Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Денис Русинов]:
Немного поснимал на китовый 12-50 в режиме макро (Утки - на 100-300 от Панасоника). По клику - уменьшение (ресайз) от оригинала в два раза.

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Пользуясь случаем сравнил скорость АФ твоего 14-54-1 и своего 14-54-2, чисто из спортивного интереса. 14-54-1 фокусируется на коротком конце примерно 2 с, на длинном - 3 с. Мерял примерно по часам с секундной стрелкой. 14-54-2 фокусируется на длинном около 1 с, иногда меньше, не больше точно. Как то так.

Подробнее

Любопытно. 1-2 секунды АФ на вторичном рынке стоят в среднем 9000 р :)))
Ну да мне для Новгородских и Беломорских пейзажей в самый раз.
Тем более такое качество за 9-10 тыс сейчас ни с каким объективом не светит.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Немного поснимал на китовый 12-50 в режиме макро (Утки - на 100-300 от Панасоника). По клику - уменьшение (ресайз) от оригинала в два раза.

Утки не впечатлили, а макро отличное!

Особенно бабочка и стрекоза. ЗдОрово!
Re[doctor25]:
А как с батареей будешь в поездках?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Утки не впечатлили, а макро отличное!

Особенно бабочка и стрекоза. ЗдОрово!

Спасибо!
А вот с утками - скорее мой косяк. Там немного смаз. Условия освещения для темноватого ФР в 600мм тяжелые. Раннее пасмурное утро. Выдержка 1/250. Использовал стабилизатор камеры.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А как с батареей будешь в поездках?

Заказал китайских несколько штук на ибее. Надеюсь перед отъездом в Карелию получу. Если не успеют дойти, встречусь на вокзале в Петрозаводске с Женей ( enskant), обещал подкинуть питание :) На обратном пути отдам :)
Re[doctor25]:
Я ровно месяц жду аккумы с ибэя. В РФ они уже давно, но наша почта, блин... С 27-го числа лежат в Москве на сортировке.
Вообще
Ну что ж, матрица от сони - хороший аргумент в пользу приобретения сабжа! (потому он, наверное, такой дорогой, что матрица крутая).
Посмотрим, будет ли панасоник с 16 мпикс - если нет (в ближайшем будущем, а вообще-то должна была бы быть уже) - значит, матрица и впрямь не его.
Re[doctor25]:
Для пейзажей - да, совершенно не критично. Для этих целей меня и 11-22 по скорости устраивает, он примерно также фокусируется, как и 14-54-1. Да, Максим, на моей Е-М5 при смене фокусного расстояния и твой и мой 14-54 да и 11-22 могут пощелкивать диафрагмой, как я понимаю. Так что, "как услышишь шум да гром - не пугайся" (с) :) - это дифрагма щелкает клювом
Re[Владимир Минаев]:
Так эта, G3 GX1 16 Мп а GH2 - 18 Мп уже давно
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я ровно месяц жду аккумы с ибэя. В РФ они уже давно, но наша почта, блин... С 27-го числа лежат в Москве на сортировке.

Так мои тоже заказаны почти месяц назад, ещё камеры не было, а аккумы заказаны и переходник приобретён :)
Цитата:

Для пейзажей - да, совершенно не критично. Для этих целей меня и 11-22 по скорости устраивает, он примерно также фокусируется, как и 14-54-1. Да, Максим, на моей Е-М5 при смене фокусного расстояния и твой и мой 14-54 да и 11-22 могут пощелкивать диафрагмой, как я понимаю. Так что, "как услышишь шум да гром - не пугайся" (с) :) - это дифрагма щелкает клювом

Подробнее

Понятно. И я бы тоже взял 11-22, но финансы...

14-54 I - это максимум картинки за минимальные деньги.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так эта, G3 GX1 16 Мп а GH2 - 18 Мп уже давно

так если 16 мп не от сони,а от панаса-отстой :) :)

я тут слышал, что если матрица от сони,-то это не просто круто, а ещё и линзы от сони НЕХ подходят. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Понятно. И я бы тоже взял 11-22, но финансы...

14-54 I - это максимум картинки за минимальные деньги.

