Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Современного рынка не знаю. Покупал года четыре назад.
У меня вот такой с жёстким диском на 120 Гб.
4 года назад цена на него была в несколько раз меньше чем на карточки аналогичного объёма. Сейчас надо считать.
http://www.ixbt.com/storage/photo-hdds6-hd80.shtml

Подробнее

Порыл в интернете. Времена меняются. Похоже такие фотобанки уходят в прошлое. Сейчас флэшки стали намного дешевле, чем четыре года назад. И маленькие/легкие и питания не требуют. Пожалуй куплю флэшек.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
надо же чушь какая.

если вы через неделю после того как купили телевизор так и не смогли его включить. значит пора почитать мануал.

Мануал читать бесполезно. Нужно пару лет просидеть на Олике, что бы начать понимать ихние мануалы, про логику я вообще молчу.

Вот попробуйте объясните логически, зачем нужно выбирать режимы съемки в которых АВТО ИЗО доступно? Вернее, вариант в P,A,S доступно, а во всех остальных, включая М, не доступно. Вот для чего это сделано?

Сейчас мне подсказали, я конечно исправлю, но догадаться до этого самому, мне кажется, не реально.

Что касается мануала, то его просто каждый раз, как что-то понадобится, нужно тупо читать подряд, потому что найти в нем что-то конкретно в данный момент нужное, не предствляется возможным.:(

Вот вчера так и не смог найти про эти 4 прессета, ведь попадались, но где, забыл, а найти по мануалу не вышло.

У меня создается какое-то тихое ощущение, что, то ли Олик многое перенял у китайцев, то ли китайцы многое переняли у Олика. Я имею в виду, что китайские братья любят пихать в свою технику много всего и всякого, зачастую совсем и не нужного. И это все и всякое частенько даже и работает, но зарегулировано бывает так, что лучше бы его не было, ну либо, нужно родиться китайцем, либо хотя бы пожить там годик-другой:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Мануал читать бесполезно. Нужно пару лет просидеть на Олике, что бы начать понимать ихние мануалы, про логику я вообще молчу.

Очень даже полезно, если освоите, поймете, что все очень просто и логично.

Цитата:
Вот вчера так и не смог найти про эти 4 прессета, ведь попадались, но где, забыл, а найти по мануалу не вышло.

Пресеты называются "Сброс настроек", они в меню1, вторая строчка сверху.

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Вот попробуйте объясните логически, зачем нужно выбирать режимы съемки в которых АВТО ИЗО доступно? Вернее, вариант в P,A,S доступно, а во всех остальных, включая М, не доступно. Вот для чего это сделано?

Сейчас мне подсказали, я конечно исправлю, но догадаться до этого самому, мне кажется, не реально.

Что касается мануала, то его просто каждый раз, как что-то понадобится, нужно тупо читать подряд, потому что найти в нем что-то конкретно в данный момент нужное, не предствляется возможным.:(

У меня создается какое-то тихое ощущение, что, то ли Олик многое перенял у китайцев, то ли китайцы многое переняли у Олика. Я имею в виду, что китайские братья любят пихать в свою технику много всего и всякого, зачастую совсем и не нужного. И это все и всякое частенько даже и работает, но зарегулировано бывает так, что лучше бы его не было, ну либо, нужно родиться китайцем, либо хотя бы пожить там годик-другой:)

Подробнее

и соглашусь, и нет...
соглашусь, потому что ешё с первого приобретённого ПЕНа всегда считал и говорил всем: хорош Олик, но за меню "поубiвав бы"
не соглашусь, потому что "не так страшен чёрт как его малюют": понять и изучить камеру (с помощью того же мануала) можно за считанные дни ПОСТОЯННОГО использования. Чай, не лохи....
например, логика Олимпуса в части "М" и авто ИСО лично мне понятна. М - оно и в Африке М. на него переходят, когда полностью хотят отказаться от влияния автоматики на экспозицию. поэтому автоИСО и не стоит по умолчанию. перешёл на М? будь добр установить выдержку, диафрагму и глянуть: чё за плёнк... тьфу, какое ИСО...
Re[Alex.P]:
Ничего в меню Олимпусов страшного нет. Не надо наговаривать. Я когда беру в руки Кеноны и Никоны, то плююсь не меньше Вашего.
И насчет китайцев не надо. Такое построение меню в олимпусах давно. Я с ним знаком еще с мыльницы С-70 (2005г). Почти все один к одному. Как раз по мануалу к С-70 все изучал. Тот мануал был как том Войны и мира. Там четко на каждой странице жирным белым шрифтом на черном прямоугольнике были написаны буквы режимов в которых конкретные настройки действуют. И даже в последних мануалах всегда есть указание про режимы (Е-ПЛ1). Если Вам лень внимательно читать, то это Ваши проблемы.

Цитата:

..................................

Подробнее

Неужели Вы так и не поняли? Я же Вам ответил!
.... Программеры Олимпуса как раз молодцы. Они в своих камерах предоставляют возможность снимать в режиме М с АвтоИСО и с ручным ИСО
Re[Alex.P]:
Цитата:

Подробнее

Это, конечно, вопрос сложный. Ответ я бы дал в другой плоскости - если кому-то захочется запретить авто-исо в каком-то из режимов. Например, в М (встречал на форумах персонажей, которые были против автоматики в "М"). И вообще, не нравится - добро пожаловать к Панасонику, там авто-ИСО в "М" вообще не дают.

Цитата:

...

