Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

12-50

Подробнее

А не могли бы вы выложить или дать ссылку На фото с фишая 8/3,5 если есть?
Думаю себе samyang 7,5/3,5 прикупить. Кто что скажет про него или другие подобные?
Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
..................
Думаю себе samyang 7,5/3,5 прикупить. Кто что скажет про него или другие подобные?

Ой, я уже устал про него рассказывать. Поэтому просто дам ссылку: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19390
Re[Sokol_off]:
Цитата:
А не могли бы вы выложить или дать ссылку На фото с фишая 8/3,5 если есть?

4 фото перед последней парой сняты на 8/3.5, кликните и отмотайте.
Re[Sokol_off]:
Цитата:
Пожалуй соглашусь - более резкий на 100-300.

Я имел в виду 2 этих снимка:
первый - на 45/2,8, второй - на 100-300,

«Стрекоза» на Яндекс.Фотках

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Я имел в виду 2 этих снимка:
первый - на 45/2,8, второй - на 100-300,

Подробнее

Ну, тут явно что-то не то со снимком с 45/2,8. Я видел с него много отличных полноразмеров. Это один из самых резких объективов на микре. А 100-300 на стрекозе отработал хорошо.
Вопрос
Владельцы! Помогите разобраться с камерой!!! Сегодня первый день борьбы, при включении камера издает постоянный гудящий звук, как будто Стабилизатор постоянно включен. При съемке видео - пропадает. Это настройки, дефект, параноя :( Спасибо
Re[Денис Русинов]:
Поупражнялся с утра...

Реальный размер паучища 3-5мм.
Не кропил.
Re[Jack1000]:
Цитата:

от:Jack1000
Владельцы! Помогите разобраться с камерой!!! Сегодня первый день борьбы, при включении камера издает постоянный гудящий звук, как будто Стабилизатор постоянно включен. При съемке видео - пропадает. Это настройки, дефект, параноя :( Спасибо

Подробнее

Это нормально :)). Не берите в голову, слышно только в комнатной тишине. А еще в камере что-то клацает, когда она переходит в режим сна. Это тоже нормально :).
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ну, тут явно что-то не то со снимком с 45/2,8. Я видел с него много отличных полноразмеров. Это один из самых резких объективов на микре. А 100-300 на стрекозе отработал хорошо.

Может быть. Я к нему еще не привык. И вообще макро не такое простое дело. Не такое макро, конечно, а большом масштабе. Здесь я снимал в масштабе, который может дать 100-300.
Насчет резкости: 20/1,7 заметно резче. Это по результатам тестов, не моих.
Кстати, как портретник 45/2.8 мне не очень понравился. 45/1,8 лучше.
А ваши макро- снимки на Сигму мне очень понравились.
Re[ovchinnikov-vm]:
Так и я эти же смотрел :)
Re[Profi550]:
Спасибо
Re[ovchinnikov-vm]:
Я 45/2,8 с пристрастием не исследовал, т.к. привык к дальнобойному макро на ЭФР 300 мм. Но из любопытства посматриваю тему про этот объектив на оурлайфе.
С Сигмы 150 получаются неплохие снимки, но выход хороших, при моей технике съемки, небольшой. Очень хорошо, если из сотни снимков в обработку пойдут 5-6 штук. Но это с учетом моих требований к совокупности технического качества и композиции.
Первые впечатления
всем привет!
Только что приехал из турции, отдыхал. Камера покупалась перед этой поездкой, буквально за 2 дня до вылета. Разбирался уже там. Конечно первые фото были не очень, так как до этого с фотографией имел дело только в мобильном телефоне. :) но за 3-5 дней разобрался с основными функциями и привык к ней. Жена в основном снимала на полном авто или сценах, я старался все делать в ручном М.
Было отснято порядка 4000 кадров за 13 дней, и видео немножко. Параллельно заказали там же фотосессию у "профи" (марк2 50-200). Что могу сказать... :) олимп не подвел! :) было бы стекло как у марка,фотки были бы у нас интереснее. Но и на китовом 12-50 вышли почти все резкие и сочные. Некоторые конечно требуют небольшой коррекции,но в основной массе - супер. Не хуже марк2 а то и лучше. Про никон д80 вообще молчу (нас на сафари снимали на него - полный шлак). В общем я очень доволен камерой. Да,кстати,в темноте себя тоже очень хорошо показала. Чуть позже выложу избранные. Спасибо за внимание.
Re[leningradsky]:
Цитата:
от: leningradsky
так как до этого с фотографией имел дело только в мобильном телефоне. :)

