Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Я редко когда застегиваю, так что без проблем перехватить. Да у меня и не перехватывая рука гнется.

Уж сказали, так сказали! :D
А к чему лишние траты, коли "рука гнётся"!? Удобство вертикальной рукояти не в том, чтобы кистевой ремень крепить, а для более удобного вертикального хвата с сохранением удобства органами управления. А Вы думаете почему фотографы не любят работать вертикальным кадром!? Патамушта неудобна! Но больше всего меня "вымораживают" коллеги с растопыренными во время съёмки локтями. А в толпе это сильно мешает, потому приходится жёстко рекомендовать "сложить крылья". Так что кистевой темляк здесь, последнее дело! Холка - наше всё! :D
Я не отговариваю. Нравится, так и на здоровье! Но по моему мнению это как раз та самая пустая трата денег, которые можно было потратить, к примеру, на фильтр или бленду :)
Re[proba_m43]:
Чайка в отличной фазе!!!
Re[Юрий Трубников]:
Вот кстати о телевиках. Провел только что маленький экспресс тест. Итак, имеем 50-200 СВД плюс ЕС20 (2х телеконвертер) и ко всему этому прикрепляем Е-М5. Стабилизатор в положении IS1. Фокусное выставил максимальное - то есть 400 мм, диафрагма 7,0 - самая открытая, съёмка с рук. В комнате темно - две лампы энергосберегайки 9 Вт и 20 Вт. ИСО автомат выставил 2500, выдержку - 1/25 с. Из шести кадров два кадра - смаз различной степени, а четыре кадра - более менее резкие.
Вот типичный пример

То есть получается 5 стопов эффективности стаба. В выходные более тщательно поэкспериментирую, если время будет. Но результаты в принципе обнадёживают.
АФ конечно тормоз полный и не всегда попадает по месту, но если рассматривать как очень длинную руку и нет необходимости динамику снимать, то можно и использовать.

ПыСы, телевик. конечно, хочется автофокусный и более-менее компактынй. Хотя все рану буду ручку покупать, с крупными объекивами (тем же 14-54-1) не удобный хват, я все время напрягаюсь, как бы камеру не выронить.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

То есть получается 5 стопов эффективности стаба.

Не так. Три стопа от стаба и два от глубокой сосредоточенности и пары железных рук! :D
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вот кстати о телевиках. Провел только что маленький экспресс тест. Итак, имеем 50-200 СВД плюс ЕС20 (2х телеконвертер) и ко всему этому прикрепляем Е-М5. Стабилизатор в положении IS1. Фокусное выставил максимальное - то есть 400 мм, диафрагма 7,0 - самая открытая, съёмка с рук. В комнате темно - две лампы энергосберегайки 9 Вт и 20 Вт. ИСО автомат выставил 2500, выдержку - 1/25 с. Из шести кадров два кадра - смаз различной степени, а четыре кадра - более менее резкие..

Подробнее

200мм+2х конвертер=400=ЭФР 800. Так?
И 1/25 сек. Стаб отработал 5 ступеней - прекрасный, великолепный результат!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Чайка в отличной фазе!!!

спасибо....тупо пытался полунажатием догнать :))))
потом дома заметил-окольцовку :)
Re[igorsphoto]:
Ну, железными руками там и не пахнет, хотя в институте пару семестров занимался стрельбой из винтовки и некоторые базовые навыки остались еще.

Юрий Трубников

Ну да, ЭФР - 800 мм, я сам был сильно удивлен результатом, постараюсь его проверить с большим количестовм статистики
Аккумулятор
С магазинной полки. Показывал 100% индикатор.Отснято 100 кадров. Разряжен.
Первая зарядка 3 часа.
Поход в белые ночи "на мосты". (ну здравствуй питер) Отснято 250 raw+jpeg.
Показывает 100% заряда.
Поход на полянку и съемка детей. Отснято 250 raw+jpeg.
Показывает 75% заряда (2 палки батарейки внутри индикатора)
Съемки документов дома (10 кадров) + некоторое ползанье по меню.
Через некоторое время еще ползанье по меню.

Короче что смущает - индикатор с 75% резко переходит без промежуточного 30% (одна палка батарейки) сразу в полный разряд и выключение.

Есть надежда что к 3-5 зарядке аккумулятор "РАЗГОНИТСЯ" и будет индикатор нормален?

ЗЫ: К емкости претензий нет - 600 снимков рав+ждипег меня вполне удоволетворяет. Просто трудно контролировать - 75 75 75 75 75 75 и ту ОПА и все.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ну, железными руками там и не пахнет, хотя в институте пару семестров занимался стрельбой из винтовки и некоторые базовые навыки остались еще.

Юрий Трубников

Ну да, ЭФР - 800 мм, я сам был сильно удивлен результатом, постараюсь его проверить с большим количестовм статистики

Подробнее

у меня в офисе есть 300мм или 200...вот не помню..../3,3....и конвертер 2Х с адаптером....тоже завтра попробую....както несообразил, что в олике стаб будет....на панасе было .....никак :)
Re[leningradsky]:
Цитата:

от:leningradsky
С магазинной полки. Показывал 100% индикатор.Отснято 100 кадров. Разряжен.
Первая зарядка 3 часа.
Поход в белые ночи "на мосты". (ну здравствуй питер) Отснято 250 raw+jpeg.
Показывает 100% заряда.
Поход на полянку и съемка детей. Отснято 250 raw+jpeg.
Показывает 75% заряда (2 палки батарейки внутри индикатора)
Съемки документов дома (10 кадров) + некоторое ползанье по меню.
Через некоторое время еще ползанье по меню.

