На Е-М5 этот 9-18 вполне вменяем. Весит 270 гр плюс 40 гр переходник. Объектив ощутимо меньше и легче, чем 14-54. Скорость АФ примерно, как у 14-54(2) или немного помедленнее. Но для ширика это совершенно не критично.
На ФР 9 мм, центр.

от:Profi550
Сейчас еще раз пересмотрел Ваши снимки. Во-первых это не камерные джипеги, а конверченые/обработанные Aperture 3.2.4. Я этой программой никогда не пользовался. Во-вторых, если это сторонний конвертор, то ему пофиг все настройки в камере. Он обработает своими дефолтными настройками. А что там у него по умолчанию фиг его знает. Кстати по шумам какого-то особого криминала не вижу. А вот артефактов много и есть ощущение работы шумодава.Подробнее
Вчера взял на попробовать "взрослый" 9-18/4-5,6. Есть мысль оставить его шириком на Е-М5. .......
На Е-М5 этот 9-18 вполне вменяем. Весит 270 гр плюс 40 гр переходник. Объектив ощутимо меньше и легче, чем 14-54. Скорость АФ примерно, как у 14-54(2) или немного помедленнее. Но для ширика это совершенно не критично.Подробнее

от:AlexFalcon
Многие уже приобрели камеру Е-М5 и поснимали много, у многих сложилось некоторое впечатление от камеры.
А как у е-м5 с авто ББ ?
Я снимаю в raw (проявка ACR/LR) и часто я вижу неверный ББ и мне приходится чуть ли не на каждой карточке бегать с пипеткой...![]()
У кого еще так?Подробнее
Гы :))) Следующим шагом должна быть отправка на Айсток и получение оттуда заключения об артефактах. Потом его можно будет отправить в Олимпус. Надеюсь Вы понимаете, что это я шучу. Как-то Вы слишком серьезно относитесь в проблеме шума. Имеющиеся артефакты для обычного домашнего пользования тоже не страшны. Вы же смотирите картинку в целом, а не разглядываете каждый пиксель.
Я сейчас все проявляю через ACR и каких-либо жутких артефактов и шумов не замечаю. Меня качество снимков с Е-М5 в этом плане полностю устраивает.Подробнее
от:karkade
Это, скорее, не проблема шумов, а проблема размера картинки ... Пытался понять - это моя камера дает такой эффект или все ом -д ... На 100 проц привык смотреть, при обработке портретов(детали) ... камера у меня не первая и я удивился, когда увидел кашу ... на других камерах такого, вроде, не наблюдалось! ) надо глянуть старые снимки на гаш 1))) была когда-то и такая у меня)Подробнее
от: Pietro
хорошо портреты сняты!

Немного обработал Вашу лягушку в ФШ. К сожалению светА из джипега хорошо вытянуть уже не получается. А вот резкости для полноразмера ЭФР 600 мм, 1/320с с рук более, чем достаточно. И есть ощущение микрошевеленки.Подробнее
от:AlexFalcon
Многие уже приобрели камеру Е-М5 и поснимали много, у многих сложилось некоторое впечатление от камеры.
А как у е-м5 с авто ББ ?
Я снимаю в raw (проявка ACR/LR) и часто я вижу неверный ББ и мне приходится чуть ли не на каждой карточке бегать с пипеткой...![]()
У кого еще так?Подробнее