Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 7821 - 7840
Re[Александр Евгеньевич]:
Видимо я неясно выразился:) Хотелось бы что бы просмотр(2с) происходил на экране, ну привык я к этому. Но, в сущности, не важно, уже и к просмотру в видоискателе начинаю привыкать.
Re[proba_m43]:
По поводу кнопок - у меня сейчас выделено 7 кнопок под отдельные функции:
Fn1 - репетир диафрагмы, хотя если бы можно было повесить на нее управление стабом, был бы рад.
Fn2 - увеличение, выбор размера зоны фокусировки
Rec - ББ, но меня и авто устраивает в большинстве случаев
Стрелка влево навипада - выбор зоны АФ (зашито, нельзя менять)
Стрелка вверх - управление диафрагмой и компенсацией экспозиции (тоже зашито, менять нельзя, хотя дублируется колесами)
Стрелка вправо выбор ИСО, но меня авто вполне устраивает
Стрелка вниз - выбор режима съемки - одиночный, серия, таймер.
5 кнопок можно перенастроить под себя по разному.
Кроме того, большинство параметров можно менять нажав кнопку ОК в обычном режиме - появится справа панель с параметрами, которые можно менять, внизу - значения меняемого параметра. В меня я практически не захожу.
Плюс еще такая хитрость. Можно сделать 4 пресета своих настроек и занять одну из настраиваемых кнопок на выбор пресета. Например - надо человеку следящий АФ, выбираем его в меню, сохраняем в пресет и назначаем одну кнопку на него. При необходимости можно довольно быстро выбрать этот пресет и пользоваться следящим АФ. Или еще чего. Хотя сам не пробовал еще, только прочитал о такой возможности.
По поводу выбора пресета - можно повесить на кнопку Fn1
Хм, кнопку записи можно сделать мультифункциональной - управления светами/тенями, выбор ББ, увеличение, выбор формата кадра. Жмем на капу и крутим заднее колесо для выбора функции. Причем выбор сохраняется.
Fn1 - репетир диафрагмы, хотя если бы можно было повесить на нее управление стабом, был бы рад.
Fn2 - увеличение, выбор размера зоны фокусировки
Rec - ББ, но меня и авто устраивает в большинстве случаев
Стрелка влево навипада - выбор зоны АФ (зашито, нельзя менять)
Стрелка вверх - управление диафрагмой и компенсацией экспозиции (тоже зашито, менять нельзя, хотя дублируется колесами)
Стрелка вправо выбор ИСО, но меня авто вполне устраивает
Стрелка вниз - выбор режима съемки - одиночный, серия, таймер.
5 кнопок можно перенастроить под себя по разному.
Кроме того, большинство параметров можно менять нажав кнопку ОК в обычном режиме - появится справа панель с параметрами, которые можно менять, внизу - значения меняемого параметра. В меня я практически не захожу.
Плюс еще такая хитрость. Можно сделать 4 пресета своих настроек и занять одну из настраиваемых кнопок на выбор пресета. Например - надо человеку следящий АФ, выбираем его в меню, сохраняем в пресет и назначаем одну кнопку на него. При необходимости можно довольно быстро выбрать этот пресет и пользоваться следящим АФ. Или еще чего. Хотя сам не пробовал еще, только прочитал о такой возможности.
По поводу выбора пресета - можно повесить на кнопку Fn1
Хм, кнопку записи можно сделать мультифункциональной - управления светами/тенями, выбор ББ, увеличение, выбор формата кадра. Жмем на капу и крутим заднее колесо для выбора функции. Причем выбор сохраняется.
Re[Александр Евгеньевич]:
Хм... На счет пресетов я как-то упустил, надо будет попробовать.
Re[Alex.P]:
Я отснятое не смотрю сразу, поэтому функцию просмотра отключил. К тому же преимущественно снимаю через ЭВИ, поэтому автоматическое отключение экрана тоже отключено.
А с просмотром действительно не понятно, если снимать по экрану - то просмотр есть, если через ЭВИ - то только в ЭВИ, несмотря на автоматическое включение экрана, если камеру от глаза убрать.
А с просмотром действительно не понятно, если снимать по экрану - то просмотр есть, если через ЭВИ - то только в ЭВИ, несмотря на автоматическое включение экрана, если камеру от глаза убрать.