Жена в основном снимала на полном авто или сценах, я старался все делать в ручном М.

Отлично, что есть хорошие впечатления!
Посоветую не стесняться использовать режим P или А. Жена молодец!
Ну и ждем фото!
Re[leningradsky]:
У Вас и было(12-50) стекло не хуже, чем у Марка. :) 55-200/4,5-5,6 откровенно бюджетный объектив выпуска 2003 года.

А вообще, попробуйте фикс, 20/1,7 25/1,4 45/1,8 вот там действительно будет качество. И режим М, ну наверно не самый удобный, Av Tv - как-то поинтересней, ИМХО конечно.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я 45/2,8 с пристрастием не исследовал, т.к. привык к дальнобойному макро на ЭФР 300 мм. .

Я только начинаю его осваивать. Сам процесс нравится, появился спортивный интерес. Проблем масса. Надо приблизиться вплотную к объекту. свет хороший нужен, ГРИП маленькая, фокус улетает на бесконечность(это пол беды, его можно вернуть вручную), фокус хватает за то, что ему удобно, не смотря на маленькую рамку ...
Поэтому снимаю на 100-300, жаль, масштаб маленький. Хотя, можно макро кольца какие-то прикрутить. А проблема мыльности 100-300 немного преувеличена. Все ставят в пример 75-300, но никто сравнительных снимков не показал.

турция
немножко добавлю ощущений,мало ли кому пригодиться:
Камера хотя и пыле влаго защищенная, аккуратнее с ней на море! Все же агрессивная соленая вода и песок с пляжа не есть хорошо. При съемке купания в волнах по колено в воде чуть не потерял равновесие и не "искупал". Был трезв, просто волны весьма коварны...
Еще после пляжа заметил скрип песчинок при повороте кольца фокуса и зума. Было неприятно. Потом они видно вылетели и все прошло. Аккуратнее на песчаном пляже! Все же песок как то попадает в стекло,хоть оно и защищенное.
родная вспышка за весь отпуск понадобилась 1 раз, когда на пляже купались в море в полной темноте. А съемки на территории отеля где есть хотя бы капля света делались с рук, нормально. Весьма презрительно смотрел на мелькание вспышек дешевых зеркалок - что они хотят увидеть интересно? Яркие лица на фоне пересвеченных кустов? :) :) :)
Re[Alex.P]:
спасибо! Конечно же чуть позже определюсь и фикс куплю. Но и телезум очень хочется. Зума на 12-50 мне откровенно не хватало! Было куча интересных объектов которые хотелось приблизить (например пиратский корабль идущий по морю. В этот момент очень жалел что нет под рукой мощного зума и штатива).
А портретами в основном жена увлекается,прямо не ровно дышит. :) ей конечно фикс нужен. :)
Re[leningradsky]:
Мощный телезум, это хорошо, а вот штатив... В том и прелесть микры, что она компактная.
Кстати, если интересно могу предложить 14-150. Покупал здесь же, прямо в этой теме:) Отдам даже дешевле, чем мне продали. Если интересно, пишите.

А жене купите 45/1,8 и будет у Вашей жены счастье:)
Турция
Может не самая удачная фотография, но чем-то мне запала...
Это зеркало висит на пандусе подъезда к главному входу отеля,
помогает видеть что происходит за поворотом водителям.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.