Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
На территории СССР не вижу :!:

А за обозначенной территорией все магазины закрыли!?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288

Офигеть алгоритм!
Re[Grat]:
Цитата:

от:Grat
Добрый день уважаемые! Принимайте в ряды :) продал свой Никон и перешел на сабж. В связи с чем начал пополнять парк оптики. Взял с боди 45/1.8, очень доволен, скокро возьму 25/1.4, а вот с шириком не определился. Имеет ли смысл покупка 12мм или качество панаса 14мм вполне удобоваримое? Разница в цене огроменная, по примерам в инете так и не смог ответить на свой вопрос. Есть владельцы 14мм, что посоветуете?
Спасибо

Подробнее

Я в целях экономии взял 14/2.5. Заодно - и компактен до беспредела!
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
О! Пошёл поиск единомышленников в соседних ветках? ;)

пошёл ка я плёночку слайдик фф заряжу в ляйку :) проявлю, полюбуюсь...да всё на 70ых годкофф :)
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
А камеру надобно ощущать. Это ж как автомобиль, если его не чувствовать то как ехать то?

Это всё заблуждения людей, привыкших охватывать огромные камеры всей лапой :P. E-M5 же, наоборот, рассчитан на то, его держат левой рукой, правая всего лишь касается камеры кончиками пальцев, между ладошкой и камерой всегда есть место. И используется для управления, а не для удержания в 80% случаев. Даже с тяжёлой вспышкой - камеру держим левой рукой.

С телевиком - ситуация может быть другой, не спорю. Не пробовал...
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
На ВН преордер 1300. Блин, совсем не дешовая штука получается:(
Есть прямой смысл подождать 12-60/2,8-4.

Вряд ли будет дешевле панасовского... :?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Офигеть алгоритм!

Этот алгоритм защищает не только от случайного попадания в меню, но, часто, и от преднамеренного :)).
Re[Grat]:
Цитата:

Добрый день уважаемые! Принимайте в ряды :) продал свой Никон и перешел на сабж. В связи с чем начал пополнять парк оптики. Взял с боди 45/1.8, очень доволен, скокро возьму 25/1.4, а вот с шириком не определился. Имеет ли смысл покупка 12мм или качество панаса 14мм вполне удобоваримое? Разница в цене огроменная, по примерам в инете так и не смог ответить на свой вопрос. Есть владельцы 14мм, что посоветуете?
Спасибо

Подробнее

разница в цене не только за качество, но и за разницу в 4 мм ЭФР. Если эта цифра безразлична, то можно брать и панас.
Re[Alex.P]:
Цитата:

он хоть и без стаба, но за пыле-влаго защиту и разницу между 60 мм и 35мм ...тоже накинут....думаю меньше 900-1000 долларов в штатах не будет...в европе в евро тоже самое врубят.ну и размерчик как 2 по 12-35 :) учитывая какой получился 12-50 :(
хотел жене на ЕПЛ1 отдать...так он с этой линзой ни в одну сумочку реально не влазит!!! пришлось достать от Д7000 :)....зато теперь фотосумка с косметичкой :)
Re[Grat]:
Цитата:

Спасибо

Подробнее

Если Вы про 12/2 и 14/2,5, то это совершенно разные объективы. 14/2,5, ИМХО, посредственный оптически объектив. Резок по центру и мылит к краям. Даже поджатие диафрагмы полностью не убирает мыльность. Прелесть этого объектива в низкой цене и крохотном размере для карманного ношения. Я свой 14/2,5 купил в ОТ за 4900 рэ. Про 12/2 писать не буду. С ним все понятно.
Re[Alex.P]:
Цитата:

А кто сказал, что они альтруисты!? Смысл ожидания вижу только для сравнения.
Тогда будет ясно, какой предпочесть. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А кто сказал, что они альтруисты!? ................

Да эти ребята из Олимпуса с ценами не стесняются. Уж если у нас дерьмовенький м9-18 торгуют за 24-25 тыр, то за светлый штатный пылевлагозащищенный зум могут заломить совсем безбожно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А за обозначенной территорией все магазины закрыли!?

Торопиться некуда. Здесь попробуем,там купим.
Re[igorsphoto]:
Вроде 12-60 от 4/3 1000 стоит, все равно 1000 это не 1300. Хотя, конечно, подождем обзоров.
Автокоррекция геометрии
А подскажите, пожалуйста, будет ли работать на om-d некая штука, именуемая автокоррекцией в объективах панаса? Ну вот, например, я сплю и вижу объектив 7-14. А мне вот тут: http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/530-pana_714_4?start=1 показывают, каковы искажения без задействования этой коррекции. Честно говоря, я про неё впервые вообще слышу (на моей старушке-зеркалке такого и в помине не было). И я хотела бы узнать, работает ли это только на родных тушках (1), или само работает и на олимпусе (2), или нужна перепрошивка тушки, чтобы заработало (3)?
Заранее спасибо!
Re[Денис Русинов]:
на В&Н щас акция...
берёшь 3 вещи Олимпус из списка и возвращают до 100 долларов.
рен3+14-42(2)+VF3+сумка +12/2,0=1499! и 100 возврат.
у меня друг хотел Р3...заказали...мне 12/2 ему всё остальное....реально оба съэкономили. знакомый летит 19 в ригу привезёт.
до 3-х добрали по макро насадке :) 52 USD-20=32.

теперь начинаю думать, что надо было всё же дождаться ЕМ5 не чёрный.
и 45-ка доложна прийти на неделе.
почти уверен, что как только всё подкуплю......в продаже появяться и 12 и 45 и 70 -чёрные! :)

Re[Денис Русинов]:
Поскольку у меня тут идет переклинило, и сообщение два раза отправилось, то вспомнила еще один вопрос. Не пинайте за его сомнительность, пожалуйста. -) Какие есть мнения, упадет ли у нас в стране цена на тушку отдельно до американского уровня?
Re[proba_m43]:
на руморсах ведь пробегало что могут осенью начать выпуск черных объективов (12 и 45)...
Re[minificus]:
Цитата:
от: minificus
Какие есть мнения, упадет ли у нас в стране цена на тушку отдельно до американского уровня?

Упадёт. На барахолке. Через два-три года, поцарапанный. Чем и хорош Олимпус - он до последнего держит ровную цену. Ну, с начальной немного снимает. И ещё небольшой спуск при выпуске новой модели.

Единственный шанс - возможно, при выходе новой модели (вряд ли меньше года ждать, а скорее всего больше) магазины будут освобождаться от старых запасов (смотрите пример с E-P3 выше, вычитайте дату выхода E-P3, и полученный срок увеличивайте на универсальность E-M5 - вряд ли эта камера будет быстро сменена). Но аппарат дорогой, вероятность затоваривания крупной партией в мала - его в больших количествах будут брать немногие, какие-нибудь foto.ru. Но у них неплохо поставлена логистика, мегаскидки бывают редко.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
теперь начинаю думать, что надо было всё же дождаться ЕМ5 не чёрный.
и 45-ка доложна прийти на неделе.
почти уверен, что как только всё подкуплю......в продаже появяться и 12 и 45 и 70 -чёрные! :)

Думаете с черным будет лучше?

Цитата:
от: minificus
Какие есть мнения, упадет ли у нас в стране цена на тушку отдельно до американского уровня?

Упадет, если нефть упадет. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.