Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ну так закольцован или нет? с 25600 одним шагом вправо на 200 можно уйти?

Не только ИСО. Все параметры других настроек тоже закольцованы.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Современного рынка не знаю. Покупал года четыре назад.
У меня вот такой с жёстким диском на 120 Гб.
4 года назад цена на него была в несколько раз меньше чем на карточки аналогичного объёма. Сейчас надо считать.

http://www.ixbt.com/storage/photo-hdds6-hd80.shtml

Подробнее

Пользуюсь эпизодически аналогичной приблудой - HyperDrive Space. Очень удобно.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Вот попробуйте объясните логически, зачем нужно выбирать режимы съемки в которых АВТО ИЗО доступно? Вернее, вариант в P,A,S доступно, а во всех остальных, включая М, не доступно. Вот для чего это сделано?

Подробнее

Знаете, я за годы пользования оликом ни разу не устанавливал АВТО ИЗО в режиме М.
И подобный выбор у олика очень логичен, не раз видел как при переключении в режим М человек забывал убрать АВТО ИЗО(съемка с внешними вспышками), а потом долго не мог понять что не так с настройками...

И если уж на то пошло, в режимах P\A\S я понимаю зачем оно, режим все полуавтоматические. Но зачем АВТО ИЗО в ручном режиме? Он по определению РУЧНОЙ.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

как компьтерные флэшки (и внешние HDD) убили CD/DVD, так и флэшкарточки сказали "бай-бай" всем накопителям.
Re[doctor25]:
На мыльницах Кенон это есть уже несколько лет. Там оно называется "краткое меню" и содержит важнейшие настраиваемые функции, вызывается специальной кнопкой, благо у мыльниц их не много. То, что у Олика это вынесено на ОК, ..., в общем привыкнуть можно.
Как и к тому, что рамка фокусировки сдвигается стрелками джостика, у меня первое время непроизвольно нажималось, сдвигалось и все понять не мог, куда и почему её несет:)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
как компьтерные флэшки (и внешние HDD) убили CD/DVD, так и флэшкарточки сказали "бай-бай" всем накопителям.

:D Так и есть! Но накопитель уже давно в работе, а карточками придётся затариваться дополнительно.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото

:D Так и есть! Но накопитель уже давно в работе, а карточками придётся затариваться дополнительно.
Re[LeonovS]:
Кенон приучил пользоваться им как полуавтоматическим. Вы регулируете выдержку и диафрагму, а на ИЗО Вам почти что начихать. Ограничение сверху выставили и забыли про него.

При съемке с вспышкой в М у Кенона автоматом ставится 400, желаете, можете изменить, кажется:) Ни разу не пожелал:), но я и вспышкой редко пользуюсь.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Спейс даже лучше, но тогда всё решило питание от АА элементов.
Re[Alex.P]:
Цитата:

На мыльницах Кенон это есть уже несколько лет. Там оно называется "краткое меню" и содержит важнейшие настраиваемые функции, вызывается специальной кнопкой, благо у мыльниц их не много. То, что у Олика это вынесено на ОК, ..., в общем привыкнуть можно.

Подробнее

На мыльницах, да. Сам пользовался кэнонами S2IS и G6. Кстати, после G6 меню на фуджике 6500 жутко раздражало.

А на зеркалках подобный принцип кэнон реализовал почему-то совсем недавно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Вот! Так и есть :)
Re[Alex.P]:
Цитата:

Как и к тому, что рамка фокусировки сдвигается стрелками джостика, у меня первое время непроизвольно нажималось, сдвигалось и все понять не мог, куда и почему её несет:)

Подробнее

Давно на кэнонах не был, но когда был - не было у них ничего подобного. Да и сейчас гуглом ничего подобного Олику не нашёл.

У них было обычное иерархическое "быстрое" меню, когда справа или слева параметры одного уровня, а внизу - другого. Поэтому на одном экране (или в 3-5 кнопочной доступности) было 3-4 параметра, а не пара десятков, как у Е-М5.

