Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Денис Русинов]:
Вчера взял на попробовать "взрослый" 9-18/4-5,6. Есть мысль оставить его шириком на Е-М5. Микрушный м9-18 мне не понравился картинкой и ценой. Пока еще на съемку не ходил. Сделал несколько снимков из окна на Е-М5 и Е-5. Это парные кропы. Снимок с Е-М5 в ФС убавлен до 80%, т.е. примерно до 12 мп. Ресайзить в ФШ не стал, т.к. тогда пришлось бы шарпить. А это уже не очень чистый эксперимент. Обработка через ACR и ФШ. Резкость дефолтная.
На Е-М5 этот 9-18 вполне вменяем. Весит 270 гр плюс 40 гр переходник. Объектив ощутимо меньше и легче, чем 14-54. Скорость АФ примерно, как у 14-54(2) или немного помедленнее. Но для ширика это совершенно не критично.
На ФР 9 мм, центр.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Сейчас еще раз пересмотрел Ваши снимки. Во-первых это не камерные джипеги, а конверченые/обработанные Aperture 3.2.4. Я этой программой никогда не пользовался. Во-вторых, если это сторонний конвертор, то ему пофиг все настройки в камере. Он обработает своими дефолтными настройками. А что там у него по умолчанию фиг его знает. Кстати по шумам какого-то особого криминала не вижу. А вот артефактов много и есть ощущение работы шумодава.

Подробнее

Спасибо, за помощь!) Я снимал в жпег ... апертура и лайтрум показывают по артефактам одно и тоже ! камеру апертура 324 понимает - там добавлена информация по последним камерам... на экране камеры тоже вижу все артефакты при 100 проц ) А чем лучше проявлять равы с нашей камеры??? отправил эти снимки в олимпус ))) и вот , что мне ответили в течение часа!!! Быстро)))

Добрый день!

На Вами присланных фотографий мы не обнаружили высокого шума и артефактов, на наш взгляд фотографии в норме.

Re[karkade]:
Гы :))) Следующим шагом должна быть отправка на Айсток и получение оттуда заключения об артефактах. Потом его можно будет отправить в Олимпус. Надеюсь Вы понимаете, что это я шучу. Как-то Вы слишком серьезно относитесь в проблеме шума. Имеющиеся артефакты для обычного домашнего пользования тоже не страшны. Вы же смотирите картинку в целом, а не разглядываете каждый пиксель.
Я сейчас все проявляю через ACR и каких-либо жутких артефактов и шумов не замечаю. Меня качество снимков с Е-М5 в этом плане полностю устраивает.
Re[Profi550]:
Цитата:

Вчера взял на попробовать "взрослый" 9-18/4-5,6. Есть мысль оставить его шириком на Е-М5. .......
На Е-М5 этот 9-18 вполне вменяем. Весит 270 гр плюс 40 гр переходник. Объектив ощутимо меньше и легче, чем 14-54. Скорость АФ примерно, как у 14-54(2) или немного помедленнее. Но для ширика это совершенно не критично.

Подробнее

Всё так, только вот морда у него слегка широковата для микрокамеры. А всё остальное на уровне "взрослого" даблкита - т.е. карман не тянет. ;)
Re[Manichaean]:
Да, морда у него ящиком :)). Но по настоящему карманным Е-М5 назвать трудно... и если с оптикой, то только с 14/2,5. Все остальное карманное очень условно. А вот в сумке для 9-18 места хватит и весит он немного. Ощущения гранаты в руке, как от 14-54, нет.
Re[karkade]:
Karkade

Aperture хорошо справляется с файлами Е-М5. Правда, я снимаю только в раве и версия апертуры - последняя.
Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]: Е-М5 и ББ
Многие уже приобрели камеру Е-М5 и поснимали много, у многих сложилось некоторое впечатление от камеры.
А как у е-м5 с авто ББ ?
Я снимаю в raw (проявка ACR/LR) и часто я вижу неверный ББ и мне приходится чуть ли не на каждой карточке бегать с пипеткой...
У кого еще так?
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Многие уже приобрели камеру Е-М5 и поснимали много, у многих сложилось некоторое впечатление от камеры.
А как у е-м5 с авто ББ ?
Я снимаю в raw (проявка ACR/LR) и часто я вижу неверный ББ и мне приходится чуть ли не на каждой карточке бегать с пипеткой...
У кого еще так?