Подробнее

С'mon, там для 99% действий и настроек никаких мануалов читать не нужно! Нужно один раз зайти в меню настройки и пробежать его целиком. Оно линейное, уровней вложенности почти нет - что проще-то и быстрее может быть? Для меня это почти обязательная процедура знакомства с новой камерой. Почти все настройки имеют смысл, это далеко не китайские свистелки-перделки.

Я понимаю, многие привыкли к бедным настройками камерам, но вы же покупаете не мыльницу! В этом и плюс Оликов - там всё можно настроить под себя. И это делается несложно, там два очень простых меню. Одно для съёмки (SCP), другое для настроек, оба организованы почти идеально, с упором на простоту. Это вам не многоуровневая иерархическая хрень, которую пихают в большинство камер.
Re[Chega]:
Спасибо больше.
Вот ведь, когда ткнут носом, откроешь, а там действительно подсказка пишет - Сброс настроек или регистрация собственных настроек. Ну почему так и не назвать - Регистрация/сброс настроек, нет, у них называется Сброс/Инд. сброс.

Я когда переходил с мыльницы Кенон на мыльницу Фуджи сильно ругался на логику Фуджи. Да на фоне Олика эта Фуджа образец кристальной ясности:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
Я когда переходил с мыльницы Кенон на мыльницу Фуджи сильно ругался на логику Фуджи. Да на фоне Олика эта Фуджа образец кристальной ясности:)

Вы просто очень часто меняете партнёрш ;)
Re[littorio]:

Это, конечно, вопрос сложный. Ответ я бы дал в другой плоскости - если кому-то захочется запретить авто-исо в каком-то из режимов. Например, в М (встречал на форумах персонажей, которые были против автоматики в "М").

Ну это же не логично. Не хочет человек пользоваться в М АВТО ИЗО - так пусть не пользуется, ни кто ведь не заставляет, а вот если вдруг оно ему понадобилось, то оказывается в отдельном меню, отдельной строчкой нужно разрешить это использование. Ощущение, что прогромерам построчно платят.:)
Re[Любитель фото]:
Ну так же жить интересней, а с Фуджи я тогда обратно на Кенон убежал:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
Ну так же жить интересней, а с Фуджи я тогда обратно на Кенон убежал:)

интересней, но ЛЮБВИ не не получится. просто секс... ;)
Re[Alex.P]:
Цитата:

Ну это же не логично. Не хочет человек пользоваться в М АВТО ИЗО - так пусть не пользуется, ни кто ведь не заставляет, а вот если вдруг оно ему понадобилось, то оказывается в отдельном меню, отдельной строчкой нужно разрешить это использование. Ощущение, что прогромерам построчно платят.:)

Подробнее

Логика как раз верная, не надо обижать программистов :). Доступность разных параметров в разных режимах, доступность окон по кнопке "Disp" и проч. - определяется также. Конфигурация должна быть единообразной, тогда она будет понятной.

Единственный нелогичный момент - необходимость самого отключения авто-ИСО в режиме М. Здесь я с вами согласен. Но некоторым нужно. Вот, например, из дискуссии о необходимости Авто-ИСО в режимах M и S на Панасониках:

Цитата:
от: Andrew_Nik

Я думаю что отсутствие автоподстройки любого параметра в ручном режиме является вполне логичным просто потому что это полностью ручной режим.

Ещё подозрение... а в Е-М5 перебор ISO закольцован? Если нет, то где находится Авто-ИСО - вверху или внизу списка?
Re[littorio]:
Повернеш колёсико в одну сторону- будет ИЗО200, повернеш в другую -будет 25600.
Re[ABB58]:
Цитата:

от:ABB58
Как правило о деньгах разговор заводят когда аргументы заканчиваются, зря Вы это... Да и какие там деньги: http://www.bhphotovideo.com/c/product/759986-REG/OP_TECH_USA_6701232_E_Z_Grip_Strap_Black.html

Подробнее

Аргументы/мнение привёл, но вы их оставили за рамками цитаты. Стоимость товара тоже аргумент. :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Одной флэшки 32 гига не хватит. Можно ведь сразу в РАВ и джипег LSF и еще видео 1920х1080. Тут по несколько 64 гиговых с 90 мб/с потребуется . Отстаешь ты от жизни ;) .

Давно отстал! Не вижу смысла задрав штаны, бежать за комсомолом!
Re[Любитель фото]:
Согласен с Вами, ко всему можно привыкнуть и я привыкну. Просто я уже надеялся, что привык:) А тут таких два смешных прокола:)

Но вот пристроить следящий АФ на кнопку все же не получается. Через перебор пресетов это будет не то, тогда уж проще через супер панель, но это все равно слишком долго.
Может кто-нибудь все же как-то пристроил? Что бы нажал и вот он следящий, отпустил и его нет.
Re[Alex.P]:
Цитата:
Повернеш колёсико в одну сторону- будет ИЗО200, повернеш в другую -будет 25600.

Ну так закольцован или нет? с 25600 одним шагом вправо на 200 можно уйти?
Re[littorio]:
Конечно можно, вращайте в другую сторону и все, сначала будет АВТО, потом 200
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Аргументы/мнение привёл, но вы их оставили за рамками цитаты. Стоимость товара тоже аргумент. :)

Все очень субъективно, так что каждый остается при своем.
Зато пионерам будет над чем задуматься...
Re[Alex.P]:
Цитата:

Исключительно дело привычки...

Я после пользования оликами с трудом мог пользоваться интерфейсом панасоника и сони. Кэнон получше, но всё равно намного менее удобно. Вам кажется, что всё наоборот, это нормально.

Кстати, интересный момент, в последних камерах кэнон появился аналог оликовской SCP, вызываемый выделенной кнопкой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.