Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Alex.P]:
И тогда уж "автоматическая цветовая коррекция"

В окне ФШ выглядит желто-зеленой, а на сайт вроде нормально загрузилось.
Хотя правая сторона кажется зеленой:( Что-то я совсем запутался:(
Может кто-нибудь отфотошопит?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
И тогда уж "автоматическая цветовая коррекция"

В окне ФШ выглядит желто-зеленой, а на сайт вроде нормально загрузилось.

Подробнее

Да не стесняйтесь. Толкайте ползунки энергичнее. Пробуйте комбинации. А авто коррекция тоже настраивается, но и она не панацея. Лучше всего вручную на калиброванном мониторе, А в какой оттенок у других залезло, так это уже не Ваша проблема! :D
Re[Alex.P]:
я конечно настаивать не буду, но предположу, что световые условия были не так просты как кажутся на первый взгляд.
во-первых, неконтрастный свет от окна. предположу, что "светило" только небо, а это синий цвет.
во-вторых, зелёные (?) стены дали свой рефлексный цвет.
маечка синяя дает свой рефлексный в тенях на шее
освещение ещё было? например лампы дневного света, что любят держать включенными в офисе постоянно... тогда добавится ещё черт-знает-чего...
в результате и проблемы с ББ
Re[m19]:
Цитата:

от:m19
Сделают однозначно, если конечно хотят выжить, сейчас все деньги которые только можно из кропа выжмут и через пару лет выкатят фф, а может и раньше. Лично я бы за 2+ килобакса с руками такую камеру оторвал. А кроп даже задаром не нужен, ду тут еще 4\3.

Подробнее

хоть один трезвый человек... 5+
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

с вами 2
все остальные - лохи.
Re[Kameleo]:
С вами уже 3, ток ну зачем вы так грубо об остальных...просто заблудшие овцы которых спасёт Иисус :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

А мне нравится постоянно быть слегка под кайфом! :D
Вспомнил анекдот о бракоразводном процессе, когда истец на вопрос судьи о причине развода, сказал, что жена его не удовлетворяет. Тут же из зала раздалось: "Надо же! А всю Одессу удовлетворяет!"
Re[Улдыс]:
Цитата:

О! Пошёл поиск единомышленников в соседних ветках? ;)
Я ещё где-то в ветке про Фуджу то ли X100, то ли X-Pro1 вашего встретил. Поищите.
С уважением, лох
Re[Улдыс]:
Цитата:
С вами уже 3, ток ну зачем вы так грубо об остальных...просто заблудшие овцы которых спасёт Иисус :)

ненене! я лучше к лохам. так что вычеркивайте.
Re[Любитель фото]:
Да, там достаточно неудачные условия съемки. Все в точности, как Вы и описали. Свет от окна выходящего во двор(там солнца нет, есть его отражение от синего склада), зеленые стены и ломпы дневного света.
У меня там частенько получается одна сторона красненькая, другая зелененькая:)

Сейчас по просьбе приятеля фотографировал одинаковые кадры на 5Д3+24-105/4 L IS установленный примерно на 90. и на 45/1,8. С микры получилась картинка более четкая. Хотя итоговый джипег с кенона 8Мб, а с микры 4,7. Получается фикс микры тревел зум L-ку делает.
Еще и съемка с микры гораздо проще, навел, нажал. Три кадра сделал, все одинаковые и все в ГРИП влезло(на 2,8), а на кеноне кадров 6 сделал и все на 5ке в грип затолкать не могу, объектив получается чуть не перпендикулярен плоскости объекта, а на МДФ это критично. для микры получается что нет, странно.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Да, там достаточно неудачные условия съемки. Все в точности, как Вы и описали. Свет от окна выходящего во двор(там солнца нет, есть его отражение от синего склада), зеленые стены и ломпы дневного света.
У меня там частенько получается одна сторона красненькая, другая зелененькая:)

Сейчас по просьбе приятеля фотографировал одинаковые кадры на 5Д3+24-105/4 L IS установленный примерно на 90. и на 45/1,8. С микры получилась картинка более четкая. Хотя итоговый джипег с кенона 8Мб, а с микры 4,7. Получается фикс микры тревел зум L-ку делает.
Еще и съемка с микры гораздо проще, навел, нажал. Три кадра сделал, все одинаковые и все в ГРИП влезло(на 2,8), а на кеноне кадров 6 сделал и все на 5ке в грип затолкать не могу, объектив получается чуть не перпендикулярен плоскости объекта, а на МДФ это критично. для микры получается что нет, странно.

Подробнее

24-105 воопще стекло убогое.... по сравнению с 24-70
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Да, там достаточно неудачные условия съемки...

Освойте ББ в одно касание. Даже по листу белой бумаги камера очень четко отстраивает ББ при сложном освещении.
Re[Kameleo]:
с 24-70 как повезет. Я как то пытался взять, правда б/у, не получилось. На 2,8 резкости вообще не было.

Взял тамрон 24-70/2,8 со стабом, его, кстати, фотозона поставила выше кеноновского 24-70/2,8 I. Так у меня на 12 день АФ сдох:( Сейчас в ремонте. Не везет мне с 24-70. Подожду 24*70/2,8 II, но там цену обещают какую-то конскую.:(

А 24-105 нормальный тревел зум, с 5 вполне рабочий. На 4-ке на длинном мягковат.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Есть такой Клондайк, есть...
А если 2-3 недели без розетки, да в Клондайке?

Не все же каждый месяц уезжают в экпедицию в места без электричества! У Вас случай очень редкий! А процентов 99 всех фотолюбителей не отходят от розетки даже на сутки, не говоря уже о неделе...
Помощи прошу и совета в выборе!! Обратной дороги нет!!!
Сегодня продал тушку и последний объектив Canon (тушка была неплохая - 5D). Решение было осознанное, хотя далось нелегко. Фотографирую в основном в отпуске, поэтому нужен легкий (относительно полноформатной камеры) комплект. Еще фотографирую жанровые фотки, для чего нужен зум (или длинный фикс?). Перед продажей 5-ки был куплен Fuji x10 (фокусное 28-112 мм) и отстреляно 700 кадров в отпуске. Результат устроил за 2-мя исключениями:
1.Подглючивает при включении (медленно включается, у меня особенно когда на карте 200- 300 фоток уже есть),
2. И не всегда успевает при съемке движущихся объектов, но это проблемы вроде известные, приходится мириться.
ПОЭТОМУ вопрос:
Собираюсь взять OM-D, С КАКИМ ОБЪЕКТИВОМ БРАТЬ???
Денег хотел потратить на все 50000-52000 рублей естессно.
Re[Sokol_off]:
Учитывая Ваши фотографические предпочтения, могу рекомендовать универсальный 14-150/4-5,6 - ЭФР 28-300.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Учитывая Ваши фотографические предпочтения, могу рекомендовать универсальный 14-150/4-5,6 - ЭФР 28-300.

Спасибо! В бюджет помещусь ли? 39 000 тушка и объектив 19 000...
Re[Sokol_off]:
Посмотрите на барахолке бу вариант либо олимпус 14-150 либо панасоник 14-140 по ссылке http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=60
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Посмотрите на барахолке бу вариант либо олимпус 14-150 либо панасоник 14-140 по ссылке http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=60

А 40-150 многим ли хуже, за исключением сужения диапазона?
Re[Александр Евгеньевич]:
А какой из них, кстати, предпочтительнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.