Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[doctor25]:
Максим, с покупкой тебя, раскажешь потом, шо это за фтица.
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik
Так ли это? Действительно ни один зум не разрешает?

Кит 12-50 вроде справляется. :)
Re[Egernik]:
Цитата:

от:Egernik
Никогда раньше подобного не читал и не слышал, а сегодня на Ourlife пользователь "cavok", продающий OM-D, написал такое сообщение: Короче есть деньги на пару блинов фиксов - покупайте, не думайте, это космос."

Так ли это? Действительно ни один зум не разрешает?

Подробнее

Похоже, ещё немного и меня эти писатели "раскрутят" на покупку 12/2.0 :D
Был у меня такой стёкол в плёночные времена (Nikkor AF24/2.8) и очень нравилось мне им работать. :)
Re[Egernik]:
Цитата:

от:Egernik
Никогда раньше подобного не читал и не слышал, а сегодня на Ourlife пользователь "cavok", продающий OM-D, написал такое сообщение:
"Да простят меня модераторы. Уважаемые коллеги! Данный фикс, это нижний край, /............................ Действительно ни один зум не разрешает?

Подробнее

не буду столь категоричен, но выбирая кит для себя убедился ,- что во всех случаях,(кроме солнечного дня или хорошего света в помещении) качество на зумах (14-42,14-42(2),12-50 и 14-42Х) было ужасно...и я был в стопоре....картинкой с Е-ПЛ1 я был доволен больше. вдобавок приходилось задирать исо до непонятных мне значений( в облачный-не пасмурный день автоматика задирает исо до 1600 и при этом выдержки значительно длиннее чем подсказывает мой опыт с др. камерами(включая панасоник))
но стоило поменять линзу на 20/1,7 или 25/1,4-как всё координально менялось.
поэтому тупо оставил 14-42Х (панаблин)-она в добавок и функциональна.
заказал 45/1,8...но понимаю что снимать фиксами и постоянно их таскать и менять-это не моё. после отпуска буду продавать е-м5.....буду ждать гаш3.

просто не вижу смыла подстраиваться подо всё это:
-неудобный хват-можно купить за дорого аксесуар, чтобы камера стала такой же-как гаш2 ?
-не удобные кнопки....кнопка фн1 и просмотр--нажимаю с 3-его раза...
-не удобный второй диск-вечно не дотягиваюсь и ищу его пальцем.
-не удобная развесовка....панас при том же весе-как влитой в руке и держу его 2 пальцами.
-пародия на тач-скрин. ( тут уже писали, что панас с г2 и выше продвинутей на порядок)
-камера с претензией на флагман-но управление-полная хрень.(2 функц кнопки???)-остальное тыкать меню....по 5-10 нажатий..
в том же гаш2..визируясь в видоискатель все виды фокусировки меняются без проблем,а так же режим одиночная-скоростная-покадровая....все виды сюжетной съёмки, атомат и режимы А-Р-С-М...плюс фн1,фн2,фн3, ИСО,ББ,АФ/АЕ лоок.....и это всё не заходя ни в какие меню!!
для всех регулировок -колёсико с микриком!!!
а через дисплей (тач-скрин) изменение исо-3 прикосновение пальцем...примерно 1 секунда...

я надеялся, что камера выдаёт на проядок лучше гаш2...но мой уровень любителя не даёт какого то прорывного выигрыша.
то что мне не нравилось на панасонике с зумами-так тут та же ситуация.
а с 20,17,25,45....на любой камере м43-всё очень достойно.

единственный плюс для себя -это встроенный стабилизатор.
14-42Х и 45-175Х давали смаз на длинном конце на панасах....на олике получил ожидаемый результат- и очень доволен,т.к. 45-175 в путешествии наиболее используемая линза. ширик (напр. 20 или 14) для панорам просто в сумке на другой тушке.

менял камеру осознанно-просто хотел скинуть гаш2 по максимуму.
и буду пользоваться до гаш3...может и привыкну к этой.
но после эргономики и интерфейса панасоника-не вижу ради чего оказывать себе в удобстве, используя е-м5.

переходя с никон на м43 я надеялся получить неприхотливую камеру....чтобы она лежала не дома( в гостинице) а всегда с собой...очень быстро пришёл к тому что надо 2 боди...вторая в карман...гф3.
и конечно отсутствие светлых зумов-это засада м43.
докупать к е-м5 12-35 +35-100 +батручку....приходим к стоимости Д800 :)
сравнивать картинку-бессмысленно.

т.ч. видно что в итоге скину почти всю м43....кроме гф3(5) +линзы ( для компактности), а за картинкой опять в никон.

как то так.
может сумбурно, но чем больше использую е-м5 , тем больше понимаю
что получил, не то что хотел. помню ощущения при переходе с Д7000 на ган2.
прыгал от радости удобства использования, габаритов....
при переходе с гаш2 на е-м5 больше недовольства.
увы и ах.

Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43

докупать к е-м5 12-35 +35-100 +батручку....приходим к стоимости Д800 :)
.

Мегааргумент.
Продолжаю снимать на е-пл1 и наблюдать за массовым помешательством.

