Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 8181 - 8200
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну и черт с ними,что не присылают. У них и на присылаемые цена отправки под $90. Я заказал через polarexpress - цена до склада 0 баков, со склада в Питер $51. Объединил в посылке Kit 14-42 и линзу 40-150. Итого всего $1249 с доставкой. Уже до Москвы доползло.
Re[Chega]:
от: Chega
Даже кнопкой спуск?
Да, и кнопку Спуск пробовал. Сейчас еще раз проверил. При повороте колеса в режим Видео на дисплее появляется C-AF, а при нажатии Спуска происходит фокусировка. Наверное надо мануал курить, но лениво мне :(.
Re[Profi550]:
Ну во первых я только только пробую новую камеру.
а во вторых чет не пойму зачем переназначать. и так все крайне удобно расположенно.
а во вторых чет не пойму зачем переназначать. и так все крайне удобно расположенно.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
Ну во первых я только только пробую новую камеру.
Во-первых от случайного нажатия. Мне это еще на ПЕНах мешало. Во-вторых на Е-М5 кнопки Fn2 и Видео самые удобные. К тому же я Видео снимаю о-очень редко.
Re[Денис Русинов]:
Намакрушничался я сегодня так, что хватит надолго.

Re[Денис Русинов]:
Подскажите - как заставить работать кнопку Macro на китовом объективе? Ну ни в какую не хочет пахать. Где чего включить надо?
PS - взял всё же серую камеру, нравится. Без бат.блока и ручки - ужасающе неудобный хват, то и кажется что сейчас выскользнет из руки. С доп.ухватом (половиной бат.ручки) сразу значительно лучше. С прикреплением второй части ещё лучше, хотя пальцы пока ложаться совсем не на кнопки. Поснимал в магазине - матрица без проблем. Приехал домой, сделал пару фото - синий битый пиксель. Растроился, порыскал в меню, включил Pixel Remap, фотоаппарат сделал снимок при надетой крышке объектива и всё - проблемного пикселя больше нет. Это нормальная ситуация? :?
PS - взял всё же серую камеру, нравится. Без бат.блока и ручки - ужасающе неудобный хват, то и кажется что сейчас выскользнет из руки. С доп.ухватом (половиной бат.ручки) сразу значительно лучше. С прикреплением второй части ещё лучше, хотя пальцы пока ложаться совсем не на кнопки. Поснимал в магазине - матрица без проблем. Приехал домой, сделал пару фото - синий битый пиксель. Растроился, порыскал в меню, включил Pixel Remap, фотоаппарат сделал снимок при надетой крышке объектива и всё - проблемного пикселя больше нет. Это нормальная ситуация? :?
Re[DEADover]:
Я уже на шестой камере Олимпус вообще не смотрю битые пиксели. При обработке ничего нигде видно и хорошо. Если увижу сделаю ремап. А когда покупал свой первый олик С-70, то перебрал пять камер в двух магазинах и везде было от 4 до 7 пикселей. Взял с четырьмя, отремапил и забыл. Через пару лет еще пара битых пикселей появилась. Опять отремапил и забыл.
Насчет макро не знаю. У меня штатным зумом 14-54(2).
Насчет макро не знаю. У меня штатным зумом 14-54(2).
Re[Денис Русинов]:
Нашёл. Оказалось надо нажать Macro и передвинуть кольцо зума ещё дальше.... хм.. странный способ. Осталось понять как убить съёмку по нажатию на экран, но оставить изменение настроек тач-методом :x
Re[DEADover]:
от: DEADover
Нашёл. Оказалось надо нажать Macro и передвинуть кольцо зума ещё дальше.... хм.. странный способ.