С 11-22 мне просто повезло в свое время - я его новый взял за 16 тыс. руб. в декабре 2008 г, а через несколько месяцев он стремительно вздорожал - то ли бакс тогда скакнул то ли еще чего, я уже и не помню.
Ну идля потехи - нацепил свой рубинар 500/5,6 на Е-М5. Выглядит конечно монструозно. Ну и еще раз убедился, что рубинар можно на полку отправлять на заслуженную пенсию. Пользоваться просто катастрофически неудобно.

Как же мне хочется какой нибудь относительно светлый телефикс с ФР 200-400 и дыркой 3,5-4,5
Re[Денис Русинов]:
кстати...на В-Н акция....если купить 3 вещи и заполнить анкету за покупки возвращают бабки.у кого там есть друзья-есть шанс подкупиться.

боди е-м5 ...999-200 долларов=799

е-р3+14/42+12/2 +VF-3+сумка-1499-100 долларов( по ценам латвии 12/2 почти в подарок!!)=1399!

Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
я тут слышал, что если матрица от сони,-то это не просто круто, а ещё и линзы от сони НЕХ подходят. :)

Что, так прям сами и подходят и в байонет запрыгивают, даже в руки брать не надо ? :)

А серьёзно - мне глубоко плоскопараллельно, чья там матрица стоит - Сони или Панасоник. Главно - качество картинки. Если Сони - то я рад здоровой конкуренции на ниве матрицестроения формата 4/3, если панасоник - то рад успехам Олимпуса по выжиманию всех возможностей из далеко не новых мартриц. Хотя. как мне кажется, не будет президент Олимпуса (ну или как там главный самурай у них зовётся) так нагло врать да и еще в сложившейся для Олимпуса ситуации с финансовым скандалом.
Цитата:

С 11-22 мне просто повезло в свое время - я его новый взял за 16 тыс. руб. в декабре 2008 г, а через несколько месяцев он стремительно вздорожал - то ли бакс тогда скакнул то ли еще чего, я уже и не помню.
Ну идля потехи - нацепил свой рубинар 500/5,6 на Е-М5. Выглядит конечно монструозно. Ну и еще раз убедился, что рубинар можно на полку отправлять на заслуженную пенсию. Пользоваться просто катастрофически неудобно.

Как же мне хочется какой нибудь относительно светлый телефикс с ФР 200-400 и дыркой 3,5-4,5

Подробнее

тоже взял калейнар 100/2,8....но снимать можно!
и не так чтобы с заморочками...но за пол часа так и не привык, что он при полунажатии-сам не фокусируется :)
улетело и уплыло почти всё , что хотел снять :)

Цитата:

Что, так прям сами и подходят и в байонет запрыгивают, даже в руки брать не надо ? :)

А серьёзно - мне глубоко плоскопараллельно, чья там матрица стоит - Сони или Панасоник. Главно - качество картинки. Если Сони - то я рад здоровой конкуренции на ниве матрицестроения формата 4/3, если панасоник - то рад успехам Олимпуса по выжиманию всех возможностей из далеко не новых мартриц. Хотя. как мне кажется, не будет президент Олимпуса (ну или как там главный самурай у них зовётся) так нагло врать да и еще в сложившейся для Олимпуса ситуации с финансовым скандалом.

Подробнее

а мож он как тот прапор - да пропади всё пропадом!
Re[proba_m43]:
Цитата:
кстати...на В-Н акция....если купить 3 вещи и заполнить анкету за покупки возвращают бабки.у кого там есть друзья-есть шанс подкупиться.
боди е-м5 ...999-200 долларов=799

Ложная тревога.
Туда М5 вообще не завезли и они возвращают деньги от предзаказов.
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=olympus+e-m5&N=0&InitialSearch=yes&sts=ta

Цитата:
е-р3+14/42+12/2 +VF-3+сумка-1499-100 долларов( по ценам латвии 12/2 почти в подарок!!)=1399!

А стрит кит давно в продаже и время от времени -100.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/826839-REG/Olympus_V204037SU010_E_P3_Street_Shooter_Kit.html
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Если автофокусный, то придется подождать... Или покупать неавтофокусные 100/2,8 или 200/2,8...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.