от: Sokol_off
А 40-150 многим ли хуже, за исключением сужения диапазона?
Хуже чего?
А 40-150 многим ли хуже, за исключением сужения диапазона?
от:Sokol_off
Сегодня продал тушку и последний объектив Canon (тушка была неплохая - 5D). Решение было осознанное, хотя далось нелегко. Фотографирую в основном в отпуске, поэтому нужен легкий (относительно полноформатной камеры) комплект. Еще фотографирую жанровые фотки, для чего нужен зум (или длинный фикс?). Перед продажей 5-ки был куплен Fuji x10 (фокусное 28-112 мм) и отстреляно 700 кадров в отпуске. Результат устроил за 2-мя исключениями:
1.Подглючивает при включении (медленно включается, у меня особенно когда на карте 200- 300 фоток уже есть),
2. И не всегда успевает при съемке движущихся объектов, но это проблемы вроде известные, приходится мириться.
ПОЭТОМУ вопрос:
Собираюсь взять OM-D, С КАКИМ ОБЪЕКТИВОМ БРАТЬ???
Денег хотел потратить на все 50000-52000 рублей естессно.Подробнее

от:proba_m43
раз вы снимали на кэнон...значить есть предпочтения по линзам....вот и возьмите привычные вам в перещёте на кроп2 ....
я например просто не знаю что снимать на киты 14-42....всё время хочется или шире ...8-12....или уж 50-100 :)
вот и люблю 45-175Х, а для конкретики фиксы подкупаю и телезум.Подробнее
Хуже чем 14-140 или 15-150...
от:Yudjin1977
Ну здесь же нет,такого ,как там,что выбрал любую модель фот.,кликнул раз и открылись фото,только той модели,которую ты выбрал. Или мне здесь листать весь форум с 1-400 страницу, чтобы посмотреть.Или зайти здесь на галерею и гадать из мил.фотографий,какие же здесь сделаны M-5 ? Или я чего то не знаю? Я здесь недавно.Подробнее
Ну здесь же нет,такого ,как там,что выбрал любую модель фот.,кликнул раз и открылись фото,только той модели,которую ты выбрал. Или мне здесь листать весь форум с 1-400 страницу, чтобы посмотреть.Или зайти здесь на галерею и гадать из мил.фотографий,какие же здесь сделаны M-5 ? Или я чего то не знаю? Я здесь недавно.Подробнее
Согласен, когда у меня был Nikon D-3100, я пока нашёл там настройки резкости и насыщенности,думал разобью его. В Olymp.если есть в главном меню подменю,то там нарисована стрелочка,типа иди дальше,а в Nikone нет,догадайся мол сам. И вообще Nikon дибильный фот., Olimp. в два раза умнее, т.е.намного правильнее выставляет б.б., iso, диафр. и выдержку. Nikon показывает хорошие результаты только в лабораторных тестированиях,но в реальной жизни ему до Olymp. далеко. Единственный у него плюс, это малошумная матрица, как показывают лаб.тест., но когда его фотогр. открываешь на компе на 100%,то они какие то рыхлые по краям,да и в общем тоже,и в добавок резкостью тоже не блещут,в отличии от Olymp,или того же Canon-a,где всё гладенько и резко.Подробнее
от: Юрий Трубников
Не надо в таком тоне отзываться о технике любой фирмы! За это можно схлопотать бан!!![]()