6,7-исо1000-1/250
задумаешься тут...
ну и с рук ...стаб только в тушке...сделал серию кадров из окна..
показалось, что с панасом меньше смаза и больше кадров на выходе.
вроде как противоречит мнению пользователей...
правда ещё фильтра на олик небыло....стоит УФ какойто АРОНА...на панас сразу с ХОЙА про1..УФ
с панасом... ф5,6-исо400-1/250
с оликом .....ф6,7-исо1000-1/250
задумаешься тут...
ну и с рук ...стаб только в тушке...сделал серию кадров из окна..
показалось, что с панасом меньше смаза и больше кадров на выходе.
вроде как противоречит мнению пользователей...
правда ещё фильтра на олик небыло....стоит УФ какойто АРОНА...на панас сразу с ХОЙА про1..УФ
Re[proba_m43]:
Одинаковый замер? Освещение не меняются быстро?
Замер по одной и той же области?
Что говорит гистограмма?
Что говорит флешметр?
А то был тут человек, тоже жаловался что разные параметры ставят, а потом выяснилось что разный тип замера стоял...
Замер по одной и той же области?
Что говорит гистограмма?
Что говорит флешметр?
А то был тут человек, тоже жаловался что разные параметры ставят, а потом выяснилось что разный тип замера стоял...
Re[proba_m43]:
я бы взял 100-300 ИМХО, у меня их правда нет, но по картинкам и обсуждениям - взял бы именно панас.
Re[Денис Русинов]:
Совсем недавно приобрел 100-300 - своих денег стоит, на длинном конце мыльноват слегка, но если не считать пиксели, вполне нормально. С 70-300 не сравнивал, ибо он просто и темнее и дороже значительно. Еще один неочевидный момент - направление зума на Панасах противоположное (по часовой стрелке), я до этого снимал только Олимпусовскими стеклами и этот факт очень сильно раздражает, пока еще не могу привыкнуть
Re[proba_m43]:
А я как раз сегодня продал свой 50-200SWD на старшую систему и купил мZD 75-300 и бат.ручку впридачу.
Ручка очень понравилась, правда ландшафтная ее часть. Для пробы прикрутил и вторую часть, понял, что это мне не надо и убрал в коробку. Ну почему их по отдельности не продают
Камера с ручкой и 14-54 стала лежать в руках совершенно по другому - надёжно и уверенно, раньше я все время контролировал ее, боясь уронить.
Что касается 75-300, то долго выбирал между ним и панасовским 100-300 и все таки взял олимпус. Смотрел разные тесты и читал мнения пользователей. Если по картинке примерный паритет, то по массе и размерам олимпус поменьше-полегче и, как говорят, по скорости АФ он пошустрее. На Е-М5 фокус просто мгновенный, разницы с Е-5 и 50-200 СВД я не заметил. Что касается картинки, то пока пульнул несколько кадров из окошка, но, поскольку у нас тут опять дождь, то темно и ИСО 3200 камера выставила. Посему все тесты отложил до завтра-послезавтра. К тому же от панаса отпугнуло нестабильное качество (резкость на длинном конце). По размерам 75-300 в сложенном состоянии практически такой же, как 14-54 с переходником, может чуть поменьше в диаметре.
Ручка очень понравилась, правда ландшафтная ее часть. Для пробы прикрутил и вторую часть, понял, что это мне не надо и убрал в коробку. Ну почему их по отдельности не продают
Камера с ручкой и 14-54 стала лежать в руках совершенно по другому - надёжно и уверенно, раньше я все время контролировал ее, боясь уронить.
Что касается 75-300, то долго выбирал между ним и панасовским 100-300 и все таки взял олимпус. Смотрел разные тесты и читал мнения пользователей. Если по картинке примерный паритет, то по массе и размерам олимпус поменьше-полегче и, как говорят, по скорости АФ он пошустрее. На Е-М5 фокус просто мгновенный, разницы с Е-5 и 50-200 СВД я не заметил. Что касается картинки, то пока пульнул несколько кадров из окошка, но, поскольку у нас тут опять дождь, то темно и ИСО 3200 камера выставила. Посему все тесты отложил до завтра-послезавтра. К тому же от панаса отпугнуло нестабильное качество (резкость на длинном конце). По размерам 75-300 в сложенном состоянии практически такой же, как 14-54 с переходником, может чуть поменьше в диаметре.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
... но, поскольку у нас тут опять дождь, то темно и ИСО 3200 камера выставила.
Ни фига себе, дождь!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ни фига себе, дождь!
Вот такие у нас дожди в Москве и Подмосковье :) - маленькие тропические ливни.
Re[igorsphoto]:
Я имел ввиду, что в комнате темно, а на улице - дождь и снимать особенно нечего :)
Re[Sokol_off]:
от: Sokol_off
я бы взял 100-300 ...
Я бы тоже.

«Недоразумение» на Яндекс.Фотках

«А ты почему не верхом?» на Яндекс.Фотках

«3 пары» на Яндекс.Фотках
Re[ovchinnikov-vm]:
Хорошие фотки. Каким объективом?
Re[Sokol_off]:
от: Sokol_off
Хорошие фотки. Каким объективом?
Дык ... 100-300.
У меня нет 75-300. Поэтому решил сравнить 100-300 с тем что есть, а именно с 45/2.8:
снял в одинаковом масштабе стрекозу. Мне показалось, что 100-300 даже резче.
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Дык ... 100-300.
У меня нет 75-300. Поэтому решил сравнить 100-300 с тем что есть, а именно с 45/2.8:
снял в одинаковом масштабе стрекозу. Мне показалось, что 100-300 даже резче.
Пожалуй соглашусь - более резкий на 100-300.
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
Всем привет! Т.к. меня забанили на Оурлайфе за конструктивную критику Олимпуса, решил перейти на более "фотографический" форум. Надеюсь, модераторы здесь не прикормленные и придерживаются нейтральных взглядов...Подробнее
Обсуждение политики модерирования в Клубе Фото.ру запрещено правилами клуба. Еще одно такое высказывание и Вы улетите в бан...