Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
С 3-4м, вряд ли, обломится:)

Хотя, вспомнил про 75/1,8, если он с открытой будет резко работать, то возможно и сможет как-то, где-то с 135/2 потягаться.

про руки забыли
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
удачи, Максим!

Я ведь тоже после кэнона Ем5 купил :)

Всё, пошёл...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Мда... Ремешок не айс...

Жаль не как на зеркальных оликах.

неопреновый возьми ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
про руки забыли

Это да, это святое, без шуток.
Я реально верю, что профи в студии может с мыльницы(с использованием ФШ естественно) получить кадр не отличимый от ФФ с фиксом.
Re[Alex.P]:
Цитата:
Дак к тому, что это первая более менее прилично снимающая компактная камера с почти нормальным набором объективов.

Тоесть у других то, не обладателей, даже более-менее прилично не снимают камеры!? Чет нескромно как-то.....))))))
Re[Kameleo]:
Цитата:
неопреновый возьми ))

У меня на одной коробке неопреновый темляк - замечательная штука! И живучая :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня на одной коробке неопреновый темляк - замечательная штука! И живучая :)

Ну а я просто кожанный ремешок с отцовского зенита снял и все...ниче так, уже года два живет и побеждает.
Re[48region]:
Согласен, может быть и не скромно.
Но про других все же не надо. Наверняка 90% этих других владеют мыльницей с маленькой 1/2,3 или в лучшем случае 1/1,8-1,6 матрицей и вполне себе счастливы и всем довольны.

А то, что микра именно в е-5м достигла во многом(но не во всем) уровня кеноновского или никоновского кропа, признается многими.

Так что мои слова может быть и выглядят не скромными, но по сути своей верны.

Мне Е-5М нравится, но чуда от неё ждать не стоит, ФФ она по качеству снимка заменить теоретически не может, по скорости АФ(следящий) так же проблемы. Но, она компактная и она снимает с приемлимым качеством, честь ей и хвала.:)
Re[Alex.P]:
Я же Вас не зря процитировал, в этом разделе (не ветке) форума, камеры с микросенсором никто не обсуждает, поэтому думаю вполне понятно, что вы имели ввиду беззеркальные системы со сменной оптикой. Безусловно новый олимпус отличный аппарат, но не единственный достойный, и тем более не первый.
Re[Alex.P]:
Дубль.
Re[Денис Русинов]:
Возвращаясь к напечатаному.
У кого нибудь на серебристой коробке краска уже "полезла" или ещё нет пока!? :)
Re[igorsphoto]:
За то время, что камера была у меня, пытался тереть и царапать - никаких результатов! P.S. Кстати, к Вашей аватарке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Van_Gogh_-_Ein_Paar_Schuhe.jpeg :D
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Я же Вас не зря процитировал, в этом разделе (не ветке) форума, камеры с микросенсором никто не обсуждает, поэтому думаю вполне понятно, что вы имели ввиду беззеркальные системы со сменной оптикой. Безусловно новый олимпус отличный аппарат, но не единственный достойный, и тем более не первый.

Подробнее

Хорошо. Если говорить именно о владельцах микры. Разве владельцы предыдущих камер не думают об абгрейде? Мне кажется думают.
Камеры микры, существующие до е-5м, мне, заочно, по обзорам, не нравились. е-5м первая получила лестные отзывы на фотозоне. Для меня это был сигнал, что пора брать:)

Я уже согласился с уточнением комрада Kameleo, что главное это руки.
И я искренне верю, что грамотный профи на самой слабой(старой) микре уделает по качеству(обработанного) кадра незаинтересованного чайника с любой супер пупер техникой. Но и то, что с более качественной техники проще получить хорошую картинку, надеюсь, то же неоспоримо:)

Re[Alex.P]:
Цитата:

Камеры микры, существующие до е-5м, мне, заочно, по обзорам, не нравились.