Re[proba_m43]:
Интересное мнение.
Сравниваю d800 , 1D Mark IV с сабжем. Так уж получилось, что была возможность взять сразу батблок 12/2 , 25/1.4 , 45/1.8 к киту 12-50.
Качество фиксов позволяет получить результат сравнимый с 35/1.4 канона на марке и Никон с простым полтинником на базовом исо.
Эргономика ... Своеобразна, но отторжения нет. Хотя наверное сказывается наличие ручки.

С пластикой картинки сложно. Иногда красный канал выбивает до пластика без тональных переходов. Дд тоже пляшет . Но ... Ясно одно камера что-то может, надо научиться ее готовить, и будет хорошо. Любая техника требует изучения и практики. Особенно при плотности пикселей в последних камерах практически всех брендов.
Re[proba_m43]:
[quot]докупать к е-м5 12-35 +35-100 +батручку....приходим к стоимости Д800 [/quot]
К которому тоже неплохо докупить стёкла, аналогичные вышеперечисленным и удивляемся собственным финансовым возможностям, габаритам и весу вновь приобретённого :) Карусель получается.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Максим, с покупкой тебя, раскажешь потом, шо это за фтица.

Спасибо, Вить! Обязательно расскажу!

Пока вот, наснимал тестовых снимков на 20/1.7

Камерные жипеги, все настройки по нулям. Качество файн, а не суперфайн ( не досмотрел)

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
и удивляемся собственным финансовым возможностям, габаритам и весу вновь приобретённого :)

Как точно сказано!
Re
12-50...камерные джипеги. ресайз в радикал
Re

мне всё нра .....но стоит тут же отойти от прямого солнечного света...

и это-исо200!! такое на е-рл1 на исо 800 без труда получить.
Re[Денис Русинов]:
Послушал вот жалобы многих уважаемых обладателей и задумался... Люди добрые, а камера вами зачем приобреталась? Поясню на своём примере. Я пытаюсь снимать больше жанровые сценки, стрит, иногда тревел, иногда походный пейзаж. И я хорошо знаю, что значит две недели ездить из города в город, меняя ежедневно места ночевки, иметь за спиной рюкзак с личными вещами а на животе слинг-кофр с семисоткой, 24-120/4 и светосильным полтинником и проводить весь день на ногах. Мой выбор был сознательным. Я знал, чем я жертвую и за месяц обладания сабжем с китом и 12/2 ни разу не пожалел. Почему? Я не считаю пиксели и не смотрю на отсутствие суперрезкости. Да простят мне многие из местных авторов, (плюс эта ветка больше техническая) но это весьма далеко от фотографии в моём скромном ее понимании. (!) Но я получил в руки инструмент, который мне дал возможность снимать то, что, и там, где мне и не снилось. И мне интересно это. И я люблю это. И я этого хотел. Да, зеркало давало эффект большего объема (при правильной оптике и прямых руках). Но при моих съемочных пристрастиях я не потерял, скинув весь свой немаленький зеркальный парк, а скорее приобрел - в удобстве, весе, приспособленности к моим нуждам при качестве - СРАВНИМОМ. Я хотел сказать о том, что здорово, что есть выбор - любой под собственные нужды может получить соответствующий инструмент. Нет универсальных камер, есть правильно или не правильно выбраные.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43

-камера с претензией на флагман-но управление-полная хрень.(2 функц кнопки???)-остальное тыкать меню....по 5-10 нажатий..

Как это две кнопки?!

Я вот назначил выделенные функции на пять кнопок.

Правда на ЕП1 выделенных кнопок семь :)
Re[doctor25]:
С приобретением!
Интересно сравнение с использованной ранее техникой.
Ну и ждем шедевров!
Re[nioson]:
Цитата:

от:nioson
Послушал вот жалобы многих уважаемых обладателей и задумался... Люди добрые, а камера вами зачем приобреталась? Поясню на своём примере. Я пытаюсь снимать больше жанровые сценки, стрит, иногда тревел, иногда походный пейзаж. И я хорошо знаю, что значит две недели ездить из города в город, меняя ежедневно места ночевки, иметь за спиной рюкзак с личными вещами а на животе слинг-кофр с семисоткой, 24-120/4 и светосильным полтинником и проводить весь день на ногах. Мой выбор был сознательным. Я знал, чем я жертвую и за месяц обладания сабжем с китом и 12/2 ни разу не пожалел. Почему? Я не считаю пиксели и не смотрю на отсутствие суперрезкости. Да простят мне многие из местных авторов, (плюс эта ветка больше техническая) но это весьма далеко от фотографии в моём скромном ее понимании. (!) Но я получил в руки инструмент, который мне дал возможность снимать то, что, и там, где мне и не снилось. И мне интересно это. И я люблю это. И я этого хотел. Да, зеркало давало эффект большего объема (при правильной оптике и прямых руках). Но при моих съемочных пристрастиях я не потерял, скинув весь свой немаленький зеркальный парк, а скорее приобрел - в удобстве, весе, приспособленности к моим нуждам при качестве - СРАВНИМОМ. Я хотел сказать о том, что здорово, что есть выбор - любой под собственные нужды может получить соответствующий инструмент. Нет универсальных камер, есть правильно или не правильно выбраные.

