Я не любитель изучать с лупой полноразмеры, но в данном случае мне тоже было бы интересно взглянуть на полноразмеры или 100% кропы лУчших по качеству снимков со 100-300 на ФР 300 мм. Просто хочется понять, на какое максимальное качество этот объектив способен. Известно, что птичек часто приходится кропить, а при мыльной картинке это увы :((. Наличие грамотной обработки при этом нисколько не вредит, т.к. в принципе любой конвертер имеет какие-то дефолтные настройки. Т.е. фактически обработаны все джипеги без исключения.
Мечтается о чем-то подобном 50-200, с которого можно обрезать и выкладывать 100% кропы без ресайза. Например этот с Е-5 и 50-200 на ФР 200 мм:

Понятно, что ЭФР 600 против 400 и 16 мп против 12 мп большая разница, но не уверен, что мой 100-300 дотянет до такого качества даже с учетом ресайзов и пр. А если и дотянет, то это будет означать, что на микре 4/3 на ЭФР 600 мм я имею то же самое, что на ЭФР 400 мм 4/3. При этом 50-200 светлее, но у Е-М5 меньше шумов. Получается примерный паритет. А хотелось бы иметь реальный прирост качества благодаря ЭФР 600 мм.