По макро понял.
По 100-300, так у него вроде тушка 4000*3000. Хотя Вы правы, как этот объектив наши 16МП прорисует, еще вопрос.
Мысль появилась. А если к Вашей Сигме 150/2,8 2х прикрутить, получится 300/5,6, Вам снимки с такого набора не попадались?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
Re[Profi550]:
Re[Alex.P]:
Госспода а как подружить ОМД с pinnacel studio ?
нехочет зараза никак открывать ролики снятые на омд :(
нехочет зараза никак открывать ролики снятые на омд :(
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
............................
Мысль появилась. А если к Вашей Сигме 150/2,8 2х прикрутить, получится 300/5,6, Вам снимки с такого набора не попадались?
Не встречались... А смысл? Если для фотоохоты, то АФ тормозной и вообще неизвестно какой. Скорее всего придется мануалить. Еще и фикс. Уж тогда лучше в мануале 50-200 с х1,4 или х2. Я его когда-то сравнивал со своей Сигмой на ФР 150 мм и разницы практически не было.
А если для макро 300/5,6, то не знаю что это даст. Для увеличения есть разные кольца и пр.
Re[Profi550]:
Я думал на замену 100-300, но если АФ ни какой, то понятно:(
Re[Alex.P]:
Я думал на замену 100-300, но если АФ ни какой, то понятно:(
Сигма 150/2,8 и на зеркале 4/3 тормозная. Любит доводить фокус в конце мелкими шажками. В принципе мирно сидящих букашек снимать можно, но мне больше нравится в мануале. На Е-М5 Сигму с АФ даже не пробовал.
Re[Alex.P]:
Ни чего себе у Вас бобик питается:)
Породистого скотч-терьера по кличке Лев, вот так взяли и бобиком обозвали

Re[leningradsky]:
от:leningradsky
кофе я и сам сварю,а вот развлечь и поиграть сам с собой это вряд ли. Хоть бы шахматы встроили. процессор то мощный, должен потянуть бы... Или сразу поддержку ява приложений и все дела. Надеюсь на то что народные умельцы прошивку доработают... :)Подробнее
Если слухи о том, что в ближайшем будущем начнут выпускать прошивку камер на Андроиде, воплотятся в жизнь (а Панасоник, вроде как заикался на эту тему, правда как о неопределённом будущем), то это даже лучше Явы будет. Но это если и случится, но, вероятно, только лет через пять.
Re[ABB58]:
А косточка то больше Льва:) Что, неужели съел? :)
А у меня сегодня появился 45/1,8. Какая прелестная маленькая игрушка в серебристо-синей расцветке. Резкий до озверения прямо с открытой.
Дома, как назло, ни одной "модели":( Собственную физиономию нормально снять не получается, определение лиц забастовало. Если на 25/1,4 с вытянутой руки попадает в глаз 6 раз из 10, то этот попадать отказался. Попыток 15 и в лучшем случае в переносицу, а то и вообще в кончик носа. Отключил я это определение лиц.
Поймал мышу, фотографироваться не хотела категорически, пищала, вертелась и даже пыталась укусить. В итоге из 3 только 1 кадр, да и то резкость где-то на усах:) Не стал дальше мучить животинку.
Только обрезка

А у меня сегодня появился 45/1,8. Какая прелестная маленькая игрушка в серебристо-синей расцветке. Резкий до озверения прямо с открытой.
Дома, как назло, ни одной "модели":( Собственную физиономию нормально снять не получается, определение лиц забастовало. Если на 25/1,4 с вытянутой руки попадает в глаз 6 раз из 10, то этот попадать отказался. Попыток 15 и в лучшем случае в переносицу, а то и вообще в кончик носа. Отключил я это определение лиц.
Поймал мышу, фотографироваться не хотела категорически, пищала, вертелась и даже пыталась укусить. В итоге из 3 только 1 кадр, да и то резкость где-то на усах:) Не стал дальше мучить животинку.
