Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
К сожалению придется еще за батблок переплачивать.

Может не стоит!? Возьмите по адекватной цене в трейде. :D
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Здорово.

Спасибо Илья
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Буду учиться потихоньку, да пока времени совсем мало - все стройка да стройка...

Да я тоже на макро трачу очень мало времени. Один час утром в выходной. Еще и ленивый стал. Даже приседать на корточки для съемки лень. Уж не говоря, чтобы лечь на землю. Я снимаю по утрам, часиков в 7-8. Стараюсь снимать в тени. Букашки еще сонные и роса есть.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Может не стоит!? Возьмите по адекватной цене в трейде. :D

Так ручка отдельно вообще нигде не продается. Сейчас видел инфу, что в Украине HLD-6 по 255$ продают. А у нас меньше 10250 рэ не видел.
Re[Николай 78]:
Цитата:
от: Николай 78
..........
Подскажите как обрабатываете ( шумы, резкость ) ?

Все макро через ACR. Если шумы сильные, то придавливаю, но не до конца, а чтобы на главном объекте не съедались детали. Обычно в зоне резкости шумов меньше. Потом уже в ФШ додавливаю шумы локально архивной кистью в полноразмере. Также локально навожу резкость после ресайза. Если надо, то еще локально добиваю шумы в ресайзе. Слоями и масками не пользуюсь, лениво.
Re[Денис Русинов]:
Хочу купить фильтр ND2 400, кто может сказать, подсказать стоит ли покупать
Re[РВВ]:
Цитата:

от:РВВ
надо всем миром просить Олимпус выпустить подробное руководство по работе с их японским руководством и камерой. Думаю, такое издание пользовалось бы спросом и добавило бы продаж, хотя Е-М5 и так не успевают подвозить.
Олимпусоводы и олимпусофилы объединяйтесь!!!

Подробнее

Неужели всё так изменилось?!
На всех моих оликах ( Е520, Е3 и ЕП1) всё предельно удобно и логично.

Завтра забираю заказанную тушку. Со страхом жду общения с мануалом :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Да ну, не переживай. Все там как обычно у оликов зеркалок и ПЕНов. разве что по ЭВИ и тачдисплею новое. Я в мануал даже не лазил.
Re[doctor25]:
Цитата:

Не боись, все будет хорошо!
Re[doctor25]:
Цитата:

во! у меня есть шанс подержать м5 в руках ))
чорный?
Re[doctor25]:
Маским, все там как обЫчно :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

чорный?

Ага :)))
Re[Денис Русинов]:
Ещё одну макру с Сигмы 150 и спать нафиг.

Re[Profi550]:
Толины макры - шедевральные!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Да я тоже на макро трачу очень мало времени. Один час утром в выходной. Еще и ленивый стал. Даже приседать на корточки для съемки лень. Уж не говоря, чтобы лечь на землю. Я снимаю по утрам, часиков в 7-8. Стараюсь снимать в тени. Букашки еще сонные и роса есть.

Подробнее

Нет уж. Надо вставать пораньше, снимать подольше! И радовать нас больше! :D
Re[ABB58]:
Ни чего себе у Вас бобик питается:)
Re[Profi550]:
Для меня основная сложность - встать пораньше, сова я . Но надо себя перебороть, а то днем и букашек никаких уже толковых нету, одни кузнечики.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Для меня основная сложность - встать пораньше, сова я . Но надо себя перебороть, а то днем и букашек никаких уже толковых нету, одни кузнечики.

Вообще-то настоящие макро-фанаты встают, когда еще только рассветает. Но я на такое сейчас не способен. Когда был моложе, то на рыбалки в любое время вставал запросто.
Днем букашек плохо снимать. Они все шустрые и боязливые. Сонных их даже пересаживают поудобнее, а бодрствующих часто и не догонишь :). Кроме того без солнца получаются более мягкие тональные снимки.
Re[Profi550]:
Вроде что-то писал, но куда-то делось.

Меня дернуло посчитать оптическое увеличение по снимку красненького жука. Учитывая наши 265 пикселов на 1мм и примерный размер жучка 5мм, получается либо 0,25, либо ресайз.:(

Кстати, OIAf продает достаточно резкий 100-300.https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/650045 но только в Москве.

Вот несколько полноразмеров
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5690680360/in/set-72157626231012769
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5690102873/in/set-72157626231012769
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5690100649/in/set-72157626231012769
Ящерица и особенно листики под ящерицей(видимо АФ не совсем точно попал) понравились.
Re[Alex.P]:
Если Вы про клопа немного выше, то это чистый ресайз без кропа. Я уже писал, что меня полноразмеры не очень интересуют. А макро сейчас люблю только художественное. Ростовые и поясные портреты насекомых мне не интересны. Также как и резкость от кончиков лап, до кончиков усов. А вообще Сигма 150 мм дает увеличение 1:1. Когда только начинал снимать макро мне это было интересно, а сейчас нет. Поначалу снимал со вспышкой, на солнце и с МДФ, сейчас без вспышки, в тени со средних дистанций. Последнее время стал снимать по утрам со штатива. В этот раз снимал с рук.

То, что я увидел на снимках Олафа по резкости тоже не совсем то, что мне хотелось бы. Я видел снимки заметно лучше. Кроме того это 4000х3000 пикс. Если я свои нормально снятые на Е-М5 с ФР 300 мм уменьшу до такого же размера, то не знаю будет ли разница. В свое время очень понравилась резкость Диминого гуся в размере ~3000х... пикс, а когда посмотрел его РАВ 4000х3000, то восхищение прошло. Все как всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.