Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[mavani]:
Люди, подскажите, как комплектную пыху в режиме А заставить нормально работать? Темнота одна получается . В режимах сцен работает нормально. :(
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Люди, подскажите, как комплектную пыху в режиме А заставить нормально работать? Темнота одна получается . В режимах сцен работает нормально. :(

Возможно, она включена в режиме д/у.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Что, сони и тогда уже делали матрицы для фотоаппаратов?
О, ужас! ;)

У кого была C730UZ, какая там матрица стояла - Кодака (как на остальной серии 7х0) или от Сони (как гласит некий документ) ?
;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Возможно, она включена в режиме д/у.

Точно. Отключил - заработала . Спасибо
Re[Денис Русинов]:
Первый раз в жизни улитку снимал, и попалась с надписью AIR на ракушке. Что это :?:

Традиционный воришка...
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Первый раз в жизни улитку снимал, и попалась с надписью AIR на ракушке. Что это :?:

Мобильный вариант...от Apple :)
Работа камерного стабилизатора.
Снято на ходу через не очень чистое лобовое стекло.
Камерный джипег, полноразмер.

Re[Groal]:
Цитата:

от:Groal
Снято на ходу через не очень чистое лобовое стекло.
Камерный джипег, полноразмер.

Подробнее

Вау!!! Покупаем к каждой Е-М5 машину с не очень чистым лобовым стеклом! :D :D
Re[Den-po]:
Нет-нет-нет! Батручки, объективы, и прочие "примочки" к камере, только не авто!)) Только пассажиром, и руки свободны...и запах инспекторов не беспокоит :D
Re[Денис Русинов]:
Продолжаем воробьиную тему:

Re[Денис Русинов]:
Выгулял сегодня Е-М5 на природе. Подобрал параметры для ДЖИПЕГа для съёмки природы, понравилось: -2 резкость, +1 контраст, ББ-"Облачно", А-2 и G 0, VIVID, насыщенность +1. Качество SFine, Medium File 2560x1920.

Все кликабельно.

mZD 12/F2.0

Макро Паналейка 45/F2.8

Re[Денис Русинов]:
Продолжение

Кликабельно
JPEG из камеры: Качество SFine, Medium File 2560x1920
Е-М5, Макро Паналейка 45/F2.8

Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
мне кажется ,что с любой матрицы-любая компания сможет сделать "свой" цвет за 5 мин и 3 копейки.......чушь....про цвет матриц....так же как в ЛР...и других делаете профиль под себя.....

не соглашусь.
я не знаком ни с теорией, ни с практикой процесса дебайеризации, и созданием "фирменного" цвета, но глазам своим верю.
и я практически уверен, инженеры олимпуса сильно потели, когда причесывали цвета на матрице от сони в соответствие с "традициями" олимпуса, и по-моему, у них получилось не очень.
специально посмотрел десятки снимков с Нэкс 7.
по многим пунктам сходство очевидно, особенно небо.

а по-поводу профилей и т.д. - я прямо сейчас могу разместить примитивный снимок со старого олимпуса, где будет всего два цвета, а вы скажете, можно ли сделать цветокоррекцию аналогичного снимка с ом-д, чтобы было похоже.
Re[Денис Русинов]:
кстати, у ем-5 самый маленький пиксел среди всех олимпусов с матрицей 4/3 и составляет 3,7 микрона против 4,3 микрона у е-3, например.
по расчетам Владимира Медведева, диафрагму для максимального качества снимка на ем-5 стоит прикрывать максимум до f/6,3 против f/8 на предыдущих матрицах.
Re[Денис Русинов]:
С никона
Re[Grat]:
Было подобное один раз в нормальную (не жаркую) погоду. Вылечил быстро передергиванием аккума без полного вытаскивания. Еще у некоторых владельцев было такое же. Никакого криминала от этого глюка не замечено. Сейчас у меня по счетчику около 2600 срабатываний затвора.
Re[Grat]:
Тьфу... Тьфу... Тьфу... Пока на Олике ни с одним глюком не сталкивался...
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Тьфу... Тьфу... Тьфу... Пока на Олике ни с одним глюком не сталкивался...

Я тоже....... до Е-М5.

14-54(2), тычком, кроп из горизонтального.
Интерес.

Re[Денис Русинов]:
Что же вы про глюки начали.... завтра еду покупать камеру а тут такое Мне достаточно уже GH2 которые иногда (раза 4 за полгода уже было) перестаёт реагировать на какую-либо кнопку, но экран работает. Помогает выдергивание аккума. От условий съёмки точно не зависит, было и холодно и жарко и никак :D. Вторая камера с подобными проблемами меня точно напряжёт. Nikon D300 работал без нареканий в любых условиях, вплоть до тропических (45 градусов, 98% влажность, Китай, о.Хайнань).

PS - какими будут последние наставления? Чёрный или серый аппарат брать?
Душа лежит к серому, разум говорит - бери чёрный. Поеду примерять с бат.блоком. Надеюсь, определюсь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.