Уважаю Ваш опыт и точку зрения! Но вот она, ключевая фраза. Не хочу цепляться к словам.
О апгрейде думают многие, я не исключение. Хотел новый Олик, ждал. На прошлой неделе удалось немного потестировать. Если коротко: крайне неудобный без доп. "держалок". Кнопки- кто их делал, тому в руки на.рать. С непривычки кисть даже заболела. И вопрос к производителям: что есть в новом флагмане из функционала, чего нет в моем в суперэргономичном G2 двухлетней давности. Где прорыв? Скажете про картинку, спорить не буду, но где прорыв в функционале? Про разницу в стоимости корректно промолчу. Все сказанное лишь мое мнение.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Кнопки- кто их делал, тому в руки на.рать. С непривычки кисть даже заболела.

Нормальные кнопки, даже кнопки просмотра и Fn1, их всего две и нажимать их можно без проблем.
Нанотехнологии в жизнь. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
За то время, что камера была у меня, пытался тереть и царапать - никаких результатов! P.S. Кстати, к Вашей аватарке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Van_Gogh_-_Ein_Paar_Schuhe.jpeg :D

Спасибо, Юра! Помотрел - Гоген. Прочитал - Ван Гог! Вечно я их путаю :D
http://irea.files.wordpress.com/2009/03/three-pairs-of-shoes.jpg
Re[Денис Русинов]:
Ну вот, поснимал.

По эргономике... Без доп.ручки ( а до этого снимал с ними) даже в моих не самых крупных руках, как-то не очень. Даже кажется, что ПЕн1 поудобнее. Особенно кнопки. Наверное привычка :) Вспоминаю, что после Е3 тоже не знал за что хвататься на ПЕНе.
Но то, что в более-менее крупных руках ЕМ5 будет нуждаться в доп. ручке - это точно.
Лично для меня неудобно расположено заднее колесо. Приходится тянуться.

Re[Денис Русинов]:
Никогда раньше подобного не читал и не слышал, а сегодня на Ourlife пользователь "cavok", продающий OM-D, написал такое сообщение:
"Да простят меня модераторы. Уважаемые коллеги! Данный фикс, это нижний край, который может разрешить эту матрицу. Зумы - не могут, даже самые лучшие. Поэтому, готовьте деньги на панаблин, паналейку, макролейку. И тогда, все заиграет. На остальных объективах, будет сильно хуже, чем на 12 мегапиксельной матрице Олимпуса. Поверьте, я попробовал все объективы. 12-50 годится только для видео, а он практически лучший, что есть.

Поэтому я отказал всем, кто в личке просил поцарапанный Олик. На 50 2.0 макро - а он резче макролейки на 400 линий (а столько выдает например Гелиос на весь кадр), эта матрица - фантастика, молекулы видны. Это шедевр. На зумах - это трагедия, приближать лучше не пробовать. Разрыдаетесь. Ведь разрешение на баесе, это прежде всего ЦВЕТ! У меня есть ссылки на мои фото, там и P3, и M-5.

Короче не кидайтесь в меня камнями - это камера для богатых. На всех фиксах сказка, на зумах -отстой. Недаром панас в моделях 2012 вернулся на 12 мп.

Короче есть деньги на пару блинов фиксов - покупайте, не думайте, это космос."

Так ли это? Действительно ни один зум не разрешает?
Re[Egernik]:
Да хорошая картинка на любых объективах! Что значит - разрешает/ не разрешает?
Зум нужен для удобства и оперативности съемки, все остальное есть наведение тени на плетень...
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik

Короче есть деньги на пару блинов фиксов - покупайте, не думайте, это космос."

Так ли это? Действительно ни один зум не разрешает?

Я тоже читал это сообщение. Не стал отвечать в теме о продаже, так как там забанят очень быстро :)

Из того, что я видел, зумы от старшей системы 11-22 и 14-54, как минимум не хуже фиксов на микру, того же 20/1.7

Не помню сколько страниц назад, здесь выкладывали картинки с них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.