Только обрезка

Olympus OM-D E-M5
Везут для меня из США след комплект:
1. Olympus OM-D E-M5 Micro Four Thirds Digital Camera with 12-50mm Lens
(Silver Body, Black Lens)
2. Olympus M. Zuiko Digital ED 45mm f/1.8 Lens
3. Samyang 7.5mm f/3.5 UMC Fisheye MFT Lens
4. Hoya 52mm Ultraviolet UV (C) Haze Multicoated Filter
5. Hoya 52mm Circular Polarizing Glass Filter
6. B+W - 37mm UV Haze SC 010 Filter
7. SanDisk 64GB SDXC Memory Card Extreme Class 10 UHS-I
8. SanDisk ImageMate All-in-One USB 3.0 Reader / Writer
9. Tamrac 5423 Aria 3 Shoulder Bag (Moss Green)
10. CAPKEEPER 2 Lens Cap Holder (Pack of 3)
11. Pearstone - Lens Cleaning Tissue (100-Sheets)
После решения продать 5dm2 долго подыскивал себе что-нибудь на замену и остановился на om-d e-m5. Есть большие сомнения в том, каковы будут мои ощущения после Canon'a Протестирую месяц - два, если не понравится буду готов продать все одним комплектом по себестоимости "bhpv".
1. Olympus OM-D E-M5 Micro Four Thirds Digital Camera with 12-50mm Lens
(Silver Body, Black Lens)
2. Olympus M. Zuiko Digital ED 45mm f/1.8 Lens
3. Samyang 7.5mm f/3.5 UMC Fisheye MFT Lens
4. Hoya 52mm Ultraviolet UV (C) Haze Multicoated Filter
5. Hoya 52mm Circular Polarizing Glass Filter
6. B+W - 37mm UV Haze SC 010 Filter
7. SanDisk 64GB SDXC Memory Card Extreme Class 10 UHS-I
8. SanDisk ImageMate All-in-One USB 3.0 Reader / Writer
9. Tamrac 5423 Aria 3 Shoulder Bag (Moss Green)
10. CAPKEEPER 2 Lens Cap Holder (Pack of 3)
11. Pearstone - Lens Cleaning Tissue (100-Sheets)
После решения продать 5dm2 долго подыскивал себе что-нибудь на замену и остановился на om-d e-m5. Есть большие сомнения в том, каковы будут мои ощущения после Canon'a Протестирую месяц - два, если не понравится буду готов продать все одним комплектом по себестоимости "bhpv".
Re[Vasiliy Prokofiev]:
от:Vasiliy Prokofiev
После решения продать 5dm2 долго подыскивал себе что-нибудь на замену и остановился на om-d e-m5. Есть большие сомнения в том, каковы будут мои ощущения после Canon'a Протестирую месяц - два, если не понравится буду готов продать все одним комплектом по себестоимости "bhpv".Подробнее
Ощущения будут такие, что снимаешь Olympus'ом OM-D E-M5, а не Canon'ом 5D Mark II ;)
А если серьёзно, то каких ощущений опасаетесь?
Re[Vasiliy Prokofiev]:
Попиксельной резкости L-ек не будет точно. Фиксы микры снимают на уровне 24-105L.
Движение снимать практически невозможно.
Хороших микро зумов пока не пробовал, да и нет их пока, только обещают. 12-35/2,8 и 12-60/2,8-4.
А вот с компактностью все очень даже хорошо. И цены на объективы(после цен L-оптики) приятно радуют.
К логике Олика привыкнуть можно, пару-тройку дней поматеритесь и привыкните:)
Мне 5Д3 тоже по идее не особо нужен, ну разве только макро. Е65 1-5х ни в одной системе больше не существует. Хотя, для макро и каким-нибудь 550-650Д можно было бы обойтись. Но все равно продавать ФФ ради микры смысла не вижу. Микра как дополнение к ФФ, это да. БЗ - ФФ - вот тогда бы можно было бы подумать, но это где-то не скоро, да и объективы пока новые под это дело выпустят.
Все ИМХО, прошу не ругаться:)
Движение снимать практически невозможно.
Хороших микро зумов пока не пробовал, да и нет их пока, только обещают. 12-35/2,8 и 12-60/2,8-4.
