Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Юра! А про 9 к/с ты забыл?! Конечно, ежели стрелять одиночными, то надолго хватит. А если поливать налево-направо, как из пулемета или Калашникова, то патронов батарей не напасешься.

Подробнее

Ну, да... На сюжеты наплевать, забил флешку в 32 гига и радуешься до потери пульса!:))
Re[Юрий Трубников]:
Распродал на половину свою систему Nikon с D300, осталось ещё 3 объектива и бат.блок. Камеру отправил новому обладателю только позавчера. Вчера же получил из Гонгконга оригинальную бат.ручку под E-M5, вышла кстати дешевле, чем стоит в США - 297$ с доставкой (13 дней). Плёнка на экран уже на импорте засветилась, аккумуляторы DTS с зарядкой ещё в пути (увы без трека), фильтр под китовый объектив тоже пока едет. Вообщем закупаюсь, как и всегда, заранее. За камерой пойду в воскресенье, выбирать Silver или Black. По картинкам, увы, определиться не смог :( Вообщем скоро принимайте нового оликавода

PS - почти 7 лет заядлый зеркальщик, успевший посидеть на 3 системах (Pentax 1,5 года, Canon 0,5 года, Nikon 4,5). В последние полгода основная тушка Panasonic GH2+14-45+20 1.7. Буду продолжать собирать стёклышки к m43

Александр.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, да... На сюжеты наплевать, забил флешку в 32 гига и радуешься до потери пульса!:))

Одной флэшки 32 гига не хватит. Можно ведь сразу в РАВ и джипег LSF и еще видео 1920х1080. Тут по несколько 64 гиговых с 90 мб/с потребуется . Отстаешь ты от жизни ;) .
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Не понравился режим "М". Не понравилось, что отсутствует ИЗО АВТО. Т.е. я перехожу, допустим, из режима "А" - там ИЗО АВТО, в "М" мне приходится выставлять ИЗО самостоятельно, возвращаюсь в "А" и ИЗО сохраняется то, что выставлено в "М". То, что оно сохраняется, это привычно, но только в том случае если режимы равнозначны по возможностям. Если же режим чем то отличается от других(АВТО не выставляется), то и сохранения при переходе быть не должно. Но конечно лучше бы АВТО ИЗО в "М" допускалось.
Убил бы извращенцев за такое программирование.

Подробнее

надо же чушь какая.

если вы через неделю после того как купили телевизор так и не смогли его включить. значит пора почитать мануал.
Re[DEADover]:
Присоединяйтесь . Не стесняйтесь задавать вопросы. У новичков Олимпуса иногда самое простое вызывает проблемы.
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
За камерой пойду в воскресенье, выбирать Silver или Black. По картинкам, увы, определиться не смог.

если планируете докупаться олимусовскими фиксами, то Silver однозначно. из эстетических соображений: на Silver и черные и серебрянные стекла хорошо смотрятся. на черной тушке серебрянные стекла выглядят как что-то инородное
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Спасибо, Вить! Обязательно расскажу!

Пока вот, наснимал тестовых снимков на 20/1.7

Камерные жипеги, все настройки по нулям. Качество файн, а не суперфайн ( не досмотрел)

Подробнее

Очень "колючая" картинка.
Похоже, тонкий фильтр + фикс = бяка...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
...

3. Защита. Дадада, это функция. И очень полезная. В системе уже 2 защищённых объектива и известно о третьем. Или вы покупаете фотик на год использования?

...

Подробнее

Именно так и есть - для большинства. Выходит новая камера - и о! Уже прежней снимать нереально! Вещи устаревают не потому, что уже не работают - как это было лет 30-40 назад; а потому, что вышла более модная приблуда.

Я с 2007 года снимаю своей Фуджей С-5 - и ничего; старый конь борозды не портит... ЕПЛ-1 вышел два года назад - и, похоже, кроме Вити, уже все на него плюются - есть же помоднее девайсы!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
У людей просто психоз с аккумуляторами! С одного аккумулятора получают 600 кадров, с двух - 1200!! Вопрос: где фотолюбитель может найти за один день сюжетов на 1200 кадров? Это примерно 100 сюжетов - где такой Клондайк??

Подробнее

Есть такой Клондайк, есть...
А если 2-3 недели без розетки, да в Клондайке?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень "колючая" картинка.
Похоже, тонкий фильтр + фикс = бяка...