Короче что смущает - индикатор с 75% резко переходит без промежуточного 30% (одна палка батарейки) сразу в полный разряд и выключение.

Есть надежда что к 3-5 зарядке аккумулятор "РАЗГОНИТСЯ" и будет индикатор нормален?

ЗЫ: К емкости претензий нет - 600 снимков рав+ждипег меня вполне удоволетворяет. Просто трудно контролировать - 75 75 75 75 75 75 и ту ОПА и все.

Подробнее

да по моему всё просто....после 4-й 75....надо отседить 5-ую...а потом-опаньки :)
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
да по моему всё просто....после 4-й 75....надо отседить 5-ую...а потом-опаньки :)

Переживаю...
Re[leningradsky]:
Цитата:
от: leningradsky
.................................
.............................

И не надейтесь, не будет. Это обычная оликовская фигня. Помнится у мыльницы сони даже не проценты показывал, а количество оставшихся снимков.
В меню Е-М5 есть настройка индикатора разряда, но, кажется, от неё толку мало. Во всяком случае на зеркалках не сильно помогало. Поэтому снимая Олимпусами всегда имею в запасе еще одну батарею. Аккум кончается резко. Заморгал индикатор, десяток, другой кадров и аминь.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
И не надейтесь, не будет. Это обычная оликовская фигня. Помнится у мыльницы сони даже не проценты показывал, а количество оставшихся снимков.
В меню Е-М5 есть настройка индикатора разряда, но, кажется, от неё толку мало. Во всяком случае на зеркалках не сильно помогало. Поэтому снимая Олимпусами всегда имею в запасе еще одну батарею.

Подробнее

2-х вроде как маловато на хороший день( отпуск, вылазка, корпоратив...)
имею 2 ориг.
но заказал комплект-3 не ориг.+ зарядка. так спокойнее в отпуске.
:)
Re[proba_m43]:
Я тоже три китайских с зарядкой жду.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
В меню Е-М5 есть настройка индикатора разряда, но, кажется, от неё толку мало. Во всяком случае на зеркалках не сильно помогало. Поэтому снимая Олимпусами всегда имею в запасе еще одну батарею. Аккум кончается резко. Заморгал индикатор, десяток, другой кадров и аминь.

Подробнее

Спасибо, понял.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
200мм+2х конвертер=400=ЭФР 800. Так?
И 1/25 сек. Стаб отработал 5 ступеней - прекрасный, великолепный результат!!

Да. Стаб просто бомба. На 20мм получал половину резких на 1/2 с !!! Штативы отменяются :)
Re
Не понравился режим "М". Не понравилось, что отсутствует ИЗО АВТО. Т.е. я перехожу, допустим, из режима "А" - там ИЗО АВТО, в "М" мне приходится выставлять ИЗО самостоятельно, возвращаюсь в "А" и ИЗО сохраняется то, что выставлено в "М". То, что оно сохраняется, это привычно, но только в том случае если режимы равнозначны по возможностям. Если же режим чем то отличается от других(АВТО не выставляется), то и сохранения при переходе быть не должно. Но конечно лучше бы АВТО ИЗО в "М" допускалось.
Убил бы извращенцев за такое программирование.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Не понравился режим "М". Не понравилось, что отсутствует ИЗО АВТО. Т.е. я перехожу, допустим, из режима "А" - там ИЗО АВТО, в "М" мне приходится выставлять ИЗО самостоятельно, возвращаюсь в "А" и ИЗО сохраняется то, что выставлено в "М". То, что оно сохраняется, это привычно, но только в том случае если режимы равнозначны по возможностям. Если же режим чем то отличается от других(АВТО не выставляется), то и сохранения при переходе быть не должно. Но конечно лучше бы АВТО ИЗО в "М" допускалось.
Убил бы извращенцев за такое программирование.

Подробнее

Не берите на душу грех убийства, а неспеша почитайте мануал :). Программеры Олимпуса как раз молодцы. Они в своих камерах предоставляют возможность снимать в режиме М с АвтоИСО и с ручным ИСО.
Вы настроили АвтоИСО? Видимо у Вас настроено только для режимов P/A/S. Измените на "Шестеренка -> Е -> ИСО-Авто -> Все" и будет Вам счастье :).

Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
2-х вроде как маловато на хороший день( отпуск, вылазка, корпоратив...)
имею 2 ориг.
но заказал комплект-3 не ориг.+ зарядка. так спокойнее в отпуске.
:)

У людей просто психоз с аккумуляторами! С одного аккумулятора получают 600 кадров, с двух - 1200!! Вопрос: где фотолюбитель может найти за один день сюжетов на 1200 кадров? Это примерно 100 сюжетов - где такой Клондайк??
Re[Юрий Трубников]:
Юра! А про 9 к/с ты забыл?! Конечно, ежели стрелять одиночными, то надолго хватит. А если поливать налево-направо, как из пулемета или Калашникова, то патронов батарей не напасешься.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.