Подробнее

дохтор,-вы зря тут лечить собираетесь.
никто не болен и уж тем более не жалуется.
все имеют своё мнение о камере ( в применении к себе) и высказывают его. :)

Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
что есть в новом флагмане из функционала, чего нет в моем в суперэргономичном G2 двухлетней давности.

... и они продолжают и продолжают задавать этот вопрос. Можно сколько угодно долдонить длинный список функций (и реально полезных функций!), но его не будут замечать. Ну давайте я ещё раз повторю:

1. Работа со вспышками. G2 по этой части просто отстой, олики рулят. И картинка будет лучше на порядок.

2. Функция добавления двух-трёх стопов света самым популярным фиксам благодаря стабу.

3. Защита. Дадада, это функция. И очень полезная. В системе уже 2 защищённых объектива и известно о третьем. Или вы покупаете фотик на год использования?

4. Тач-SCP. Да, во многом тач-интерфейс Панасов круче, но тач-SCP всё равно лучший из современных интерфейсов.

5. Функция незаметной съёмки на улицах благодаря откидному экрану.

6. Функция съёмки видео со стабилизатором, работает почти с любым объективом. Говорят реально крутая штука.

7. Ну и функция улучшения качества картинки благодаря расширенному ДД.

Это из того, что навскидку вспомнил. Чтобы всего вышеперечисленного не увидеть, надо обладать особым талантом. Вы готовы отказаться от своего вопроса про новый функционал?
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Мегааргумент.
Продолжаю снимать на е-пл1 и наблюдать за массовым помешательством.

тоже попкорном затарился?
Re[48region]:
С качеством картинки Вы согласились, для любого фотоаппарата это главное. А чего Вы хотите от функционала?

Я когда рассматривал Г2 на предмет покупки(опять же по обзорам и отзывам) тормознулся именно из-за качества картинки. Меня не устроила 12Мп матрица приемлимо работающая до ИЗО800. Не устроило качество камерного джипега, так как камера рассматривалась как замена мыльницы, то заморачиваться с РАВ-ами не хотелось.
А функционал я даже на первоначальном уровне выбора и не рассматривал. Написано, что все настраивается(реально не все конечно) и ладно. Удобство управления, эргономика, размер кнопок - после 5Д все будет не удобно, все равно привыкать надо. Допускаю, что у Панасоника эргономика малость поудачней, чем у Е-5М, но разница при переходе с ФФ тушки нивелируется, все равно все мелко.

В Е-5М я поимел 16Мп матрицу приемлимо(ИМХО) работающую до ИЗО3200. Т.е. это примерно уровень 7Д.

Поимел реальный внутри тушечный стаб, на предыдущих Оликах его конкретно не хвалили.

Меня устраивает внутрикамерный настраеваемый джипег. Да, из РАВа можно вытянуть чуть больше и если вдруг приспичит, то почему бы и нет.

Меня не раздражает видоискатель, вполне прилично, но и наклонный экран тоже иногда бывает полезен. Очень хорошо, что его при съемке можно отключать:) Жалко, что в этом случае 2 секудный просмотр происходит в видоискателе, ни как пока не могу к этому привыкнуть, ну ни чего, привыкну.

Меня устраивает качество 25/1,4 и 45/1,8. Очень не плохо. Примерно уровень тревел зума 24-105/L. Качество 14-150 меня не устраивает. Надеюсь на будующие 12-35/2,8 и 12-60/2,8-4. Все-таки микра бралась как тревел вариант и использование только фиксов не очень удобно. Точил зуб на 14-54/II с переходником, но отговорили, габариты великоваты получаются.

Больше всего меня не устраивает в Е-5м съемка движения. Следящий АФ находится в меню, на кнопку привязать не могу, да и работает он не очень. Вот он реальный минус микры. Все остальное можно пережить.

Логика управления Олимпуса меня по началу сильно доставала, но вроде привык.

Все выше сказанное ИМХО.
Re[littorio]:
Вот Вы набросились то на меня....))))))))
Да я же не сравниваю конкретную камеру, Вы не поняли, и не сравниваю Олик с Панасоником. На ваши пояснения отвечу:
1. Давно есть на Оликах предыдущих поколений.
2. См. Пункт 1.
3. Отлично, кто спорит?!
4. Ну, вы сами написали. Давно есть у Панасоников и появился в последней серии Пенов.
5. Отличная "функция", давно присущая аппаратам с откидным и поворотным экраном, тоже пару лет.
6. Тут я ничего сказать не могу, даже не интересовался вопросом.
7. Не очень понял , что имелось ввиду, возможно знаменитые Оликовские автоградации или их аналог. Тоже не новинка.
Я не хаю хорошую камеру, я думаю, покупать или нет.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Жалко, что в этом случае 2 секудный просмотр происходит в видоискателе, ни как пока не могу к этому привыкнуть, ну ни чего, привыкну.

Зачем себя мучить - меню - гаечный ключ - просмотр записи - откл

doctor25

Максим, поздравляю с покупкой, жду хороших снимков с пейзажами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.