Re[Денис Русинов]:
Настроил просмотр в ЭВИ 0,5 сек. . Только надо привыкнуть к тому, что сразу после нажатия спуска мелькает какая-то нерезкая картинка и уже потом 0,5с отснятый кадр. Успеваю понять/увидеть что с экспозицией и резкостью. Разумеется за полсекунды в деталях все оценить не получится, но грубые промахи видно.
Re[48region]:
от: 48region
Вот Вы набросились то на меня....))))))))
Да я же не сравниваю конкретную камеру, Вы не поняли, и не сравниваю Олик с Панасоником. На ваши пояснения отвечу:
Да я понимаю что вы имели в виду "новый функционал, которого раньше нигде не было", или "функционал который интересен лично мне". Но просто прозвучало как "E-M5 ничем не отличается от G2" :)
В E-M5, может, не так много именно новых функций, но там много старых, которые раньше давали по частям, а сейчас они сразу есть в новой тушке. И не приходится выбирать - встроенный видоискатель или встроенный стаб, например. Ну а уж нужен или не нужен - это уже вам решать :)
от: 48region
7. Не очень понял , что имелось ввиду, возможно знаменитые Оликовские автоградации или их аналог. Тоже не новинка.
У Е-М5 ДД значительно выше чем у предыдущих камер микро 4/3. Где-то было в сети сравнение с GH2, в диапазон E-M5 можно уместить значительно более контрастные сцены.
Re[littorio]:
от: littorio
У Е-М5 ДД значительно выше чем у предыдущих камер микро 4/3. Где-то было в сети сравнение с GH2, в диапазон E-M5 можно уместить значительно более контрастные сцены.
А вот и объяснение: ссылка.
Президент Olympus заявил, что сенсор Е-М5 сделан компанией Sony!. ВНЕЗАПНО :D
Re[littorio]:
от:littorio
А вот и объяснение: ссылка.
Президент Olympus заявил, что сенсор Е-М5 сделан компанией Sony!. ВНЕЗАПНО :DПодробнее
Re[littorio]:
............................
Президент Olympus заявил, что сенсор Е-М5 сделан компанией Sony!. ВНЕЗАПНО :D
Это Сони просто задабривает Олимпус, чтобы оттяпать направление медтехники. А как только оттяпает, так сразу перестанет давать сенсоры и Е-М5 закончатся.
Хватайте Е-М5 пока не поздно!!!!
Re[littorio]:
4. Тач-SCP. Да, во многом тач-интерфейс Панасов круче, но тач-SCP всё равно лучший из современных интерфейсов.
Тач то он тач, но можно выбрать только параметр, а настройка все равно кнопками.
Re[Chega]:
от: Chega
Тач то он тач, но можно выбрать только параметр, а настройка все равно кнопками.
Выбор по тачу пальцем, а перебор вариантов передним колесом. Удобнее и быстрее, чем гонять кнопками джойстика. И выход из панели тут же полунажатием кнопки спуска.
Re[Денис Русинов]:
Вниманию владельцев батручки: стоит ли она вложений?
С каким объективом она удобна, а с каким можно и обойтись?
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
Вниманию владельцев батручки: стоит ли она вложений?
Мне с большими руками была одна дорога при покупке КИТа: докупать ручку. Что я и сделал.
Плюсы:
- улучшилась эргономика (для меня)
- удвоилось питание (в перспективе)
- портреты и прочие вертикальные кадры стало снимать привычнее (для меня)
- много дублирующих кнопок на ручке, что удобно
Минусы:
- для меня их нет, но для других, возможно, это цена и потеря (относительная) компактности.
Резюме: обойтись без ручки можно, а можно и прикупить ;)
Re[Profi550]:
от: Profi550
Выбор по тачу пальцем, а перебор вариантов передним колесом. Удобнее и быстрее, чем гонять кнопками джойстика. И выход из панели тут же полунажатием кнопки спуска.
Спасибо за подсказку,
но все можно было бы сделать через тач и менять одним пальцем.
Re[Chega]:
Спасибо за подсказку,
Формально да, но по реальному удобству и быстроте пользования чисто тачем и через диск еще вопрос, что лучше. Да Вы попробуйте сами :)
Re[Profi550]:
Это Сони просто задабривает Олимпус, чтобы оттяпать направление медтехники. А как только оттяпает, так сразу перестанет давать сенсоры и Е-М5 закончатся.
Хватайте Е-М5 пока не поздно!!!!