Плюс олика - именно в матричной организации SCP, когда управляемые параметры находятся в квадратной матрице. Благодаря этому нужное значение выбирается быстрее (кнопками бегать можно не только вверх-вниз, но и вправо-влево). А уж тычком пальца и того быстрее.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
У людей просто психоз с аккумуляторами! С одного аккумулятора получают 600 кадров, с двух - 1200!! Вопрос: где фотолюбитель может найти за один день сюжетов на 1200 кадров? Это примерно 100 сюжетов - где такой Клондайк??

Подробнее

ну во первых....если снимать рав+жипег , вспышкой пользоваться, экранчик работает....если съёмка соревнований на воде? луплю сериями-потом выбирать что то...
мне пока 2-х хватало без проблем....но в отпуске иногда нет возможности подзаредиться пару дней. так что у всех свои тараканы.
3 батареи+зарядка-30 евро. и никто не психует. :)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
И если уж на то пошло, в режимах P\A\S я понимаю зачем оно, режим все полуавтоматические. Но зачем АВТО ИЗО в ручном режиме? Он по определению РУЧНОЙ.

Недавно попугая в воздухе снимал. Он летал через зрительский зал, где мы сидели. Автофокус естественно не справлялся, на тушке светлый фикс ( 45/1.8 ). Соответственно нужна маленькая выдержка (выставил вручную), и не слишком маленькая ГРИП (тоже вручную, я поставил f/5), и ловил его в заранее прифокусированных зонах.

Но свет в зале очень разный, то тёмные участки, то яркие лампы на этого попугая светят, с фиксированным ИСО я откровенно пролетал. Авто-ИСО там было бы очень в тему...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Плюс олика - именно в матричной организации SCP, когда управляемые параметры находятся в квадратной матрице. Благодаря этому нужное значение выбирается быстрее (кнопками бегать можно не только вверх-вниз, но и вправо-влево). А уж тычком пальца и того быстрее.

Подробнее

Вот именно это кэнон и реализовал в последних зеркалках. Вызывается такая квадратная матрица с параметрами отдельной кнопкой.
Лично мне было очень удобно, когда я в 550Д с удивлением обнаружил знакомый ещё по Е520 интерфейс :)
Аккумы
На ебее дешевле покупать поштучно аналоги BLN-1 по 7$ и зарядку за 8.5$, чем покупать готовый комплект.
Есть варианты с зарядкой от прикуривателя для "вдали от цивилизации".
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
На ебее дешевле покупать поштучно аналоги BLN-1 по 7$ и зарядку за 8.5$, чем покупать готовый комплект.

Что-то какие-то дешевые... Я заказывал аккумы по 13$, зарядку за 9$.
Буковки только надо поправить ;)
http://www.ибэй.com/itm/1450mAh-BLN-1-BLN1-Battery-Olympus-OM-D-E-M5-EM5-Cant-Use-BCN-1-Charger-/180875880354?pt=Batteries_Chargers&hash=item2a1d0ae7a2
http://www.ибэй.com/itm/DSTE-DC133-AC-Travel-Charger-For-Olympus-BLN-1-BLN1-Battery-wit-EU-plug-new-/180874591807?pt=Batteries_Chargers&hash=item2a1cf73e3f
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Я с 2007 года снимаю своей Фуджей С-5 - и ничего; старый конь борозды не портит... ЕПЛ-1 вышел два года назад - и, похоже, кроме Вити, уже все на него плюются - есть же помоднее девайсы!

Я изначально на него плевался, поскольку у меня E-P1 был (и до сих пор есть :) ). И поменять его планирую только на Е-М5 и то через годик.
А первый ЁПЛ не понравился по причине крайней обрезанности кнопочного интерфейса и такой-же крайней пластиковости. Хорошо, что в следующих тушках этой серии хоть как-то исправили.
А в ЕМ-5, похоже есть всё, о чём я только когда-либо смел мечтать на беззеркальном фронте, кроме ФФ матрицы, да и она с нынешним парком объективов уже не так актуальна.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Что-то какие-то дешевые... Я заказывал аккумы по 13$, зарядку за 9$.

Наберите в поиске ибея BLN-1, в конце второй странички самые дешевые.
Не думаю, что они отличаются от остальных.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Наберите в поиске ибея BLN-1, в конце второй странички самые дешевые.

Не-е, мне самые дешевые не надо :)). Да и чего уж теперь, аккумы уже больше недели по московским почтовым сортировкам мотаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.