Бяка - это отсутствие настройки камерного жипега. И отсутствие какой-либо обработки. Снято буквально через час покупки камеры.

Из колючей картинки мягкую получить можно, а вот наоборот вряд ли...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Я с 2007 года снимаю своей Фуджей С-5 - и ничего; старый конь борозды не портит... ЕПЛ-1 вышел два года назад - и, похоже, кроме Вити, уже все на него плюются - есть же помоднее девайсы!

Ничего подобного! Я свой ЕП1 никому не отдам :)))
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Одной флэшки 32 гига не хватит. Можно ведь сразу в РАВ и джипег LSF и еще видео 1920х1080. Тут по несколько 64 гиговых с 90 мб/с потребуется . Отстаешь ты от жизни ;) .

Есть ещё фотобанки с картридером на аккумуляторах АА :) Так что у меня на всё путешествие отда карточка на 8 гигов :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Есть ещё фотобанки с картридером на аккумуляторах АА :) Так что у меня на всё путешествие отда карточка на 8 гигов :)

Подкинь ссылочку. Может и мне такое в отпуск надо. А то вот собираюсь флэшек закупать. Дешевых не хочется, а хорошие дорого получаются.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Именно так и есть - для большинства. Выходит новая камера - и о! Уже прежней снимать нереально! Вещи устаревают не потому, что уже не работают - как это было лет 30-40 назад; а потому, что вышла более модная приблуда.

Подробнее

Боря, я тоже на епла не плююсь, снимаю им каждый день и улыбаюсь )) да и не два а три года уж как его придумали ))
конечно хочется м-5, но покупать здесь я его не буду.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
...................... ЕПЛ-1 вышел два года назад - и, похоже, кроме Вити, уже все на него плюются - есть же помоднее девайсы!

Я на Е-ПЛ1 не плююсь. Мне он нравится больше бывшего Е-Р1. Но Е-ПЛ1 без ВИ (на солнце это не съемка) и еще кое в чем ограничен. Поэтому купил Е-М5, а Е-ПЛ1 с почетом задвинул подальше.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Уж сказали, так сказали! :D
... Но по моему мнению это как раз та самая пустая трата денег, которые можно было потратить, к примеру, на фильтр или бленду :)

Как правило о деньгах разговор заводят когда аргументы заканчиваются, зря Вы это... Да и какие там деньги: http://www.bhphotovideo.com/c/product/759986-REG/OP_TECH_USA_6701232_E_Z_Grip_Strap_Black.html
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
если планируете докупаться олимусовскими фиксами, то Silver однозначно. из эстетических соображений: на Silver и черные и серебрянные стекла хорошо смотрятся. на черной тушке серебрянные стекла выглядят как что-то инородное

Подробнее

И фиксами и светосильными зумами (ну по крайней мере из вышедшего - панас 12-35) закупаться планирую. Но я учитываю, что в августе-сентябре олимпус подкатит чёрные 12 и 45 фиксы, на 80% точный слух. Поэтому выбор снова осложняется.

PS - согласен что Silver смотрится хорошо и с серыми и чёрными стёклами, но с батарейным блоком и даже одной доп.ручкой он смотрится мягко говоря кривовато... Не сочетаются не только цвета (два разных чёрных), но и фактура. Поэтому поеду выбирать вместе с бат.блоком.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Боря, я тоже на епла не плююсь, снимаю им каждый день и улыбаюсь )) да и не два а три года уж как его придумали ))
конечно хочется м-5, но покупать здесь я его не буду.

Подробнее

Странно... а здесь тема про "анонсирована новая камера" - от февраля 2010-го....
Re[Profi550]:
Современного рынка не знаю. Покупал года четыре назад.
У меня вот такой с жёстким диском на 120 Гб.
4 года назад цена на него была в несколько раз меньше чем на карточки аналогичного объёма. Сейчас надо считать.

http://www.ixbt.com/storage/photo-hdds6-hd80.shtml
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я на Е-ПЛ1 не плююсь. Мне он нравится больше бывшего Е-Р1. Но Е-ПЛ1 без ВИ (на солнце это не съемка) и еще кое в чем ограничен. Поэтому купил Е-М5, а Е-ПЛ1 с почетом задвинул подальше.

Ну, это я уже успел понять. Пытался снять цветок - вроде бы квадратик фокусировки там, где надо... но фокусируется где угодно, кроме того, где надо! Да и выдержка 1/2000 для фикса - маловата... это то, что за два дня увидел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.