Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
А вот и объяснение: ссылка.

Президент Olympus заявил, что сенсор Е-М5 сделан компанией Sony!. ВНЕЗАПНО :D

Подробнее

... И началась теперь у них другая жизнь!
:D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Давно надо было олимпусу уходить из под диктата Панасоника. Всем было понятно, что никогда Панас не даст Олику свои лучшие сенсоры. А ведь даже их лучшие хуже, чем у конкурентов.
Re[littorio]:
Полностью согласен по поводу необходимости колесного способа при работе с ВИ, но полный тач мог бы работать не вместо, а параллельно.
А еще не хватает возможности выбора имени одного из четырех вариантов настроек, по цифрам запомнить тяжелее, чем по имени.
На PL1 с двумя вариантами было проще, в третьепенах четыре, стал забывать. :)
Re[Profi550]:
Да бог с ним, с диктатом! Камера толковая, карточки приличные. Да и поговорить в ветке есть о чём. Например, что более нанотехнологичнее - крутить или тыкать :D

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Полностью согласен по поводу необходимости колесного способа при работе с ВИ, но полный тач мог бы работать не вместо, а параллельно.
А еще не хватает возможности выбора имени одного из четырех вариантов настроек, по цифрам запомнить тяжелее, чем по имени.

Подробнее

Самое простое для запоминания всё-таки было в фотокамере Смена 8М!!! :D
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

Меня это на Е-5 злит! Мало того, что нельзя название дать, так еще при выборе режимов на дисплее вместо названий режимов My1 и т.д. показываются буквы А и др., которые путаются с основными режимами.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Самое простое для запоминания всё-таки было в фотокамере Смена 8М!!! :D

Не-е!!! Символьная Смена-8 ацтой! У меня была настоящая Смена-2, а до нее первая советская зеркалка Спорт довоенного выпуска. Вот это камера была!!!!!!!
Макро с китового 12-50
Только обрезка из полноразмера, без ресайза.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

Если учесть, что тётя Соня собирается купить 10% акций Олимпуса, то похоже, что эта старушка пытается сидеть одновременно на двух стульях ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Не-е!!! Символьная Смена-8 ацтой! У меня была настоящая Смена-2, а до нее первая советская зеркалка Спорт довоенного выпуска. Вот это камера была!!!!!!!

у меня и сейчас есть смена 2, смена 6, смена 8м... :D

вчера ещё прикупил зенит ттл+гелиос за 7 евро...и конику с Хексанон 50/1,7 за 23 евро. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
... И началась теперь у них другая жизнь! :D

Ога! :D В связи с этим заявлением:
1) все результаты тестов Е-М5 всех уважаемых фотосайтов должны быть в обязательном порядке пересмотрены и переосмыслены с учетом того, что матрица-то - от Сони!
2) у НЕКСоводов выбили из рук их единственный довод против м4/3 - "волшебную, неповторимую и абсолютно бесшумную супер-пупер матрицу от Сони"!
3) всё фотосообщество чешет репу, вспоминая, что при выпуске Е-М5 была официально заявлена матрица LiveMOS, что есть патентованное бренд-нейм от Панасоника (и ТОЛЬКО от него!)...и ЧТО же теперь Олимпусу с Панасом делать со своей репутацией в связи с тем лживым заявлением? :D
PS или же Оли врёт СЕЙЧАС про Сони... ;)
Re[Денис Русинов]:
с матрицей-не всё так однозначно.
учитывая что панас и олик создали м43 совместно, то наверняка есть внутренний кодекс чести об всём....в том числе и об матрицах.
сто пудов он позволяет олику получать самые новые матрицы от панаса, если он в этом заинтересован....другое дело. что олик тянул до последнего и выжимал максимум из 12 мп. и то что панас уже выпустил 3 камеры с новой матрицей ! -просто вынудило олик к этому шагу. тем более, что инфа в нете говорит о выходе гаш3 и г5 с новой матрицей.
опять их грёбанные мегапиксели.

намечается тенденция . котрую развивают в ветке Д800...что 36 мп невозможно использовать без новых стёкол....и типа весь свой запас линз-на барахолку.
так и здесь....уже всё, что больше 16....только фиксы или новые киты по 1000-1500 баксов. подсадили народ на м 43....дали много разного стекла.....а теперь пожалуста-апгрейд, тем кто дальше :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Кажется, такую тоже помню - чёрная и ромбическая
Re[proba_m43]:
С Коникой Вам определённо повезло! :)
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43

учитывая что панас и олик создали м43 совместно, то наверняка есть внутренний кодекс чести об всём....в том числе и об матрицах.

Ага, у них там куча кодексов чести. И о беспроводном управлении для вспышек, и о стабе, и о типе сенсорных экранов, и о видоискателях, и о моторных зумах, и ещё небось много о чём. Всё вышеперечисленное у них ОТЛИЧАЕТСЯ.

Поэтому я, например, верю только в один "кодекс" - стандарт микро 4/3 определён для байонета, кружка покрытия, протокола управления фокусировкой, передачи съёмочных параметров в тушку и протокола управления вспышкой на башмаке. Всё остальное каждый делает как хочет. И конкурента подколоть - милейшее дело.

Цитата:

от:proba_m43

намечается тенденция . котрую развивают в ветке Д800...что 36 мп невозможно использовать без новых стёкол....и типа весь свой запас линз-на барахолку.
так и здесь....уже всё, что больше 16....только фиксы или новые киты по 1000-1500 баксов. подсадили народ на м 43....дали много разного стекла.....а теперь пожалуста-апгрейд, тем кто дальше :)

Подробнее

Давайте мы предположим, что радикально увеличить скажем ДД или уровень шумов они не могут. А увеличивать мекапиксельность - и знают как, и могут и неоднократно это делали. Что же им теперь, без прогресса совсем сидеть? Вот и разрабатывают область, где ещё есть просвет...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Кажется, такую тоже помню - чёрная и ромбическая

Вот такая: http://ru.wikipedia.org/wiki/Спорт_(фотоаппарат)

Только я помню, что еще вверху вместо окуляра можно было шатой пользоваться. На этих снимках на такое не похоже.
У моей объектив зацвел.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
С приобретением!
Интересно сравнение с использованной ранее техникой.
Ну и ждем шедевров!

Спасибо!
И снимки и сравнения будут!

Благо есть с чем сравнивать (олики Е520, Е3 и ЕП1, панас G2, сонька А55 и кэнон 550Д) и есть что снимать :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Спасибо!
И снимки и сравнения будут!

Благо есть с чем сравнивать (олики Е520, Е3 и ЕП1, панас G2, сонька А55 и кэнон 550Д) и есть что снимать :)

последнее-наиважнейшее! :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

doctor25

Максим, поздравляю с покупкой, жду хороших снимков с пейзажами.

Спасибо, Саша!

Завтра уезжаю в Новгородскую область ( куда мне доставят привезённый тобой 14-54) потом пара дней в Питере и в Карелию, речка и Белое море.
Так что думаю пейзажи будут :)
Re[doctor25]:
Максим, поздравляю с покупкой!! Не забудь обмыть ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.