Ничего странного, обычная блокировка от случайного сдвига кольца! Представьте себе, сколько было бы ругани, если бы, взявшись за кольцо фокусировки, вы заклинивали зум в макро-режиме! :D
Лайтрум
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется Лайтрумом - какую версию качать и есть ли поддержка ОМ-Д е5? Желательно бы на русском
Re[Profi550]:
Я тоже переназначил кнопку видеозаписи на выбор ББ. Однако при выставлении при помощи левого колесика режима видео видеосъёмка начинается по нажатию кнопки спуска, при этом даже на экране подсказка - типа нажми капу и будет тебе кино сниматься. АФ - постоянный.
Re[Sokol_off]:
4,1
Re[Александр Евгеньевич]:
Включил постоянный АФ в меню и на SPC. В режиме видеосъемки по полунажатию кнопки спуска происходит фокусировка и потом выскакивает кружок видео и после полного нажатия начинается запись. Значит хоть как-то можно без переназначения. Но лучше сделать под видео отдельный профиль.
Re[zubkoyurij]:
спасибо
Re[Денис Русинов]:
100-300.

Re[Profi550]:
от:Profi550
Я настроил в меню кнопку видео на экспокоррекцию. Думал, что в режиме видеосъемке она автоматом переключится на видеозапись. Да не тут то было. А оставлять её в фоторежимах под видео не нравится. Грозит случайными нажатиями, да и вообще от неё можно получить другую пользу. При переназначенной кнопке в режиме видеозаписи вообще ничем не смог запустить запись. Получается, что для видеосъемки надо еще лезть в меню и переназначать кнопку. И тогда непонятно зачем на колесе режим видеозаписи, если можно вести запись по кнопке из любых фоторежимов.Подробнее
мне кнопка по умолчанию назначенная под видео сразу не понравилась: находится неудобно (находить её, глядя в видоискатель, мне трудно). поэтому я её переназначил на спусковую кнопку. минуса два: снимать видео можно только переключив колесо на "видеосъемка" и фотку не снимешь. для меня это не критично.
кроме того, я через меню установил в видео режиме S-AF вместо C-AF. постоянный АФ во время видеосъемки бывает начинает гулять и искать "главный" объект для резкости. я лучше камеры знаю, что в кадре главное и именно туда предварительно навожу. поменял главный объект расстояния - запись выключил, перенавелся (а заодно и изменил фокусное) и дальше...
у меня вопрос АЛАВЕРДЫ: какую прогу используете для видеомонтажа? мой AVID STUDIO (последний) напрямую формат с камеры не понимает. приходится предварительно изголяться через Xilisoft.
Re[Любитель фото]:
Я кнопку Видео нахожу легко на ощупь. Она рядом с Fn1. Может переназначу видео по Вашему. Меня это должно устроить. Насчет C-AF не знаю, надо подумать. Но я видео практически не снимаю. Поэтому и монтажом еще не интересовался. Здесь и на оурлайфе один коллега тоже интересовался как конвертить в Пинакле видео с Е-М5. На прямую тоже не идет. Только после конвертации.
Re[Любитель фото]:
Это пробовали ? Может понимает и формат сабжа :?: http://www.dvdvideosoft.com/ru/free-dvd-video-software.htm/
Re[Amateur_pen]:
от:Amateur_pen
Это пробовали ? Может понимает и формат сабжа :?: http://www.dvdvideosoft.com/ru/free-dvd-video-software.htm/Подробнее
в любом случае, искреннее спасибо за Ваше желание помочь!
но давно уже убедился, что всевозможные "фри" (free) ПО это только бесполезная потеря времени на их изучение. как правило, это серьёзно ограниченный функционал при неочевидном выходном качестве. я не то, чтобы професионально занимаюсь видео, но достаточно увлечённо. до недавнего времени меня вполне устраивал в этом отношении Canon 60D (15-85). Но у него два основных "видеонедостатка" относительно Е-М5:
1. съемка с вытянутых рук или "от пуза" - это мучения в солнечную погоду.
2. излишний вес для видео и фото в куротных условиях
...хотя картинку, конечно, даёт очень привлекательную. опять же 24p и 25p