Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 8221 - 8240
Re[Manichaean]:
Re[Manichaean]:
Специально создал тему на оурлайфе для поиска альтернативы ФШ. Перепробовал больше десятка предложенных бесплатных и бюджетных редакторов и нигде нет архивной кисти. Уж не знаю почему никто кроме адоба не включает такую функцию. Я давно и сильно привык к архивной кисти. Она значительно упрощает и ускоряет обработку. Мне она позволяет обходиться без выделений, слоев и масок.
Re[zubkoyurij]:
от:zubkoyurij
часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=x1IdAREwXow
часть 3
http://www.youtube.com/watch?v=S_N7Mbu6NrUПодробнее
Почему фокус постоянно елозит? Видимо, надо снимать в ручном, похоже авто не очень пригоден...
Re[goshxii]:
от: goshxii
Почему фокус постоянно елозит? Видимо, надо снимать в ручном, похоже авто не очень пригоден...
удобнее S-AF
Re[Любитель фото]:
от:Любитель фото
в любом случае, искреннее спасибо за Ваше желание помочь!но давно уже убедился, что всевозможные "фри" (free) ПО это только бесполезная потеря времени на их изучение. как правило, это серьёзно ограниченный функционал при неочевидном выходном качестве. я не то, чтобы професионально занимаюсь видео, но достаточно увлечённо.Подробнее
Да что Вы, не за что! Просто предложил то чем пользуюсь иногда сам. Правда не с сабжевым видео и не достаточно увлеченно ;) А насчет бесплатных программ может Вы и правы, учитывая, что стоимость любого платного софта у нас входит в оплату услуг за интернет ;)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
SANDISK 16GB EXTREME PRO UHS1 SDHC CARD 95MB/S ( SDSDXPA-016G-A75 )
SANDISK EXTREME PRO SDHC 16GB 16G SD 95MB/S 633X UHS-I CLASS 10 MEMORY CARD
Эти карты из одной лавки (AMAZON). Кто знает о различии, кроме цены?Подробнее
Посмотрите сюда: http://www.sandisk.com/products/dslr/sandisk-extreme-pro-sdhcsdxc-uhs-i-memory-cards
Насколько я понимаю, скорость 633х как раз равняется 95Мб/сек. На мой взгляд, отличаются только порядком слов и цифр...
Re[Денис Русинов]:
Я вот только одного понять не могу. Какого рожна цепляться за фотошоп, если большинство даже роу-формат не приемлет? Как можно включить в установках камеры джипег-формат и потом всерьёз рассуждать о качестве изображения, графических редакторах и прочая?...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Посмотрите сюда: http://www.sandisk.com/products/dslr/sandisk-extreme-pro-sdhcsdxc-uhs-i-memory-cards
Насколько я понимаю, скорость 633х как раз равняется 95Мб/сек. На мой взгляд, отличаются только порядком слов и цифр...Подробнее
Юра, спасибо Вам! У меня уже "крышу сносит" от этих классификаций! Дочитался до того, что некоторые Ultra шустрее, нежели Pro. Пока одно более менее ясно - карты одного типа, но меньшего объёма работают несколько быстрее. И это "греет", потому как предпочитаю иметь две-три карты меньшего объёма вместо одного монстра :)
...То ли дело раньше было - "нарубил" 36 кадров и на перемотку!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Юра, спасибо Вам! У меня уже "крышу сносит" от этих классификаций! Дочитался до того, что некоторые Ultra шустрее, нежели Pro.
Это вполне возможно, что шустрее. PRO имеют, так сказать, упор на надежность и безошибочность.
от:igorsphoto
Пока одно более менее ясно - карты одного типа, но меньшего объёма работают несколько быстрее. И это "греет", потому как предпочитаю иметь две-три карты меньшего объёма вместо одного монстра :)Подробнее
Это надежнее с точки зрения повреждения/пропажи - проще пережить гибель 8/16 гигов съемки, чем 64...:((
от: igorsphoto
...То ли дело раньше было - "нарубил" 36 кадров и на перемотку!
Таскаешь с собой коробку от 300-метровой бобины и угощаешь коллег намотанной пленкой!
Ю.Рост рассказывал офигительную историю про такую коробку и Мюнхенскую олимпиаду 1972 года...
Re[Денис Русинов]:
А закуска то все зреет... :D

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Таскаешь с собой коробку от 300-метровой бобины и угощаешь коллег намотанной пленкой!![]()
Ю.Рост рассказывал офигительную историю про такую коробку и Мюнхенскую олимпиаду 1972 года...
Я работал А2-Ш и в банке было немногим более 270 метров. Тоже роликами выручал коллег на съёмке (и это было нормально), но кассеты возвращали :) В редакции был лимить на фотоматериалы и почти все деньги я расходовал на плёнку, потому что мой товарищ работал фотографом в НИИ и всега выручал Унибромом(для тех кто не в курсе это тип фотобумаги) в достаточном количестве. Там же брал и "химию" :D
Re[Денис Русинов]:
Из ссылки на dpreview, любезно предоставленной Alien from Mars:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&message=41962422
Я постарался сохранить неточности и перевести хоть сколько-нибудь литературно:
В двух словах, как я это понял - презентация была по микроскопам, но президент в конце сказал про Е-М5, что сенсор там стоит от Sony. DC Watch запросили отдел по связям с инвесторами, и получили официальное подтверждение, что сенсор в Е-М5 действительно сделан Sony.
