Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Проявка

В ACDSee PRO 5 появилась поддержка ЕМ-5.

А то этот ACR
Re[Юрий Трубников]:
Понял, спасибо. Что б этим жадным маркетолагам пусто было.
Re[Alex.P]:
Вообще на коробке у вас написано - для BLN1, а это как раз родная зарядка ЕМ-5.
Re[AlexFalcon]:
Здесь профиль для EM-5

https://dl.дропбокс.com/u/88707637/Huelight%20CF%20Olympus%20EM5%20V6.zip

дропбокс по аглицки, ессно.
Re[ANKL]:
Цитата:

от:ANKL
Спасибо.. разница заметна)).. я в обработке полный профан.. а можно ли добиться подобного в ОВ или Лайтруме или нужен именно ФШ? И еще.. я так понял, что подобный тюнинг (шарп/шум, контрастность и тд) надо делать каждый раз индивидуально и никакие пресеты тут не помогут правильно?

Подробнее

В ОВ обрабатывать даже не пробую. Использовал его только для проявки в ТИФ с сохранением фирменных цветов. У Е-М5 размеры ТИФ получаются очень большие, поэтому полностью перешел на ACR/ФШ. Лайтрумом не пользуюсь, но от многих читал, что его практически полностью хватает для обработки.
Я разными пресетами не пользуюсь. Настроил ACR под Е-М5, сохранил в пресет, сделал его же по умолчанию и все. Хотя для разных случаев можно наделать разные пресеты.
Пресетами/экшенами по шумам и резкости в ФШ не пользуюсь. В свое время сам делал экшены и пробовал хваленые чужие. Увы, для каждого снимка лучше обрабатывать индивидуально. С приобретением опыта появились некоторые стандарты обработки конкретных снимков, которые в основном и применяются, но в них часто вносятся изменения с учетом индивидуальности снимка.
Re[roma7]:
Появиться-то она появилась, только как-то работает странно. У меня процентов 60 файлов не открывает для develop и edit =(
Пока не разобрался в чем проблема
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Здесь профиль для EM-5

Спасибо за профиль, у меня есть этот и еще несколько. у меня именно проблема с ББ существует...
Цитата:
от: SVG-HK
По моему мнению к Авто-ББ и его правильности эта проблема не имеет отношения. Подберите / сделайте/скачайте "правильный" профиль для LR. Как мне кажется с камеры и через ОВ все корректно.

У меня и парные jpeg-и с тушки имеют неверный ББ а профили модифицируют цвет, но в целом проявщик выдает похожий результат. Чтобы не быть голословным я опять включу jpeg и покажу тут примеры.
Re[Денис Русинов]:
Сравнение снимка по дефолту с камеры и из ACR/ФШ. На снимке с камеры подписаны настройки, автоББ. При проявке из ACR применялся профиль V6 standart и настройки цвета согласно табличке, которая тут выкладывалась уже несколько раз.
По клику 1920х718
Re[Денис Русинов]:
Пробные полноразмеры с Е-М5 и 9-18 от 4/3 на ФР 9 мм, 13 мм и 18 мм. Выложены правые половины от горизонтальных кадров, т.к. из-за большой детализации получаются зашкаливающие размеры джипегов около 20 мб.

Yudjin
Загорелся поменять свой EPL-1 на OMD-5,но что то, засомневался.Вот фотографии сделанные OMD-5 в художественном режиме. Какие то странные красные хром.аберрации в левой части кадра на всех снимках,особенно их видно на голых деревьях. Такого же не должно быть? Или я чего то, не понимаю.

Re[Yudjin1977]:
Цитата:
от: Yudjin1977
Какие то странные красные хром.аберрации

Аберрации дает объектив.
На аурлайфе привели ссылочку по последним прошивкам: http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
Объективы Panasonic на М5 обновились без проблем.

8/3.5
Re[Yudjin1977]:
Цитата:

от:Yudjin1977
Загорелся поменять свой EPL-1 на OMD-5,но что то, засомневался.Вот фотографии сделанные OMD-5 в художественном режиме. Какие то странные красные хром.аберрации в левой части кадра на всех снимках,особенно их видно на голых деревьях. Такого же не должно быть? Или я чего то, не понимаю.

Подробнее

В арсенале камеры есть и еще более "дикие" фильтры, типа художественные...ну так никто же не заставляет их использовать... :) :)
Re[aspirine_ru]:

Все отлично работает. 8)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
У меня и парные jpeg-и с тушки имеют неверный ББ а профили модифицируют цвет, но в целом проявщик выдает похожий результат. Чтобы не быть голословным я опять включу jpeg и покажу тут примеры.

Я вам верю. Я обычно исхожу из того нравится мне результат или нет, и даже если ББ абсолютно точен я меняю его в сторону теплого или холодного в зависимости от личных предпочтений. В этом и прелесть любого конвертера что можно подкрутить не под то как было а как "красивше" :) или выразительнее. Считаю что в этом ничего плохого нет , и именно в этом проявление индивидуальности фотографирующего :).
Желаю вам всяческих успехов и чтобы результат неизменно радовал!
Re[Денис Русинов]:
Преобразование реальности в ОВ :)
ПОП-АРТ+SOFT FILTER+STAR LIGHT эффект

Re[Денис Русинов]:
Начал пользоваться Olympus OM-D E-M5 (ПО не обновлял) + китовый объектив 12-50mm.
Что скажете - хороший выбор для съемки в путешествиях?
Снимаю в основном 60 F6.3 ISO 200 (сейчас) / режим "M". Жаль, что ISO 100 нет - не привычно.
Очень неудобно что нельзя как в Canon менять ББ, приходится лезть в меню.
Re[dmitri_sb]:
Цитата:
от: dmitri_sb
.....................
Очень неудобно что нельзя как в Canon менять ББ, приходится лезть в меню.

Когда прочитаете мануал станет удобно и без меню.
Re[Profi550]:
Полицайки...

12-50_ф/8_кроп
Re[dmitri_sb]:
Цитата:

от:dmitri_sb
Начал пользоваться Olympus OM-D E-M5 (ПО не обновлял) + китовый объектив 12-50mm.
Что скажете - хороший выбор для съемки в путешествиях?
Снимаю в основном 60 F6.3 ISO 200 (сейчас) / режим "M".

Подробнее

смотря где путешествуете и какие сюжеты снимаете - все так же как и с Кэнон, подберите нужные линзы по ЭФР (выбор достаточен)

Re[Yudjin1977]:
Цитата:

от:Yudjin1977

Подробнее

Почему это не должно быть? Все приведенные снимки сделаны с арт-фильтрами, то есть с программной обработкой. И там все может быть, не только аберрации!!
Например, тут Вас ничего не беспокоит?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.