А вот с компактностью все очень даже хорошо. И цены на объективы(после цен L-оптики) приятно радуют.
К логике Олика привыкнуть можно, пару-тройку дней поматеритесь и привыкните:)
Мне 5Д3 тоже по идее не особо нужен, ну разве только макро. Е65 1-5х ни в одной системе больше не существует. Хотя, для макро и каким-нибудь 550-650Д можно было бы обойтись. Но все равно продавать ФФ ради микры смысла не вижу. Микра как дополнение к ФФ, это да. БЗ - ФФ - вот тогда бы можно было бы подумать, но это где-то не скоро, да и объективы пока новые под это дело выпустят.
Все ИМХО, прошу не ругаться:)
Re[Alex.P]:
Vasiliy Prokofiev
Я тоже с 5д2 перешел, и очень этому рад.... после поездки в Рим он меня достал до самого не могу, а на мониторе у сына на мыльницу снимки по удачнее вышли.....
Марк 2 -это лишь тушка, без L оптики. К Олику привыкаю, но пока только положительные эмоции.
Я тоже с 5д2 перешел, и очень этому рад.... после поездки в Рим он меня достал до самого не могу, а на мониторе у сына на мыльницу снимки по удачнее вышли.....
Марк 2 -это лишь тушка, без L оптики. К Олику привыкаю, но пока только положительные эмоции.
Re[Alex.P]:
...Что, неужели съел?...
Обгрыз, и устало уснул обняв мосолыгу. :D
Обгрыз, и устало уснул обняв мосолыгу. :D
Re[Николай 78]:
от: Николай 78
что-то Вы уж совсем... эээ... необъективно.
у Олика по отношению к Марку лишь одно преимущество - вес и габариты. Во всём остальном либо проигрывает, либо (субъективно) не уступает. И это нормально, ничего обидного для, в общем-то, удачной камеры от Олика.
re
Опасаюсь непредсказуемости, которая здесь возникает даже у "завсегдатаев" марки Olympus. От 5dm2 я всегда знал чего ожидать.
Что-нибудь полнокадровое обязательно возьму, но боюсь, это будет уже не Canon. 5d3 - разочаровал, d800 - не убедил. Жду d600.
Надеюсь на e-m5. :)
Что-нибудь полнокадровое обязательно возьму, но боюсь, это будет уже не Canon. 5d3 - разочаровал, d800 - не убедил. Жду d600.
Надеюсь на e-m5. :)
Re[Vasiliy Prokofiev]:
от:Vasiliy Prokofiev
Опасаюсь непредсказуемости, которая здесь возникает даже у "завсегдатаев" марки Olympus. От 5dm2 я всегда знал чего ожидать.
Надеюсь на e-m5. :)Подробнее
Скажу про свои ощущения после Марка: первое и главное - за объем, который на ФФ с L-фиксами получался практически сам собой, теперь надо очень побороться ;)
Re[Любитель фото]:
Любитель фото
Объективность для меня складывалась из вводных целей - получать стабильный результат для печати не более А4. Вот тут стабилизатор от Е ОМ 5 меня очень и порадовал.
Конечно вы правы 5д2 отличная камера, превосходящая во многих показателях нашу камеру ( с хорошими стеклами ), но для меня главным был результат удачных снимков в моем скромном, не профессиональном исполнении )) и я его достиг.
Объективность для меня складывалась из вводных целей - получать стабильный результат для печати не более А4. Вот тут стабилизатор от Е ОМ 5 меня очень и порадовал.
Конечно вы правы 5д2 отличная камера, превосходящая во многих показателях нашу камеру ( с хорошими стеклами ), но для меня главным был результат удачных снимков в моем скромном, не профессиональном исполнении )) и я его достиг.
Re[Николай 78]:
от:Николай 78
Любитель фото
Конечно вы правы 5д2 отличная камера, превосходящая во многих показателях нашу камеру ( с хорошими стеклами ), но для меня главным был результат удачных снимков в моем скромном, не профессиональном исполнении )) и я его достиг.Подробнее
"Ну, это нормально!" (с)Охота на пиранью
Просто Марк для Вас был "излишеством", а Олик оказался "самое ТО".