от:Александр Евгеньевич
Пользуясь случаем сравнил скорость АФ твоего 14-54-1 и своего 14-54-2, чисто из спортивного интереса. 14-54-1 фокусируется на коротком конце примерно 2 с, на длинном - 3 с. Мерял примерно по часам с секундной стрелкой. 14-54-2 фокусируется на длинном около 1 с, иногда меньше, не больше точно. Как то так.Подробнее
от: Trubokur
Немного поснимал на китовый 12-50 в режиме макро (Утки - на 100-300 от Панасоника). По клику - уменьшение (ресайз) от оригинала в два раза.
от: doctor25
Утки не впечатлили, а макро отличное!
Особенно бабочка и стрекоза. ЗдОрово!
от: Profi550
А как с батареей будешь в поездках?
от: Profi550
Я ровно месяц жду аккумы с ибэя. В РФ они уже давно, но наша почта, блин... С 27-го числа лежат в Москве на сортировке.
Для пейзажей - да, совершенно не критично. Для этих целей меня и 11-22 по скорости устраивает, он примерно также фокусируется, как и 14-54-1. Да, Максим, на моей Е-М5 при смене фокусного расстояния и твой и мой 14-54 да и 11-22 могут пощелкивать диафрагмой, как я понимаю. Так что, "как услышишь шум да гром - не пугайся" (с) :) - это дифрагма щелкает клювомПодробнее
от: Александр Евгеньевич
Так эта, G3 GX1 16 Мп а GH2 - 18 Мп уже давно
от: doctor25
Понятно. И я бы тоже взял 11-22, но финансы...
14-54 I - это максимум картинки за минимальные деньги.

от: proba_m43
я тут слышал, что если матрица от сони,-то это не просто круто, а ещё и линзы от сони НЕХ подходят. :)
С 11-22 мне просто повезло в свое время - я его новый взял за 16 тыс. руб. в декабре 2008 г, а через несколько месяцев он стремительно вздорожал - то ли бакс тогда скакнул то ли еще чего, я уже и не помню.
Ну идля потехи - нацепил свой рубинар 500/5,6 на Е-М5. Выглядит конечно монструозно. Ну и еще раз убедился, что рубинар можно на полку отправлять на заслуженную пенсию. Пользоваться просто катастрофически неудобно.
Как же мне хочется какой нибудь относительно светлый телефикс с ФР 200-400 и дыркой 3,5-4,5Подробнее

Что, так прям сами и подходят и в байонет запрыгивают, даже в руки брать не надо ? :)
А серьёзно - мне глубоко плоскопараллельно, чья там матрица стоит - Сони или Панасоник. Главно - качество картинки. Если Сони - то я рад здоровой конкуренции на ниве матрицестроения формата 4/3, если панасоник - то рад успехам Олимпуса по выжиманию всех возможностей из далеко не новых мартриц. Хотя. как мне кажется, не будет президент Олимпуса (ну или как там главный самурай у них зовётся) так нагло врать да и еще в сложившейся для Олимпуса ситуации с финансовым скандалом.Подробнее
кстати...на В-Н акция....если купить 3 вещи и заполнить анкету за покупки возвращают бабки.у кого там есть друзья-есть шанс подкупиться.
боди е-м5 ...999-200 долларов=799
е-р3+14/42+12/2 +VF-3+сумка-1499-100 долларов( по ценам латвии 12/2 почти в подарок!!)=1399!
от: Александр Евгеньевич
Как же мне хочется какой нибудь относительно светлый телефикс с ФР 200-400 и дыркой 3,5-4,5