Примеряю на себя: Я УЖЕ не купил nex, потому что он неправильный. И лучше он в ближайшие годы не станет. Но Олик с соневским сенсором я купить готов. Если таких как я много - то на каждом таком "я" Соня сможет заработать, продав сенсор Олику. Соответственно, и заработает больше, и "обрубать поток сенсоров" им тоже нет резона.
Тут ещё такой вопрос... Панасонику было очень важно влезть на очень инертный и закрытый рынок ILC. Байонет микро 4/3 помог ему это сделать, но всё равно - Панасоники не стали бы покупать, если бы они были "не хуже Оликов". Они должны быть лучше, поэтому новых сенсоров Оле и не давали.
А у Соньки фоторепутация уже давно в порядке, альфа бренд известный, байонет разный, поэтому и резона придерживать матрицы нет. Да даже если и придерживают, матрица НЕКСа предыдущего поколения - однозначно лучше чем Панасоник предпредыдущего :)
Re[Chega]:
Я тоже тач попробовал, но пока отказался от его использования по двум причинам:
1. для выбора параметров через задний экран классическим способом (стрелками и ОК) я не испытываю неудобств. Да и, по-большому счету, не так это и медленно как некоторые считают.
2. для тыканья пальцем "куда снимать" метод мне показался неудобным и неточным. Неудобным, потому что камеру при этом надо держать не совсем правильно исходя из устойчивости. Неточным, потому что не так просто попасть пальцем именно в ту точку, которая должна оказаться в резкости. Я поэтому и зону фокусировки в ЭВИ уменьшил по-максимуму.
1. для выбора параметров через задний экран классическим способом (стрелками и ОК) я не испытываю неудобств. Да и, по-большому счету, не так это и медленно как некоторые считают.
2. для тыканья пальцем "куда снимать" метод мне показался неудобным и неточным. Неудобным, потому что камеру при этом надо держать не совсем правильно исходя из устойчивости. Неточным, потому что не так просто попасть пальцем именно в ту точку, которая должна оказаться в резкости. Я поэтому и зону фокусировки в ЭВИ уменьшил по-максимуму.
Re[Profi550]:
Да Вы попробуйте сами :)
Попробовал, как только прочитал подсказку, все быстро, но требует привыкания.:)
от: Любитель фото
по-большому счету, не так это и медленно как некоторые считают.
Тачем и колесами гораздо быстрее. :!:
Re[Chega]:
Спасибо за подсказку,
Давайте подойдём системно :)
Имеем две альтернативы:
I. Тап по параметру, открывается окно с кнопками значений (путь Панасоника).
II. Тап по параметру, меняем колесом (путь Олика).
Плюс Панасоника - быстрее выбираем нужное значение из большой кучи (самый яркий пример - выбор ISO, скачки с авто-исо на фиксированное, и т.д. это у Панасов реально быстрее).
Плюс Олика - быстрый выбор другого параметра (у Панаса надо выйти обратно в меню, у Олика не нужно). Ещё плюс Олика - работа в видоискателе, логика управления остаётся той же. Если вам дать полностью пальцеориентированный интерфейс на экранчике и совершенно другой кнопочный с SCP в видоискателе - это будет реально сбивать с толку и бесить, поверьте.
Так что если вы "пальцевик" - ждём новый Пен. Там видика не будет, и возможно интерфейс будет другим. Хотя у Олимпуса есть задел и для двух интерфейсов - там же сейчас уже два. Я бы на их месте "упрощенный" заменил на пальцеориентированный вариант а-ля Панасоник, а для SCP оставил без изменений. Тогда можно дать возможность настроить SCP на работу в ЭВИ, а упрощённый вариант - на экранчике.
Пока же сенсорность заключается в небольшом расширении функционала и без того классной SCP (можно выбирать параметр не стрелками, а тапом). Ну и таф-фокусе, разумеется.
Re[Любитель фото]:
от:Любитель фото
Я тоже тач попробовал, но пока отказался от его использования по двум причинам:
.......................Подробнее
Я несколько лет на разновсяких олимпусах и давно привык к суперпанели и настройкам кнопками джойстика. Никогда меня это не напрягало. Но вот попробовав на Е-М5 настройки по суперпанели через колесо перешел только на этот способ. Не важно как выбирать нужную настройку, тычком или кнопками. Главное, что когда какой-то прямоугольник выделен желтым, то можно дальше просто крутить/перебирать колесом. К тому же правая рука уже нормально держит камеру и поэтому переход к съемке мгновенный.