от:ayt_c_форума_dpreview
"Главные моменты из публикации в DC Watch: (ссылка на первоисточник: ТЫНЦ!, если кому захочется перевести самому - littorio)
1. Как уже говорилось в других источниках, например на сетевом ресурсе jiji.com 2-го числа, Саса, президент компании Олимпус, заявил что сенсор Е-М5 сделан компанией Sony.
2. После отдельного запроса (от DC Watch?) к их (Олимпуса?) отделу рекламы и связей с инвесторами, они (Олимпус?) ответили, что сделанное заявление является правдой.
Что здесь важно - DC Watch следили за заявлениями, сделанными после главной презентации (по микроскопам?), и получили подтверждение от Olympus относительно заявления их президента (по Е-М5?). Так что отныне это не просто пустая ремарка, брошенная президентом. Это информация, подтверждённая и поддерживаемая компанией Olympus, как видно из ответа отдела по связям с инвесторами.
...
Я говорю/читаю/пишу по японски очень хорошо, и по английски тоже, надеюсь что мою информацию воспримут с уважением. Такое впечатление, что про доп. запрос от DC Watch все забыли в форумных разговорах.... ну и дальше уже вода.Подробнее
В двух словах, как я это понял - презентация была по микроскопам, но президент в конце сказал про Е-М5, что сенсор там стоит от Sony. DC Watch запросили отдел по связям с инвесторами, и получили официальное подтверждение, что сенсор в Е-М5 действительно сделан Sony.
Re[littorio]:
от:littorio
Из ссылки на dpreview, любезно предоставленной Alien from Mars:
В двух словах, как я это понял - презентация была по микроскопам, но президент в конце сказал про Е-М5, что сенсор там стоит от Sony. DC Watch запросили отдел по связям с инвесторами, и получили официальное подтверждение, что сенсор в Е-М5 действительно сделан Sony.Подробнее
Не совсем так. Отдел по связям ничего не сказал про Сони, он только сказал, что заявление президента является правдой!:))
Если почитать комменты на ДиПиРевью дальше, то обнаруживается интересная реплика про бабушку-японку автора реплики, которая перевела оригинальный текст. Согласно переводу бабушки, репортер спросил "Сони сделала сенсор для Om-D?" . Президент Олимпуса не ответил "Да", он сказал "Сони делает одни из лучших сенсоров в мире"
Следовательно, олимпусовский отдел по связям с инвесторами, сказав, что заявление президента являются правдой, подтвердил то, что Сони делает одни из лучших в мире сенсоров.
Про сони-сенсор в Е-М5 нет ни слова...
Дальше еще интереснее!:)
Следующий участник обсуждения говорит о малой вероятности сонькиного сенсора в олимпусе по двум причинам;
1) базовое ИСО у соньки 100, у олимпуса 200
2) для сонькиных сенсоров с параллельным АЦП характерен очень низкий шум считывания. Темновой шум в Е-М5 очень близок к GH-2 и это ссовершенно не похоже на шумы в соньковском сенсоре никона D7000 - олимпус на исо 200 шумит так, как D7000 шумит на исо 800...
Правда, есть шанс, что Сони дала Олимпусу сенсор с другой архитектурой, но...
Thanks for the highly relevant and interesting citation.
However, I'd like to point out that the test results which have been published so far make it unlikely that the EM5 uses a Sony column-parallel ADC sensor.
There are two facts:
1. Low ISO is 200, not 100. Sony column-parallel ADC sensors have a low ISO capability of 100. It doesn't decrease (much) when making the sensor smaller. The pixel surface is only 15% smaller than D3200's, so the low ISO capability should match. The D3200's dxomarked low ISO capability is 71!
2. The most evident sign of the Sony column-parallel ADC sensors is the very low read-out noise at base ISO. It is this property which leads to record dynamic range.
DxO didn't measure yet the EM5. But we can compare dpreviews RAW black noise measurements of EM5 vs. D7000. And EM5 at base ISO has the black noise of D7000 at ISO 800. This is incompatible with the assumption the EM5 uses Sony column-parallel ADC sensors. Even with the smaller pixels, the difference should be smaller, matching the D7000 at ISO 200. OTOH, the base ISO black noise of EM5 and GH2 are almost equal. Only caveat: the testing methodology used by dpreview isn't up to the state of the art, so a final conclusion is pending until dxo publishes their results.
Maybe, Olympus is using a Sony sensor other than a column-parallel ADC sensor. Idoubt it, but maybe. But then, who cares? It is the column-parallel ADC technology which makes the recent Sony sensor cameras so desirable, not "Sony inside" ...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не совсем так.
*выдыхает* Ну прям интрига!
Короче, надоели спекуляции. А поведение Олимпус, его президента и рекламного отдела заслуживает всякой и многочисленной критики.
Re[littorio]:
от: littorio
*выдыхает* Ну прям интрига!
Короче, надоели спекуляции. А поведение Олимпус, его президента и рекламного отдела заслуживает всякой и многочисленной критики.
А не все равно? Лично мне матрица нравится и совершенно фиолетово кто является ее производителем. )
Re[goshxii]:
от: goshxii
тут нигде нет авто . везде где фокус елозил это я его включал для перефокусировки.
Re[Victor O]:
Сочненько так, чем снимали?
Re[Sokol_off]:
E-M5 c китовым объективом
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
тут нигде нет авто . везде где фокус елозил это я его включал для перефокусировки.
так это и есть автофокус.