Подробнее

Я проявляю Olympus Viewer и не правил баланс белого ни разу... Результат абсолютно тот же что и камерный JPEG дает.

PS. Ваш вопрос был про камерный ББ, но если вы снимаете в RAW, то он никакого отношения к результату не имеет. Это результат работы ББ вашего проявщика.
Re[Profi550]:
Цитата:

Гы :))) Следующим шагом должна быть отправка на Айсток и получение оттуда заключения об артефактах. Потом его можно будет отправить в Олимпус. Надеюсь Вы понимаете, что это я шучу. Как-то Вы слишком серьезно относитесь в проблеме шума. Имеющиеся артефакты для обычного домашнего пользования тоже не страшны. Вы же смотирите картинку в целом, а не разглядываете каждый пиксель.
Я сейчас все проявляю через ACR и каких-либо жутких артефактов и шумов не замечаю. Меня качество снимков с Е-М5 в этом плане полностю устраивает.

Подробнее

Это, скорее, не проблема шумов, а проблема размера картинки ... Пытался понять - это моя камера дает такой эффект или все ом -д ... На 100 проц привык смотреть, при обработке портретов(детали) ... камера у меня не первая и я удивился, когда увидел кашу ... на других камерах такого, вроде, не наблюдалось! ) надо глянуть старые снимки на гаш 1))) была когда-то и такая у меня)

Re[karkade]:
Цитата:

от:karkade
Это, скорее, не проблема шумов, а проблема размера картинки ... Пытался понять - это моя камера дает такой эффект или все ом -д ... На 100 проц привык смотреть, при обработке портретов(детали) ... камера у меня не первая и я удивился, когда увидел кашу ... на других камерах такого, вроде, не наблюдалось! ) надо глянуть старые снимки на гаш 1))) была когда-то и такая у меня)

Подробнее

Шумы это, шумы. Точнее работа шумодава, после которого идет повышение резкости, а потом накладываются JPEG артефакты. Видимо инженеры Олимпуса не ставили себе задачу сделать 100% кроп чистым и гладеньким :D Что в принципе и понятно - обычно пользователи которые снимают в JPEG или жмут картинку до веб-размеров, или отдают полноразмер на печать, в обоих случаях артефакты на качество влиять не будут.

Выключите шумодав совсем, резкость в ноль, снимайте в RAW, убирайте шум тем что больше нравится (или не убирайте совсем) и будет вам 100% кропное щастье!
Re[Greybeard]:
хорошо портреты сняты!
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
хорошо портреты сняты!

Спасибо! :D
Re[Greybeard]:
отлично парнишка снят! эмоция есть, характер!
интересно, не глядя в экзиф и подпись, угадал, что это 45-ка!!
Re
Получил заказанные через приятеля китайские аккумуляторы

Почему то был уверен, что заказал их с зарядкой, оказалось, что нет, только 2 аккумулятора. Смое обидное родная зарядка их заряжать не хочет:( А аккумуляторы, судя по всему, нормальные, на заводской зарядке нашлепал более 600 кадров, мне кажется у родного меньше.
Ни кто не сталкивался с таким чудом? В аппарате работают. а заряжаться не хотят, или мне это просто батарейки под видом аккумуляторов продали? :(
Re[Alex.P]:
Родная зарядка работает только с родными аккумуляторами, насколько я знаю...
Re[Profi550]:
Спасибо.. разница заметна)).. я в обработке полный профан.. а можно ли добиться подобного в ОВ или Лайтруме или нужен именно ФШ? И еще.. я так понял, что подобный тюнинг (шарп/шум, контрастность и тд) надо делать каждый раз индивидуально и никакие пресеты тут не помогут правильно?

Цитата:

Немного обработал Вашу лягушку в ФШ. К сожалению светА из джипега хорошо вытянуть уже не получается. А вот резкости для полноразмера ЭФР 600 мм, 1/320с с рук более, чем достаточно. И есть ощущение микрошевеленки.

Подробнее

Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
А как у е-м5 с авто ББ ?
У кого еще так?

Подробнее

По моему мнению к Авто-ББ и его правильности эта проблема не имеет отношения. Подберите / сделайте/скачайте "правильный" профиль для LR. Как мне кажется с камеры и через ОВ все корректно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.