Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[leningradsky]:
Цитата:
от: leningradsky
... Руки после пива сильно трясутьтя. Справиться ли 5 осевая стабилизация против 5 литров балтики?

С утра не справится, а в благостном процессе поглощения и так все застабилизировано... Вывод: стаб не нужен- нужен или штатив или пиво, впрочем- кто пиво на штатив сменяет?
Re[Денис Русинов]:
снимал вчера на полном автомате без вспышки. Скажите, это я дурак что на заводских настройках на полном автомате пытаюсь снять шедевр или все же аппарат не доработан?
Re[leningradsky]:
Цитата:
снимал вчера на полном автомате без вспышки. Скажите, это я дурак что на заводских настройках на полном автомате пытаюсь снять шедевр или все же аппарат не доработан?

А суть троллеобразных претезий в чем состоит?
Re[Денис Русинов]:
Маленький офтоп про 75мм f 1,8 на Е-М5.
http://robinwong.blogspot.com/2012/07/olympus-mzuiko-75mm-f18-review-street.html
Было уже?
Re[Юрий Трубников]:
Да пока не понял. Троллю конечно понемногу, возможно.... У всех так? Нужно УМЕТЬ фоткать на этой тушке, или у кого АВТОМАТОМ все хорошо? (дома в темноте конечно, улицу не рассматриваем).
Re[leningradsky]:
Цитата:

В темноте без вспышки снимать плохо.
Re[leningradsky]:
Цитата:

Просто это тотальная непруха! Так бывает. Бросьте это всё и займитесь чем нибудь другим. Можно, например, кроликов разводить. :D
Re[Денис Русинов]:
Все, разобрался с фотиком. 12-50 хороший объектив. А в макро это вообще гребаный микроскоп!!! =) Структуру и объем мелкого шрифта на поверхности этикетки видно!!! Начинаю тащиться понемногу... =) =) =)

Поснимал тут в 3д и через очки смотрю. Забавно... =)
Re[Денис Русинов]:
Сегодня наконец опробовал связку Е-М5 и Сигму 150. Ну что сказать? Очень доволен. Снимал немного второпях, но даже при такой съемке стало понятно, что Е-М5 намного лучше для макро, чем все, что у меня было зеркального 4/3. Небольшой уровень шумов позволяет снимать макро на ИСО вплоть до 3200. Я правда сегодня ограничил верхний предел до 2000.
Стаб тоже работает отлично. Но надо сказать, что мне не пришлось использовать его максимальные возможности. Я не зажимал диафрагму больше 7,1, а при рабочих высоких ИСО выдержка была не очень длительной. Фокусировался через ЭВИ. Особой разницы с Е-5 не ощутил. Резкость было видно хорошо. Вот кое-что с Е-М5+Сигма 150/2,8.

А это 100% кроп с последнего снимка на ИСО 1600.
Re[Profi550]:
ну наконец то!
Re[Денис Русинов]:
Profi550, с сигмы отлично,
как впечатления от 14-54?

до

и после

14-150
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Profi550, с сигмы отлично,
как впечатления от 14-54?

На 14-54 в принципе еще раньше пробовал. Сейчас только немного бытовуху снимал. Что тут говорить, 14-54 - класс! АФ и габариты меня не напрягают, но крутится мысль докупить ручку-грип, потому, что у меня на Е-М5 будут крупные стекла 100-300, 14-54 и Сигма 150. К сожалению придется еще за батблок переплачивать.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
К сожалению придется еще за батблок переплачивать.

Возможно в сборе с батблоком раскроется эргономика, там есть еще две программируемых кнопки. А с одной ручкой придется все время разбирать для замены аккума.
Re[Chega]:
Да, про разборку знаю, не радует, но что поделать? А с батблоком камера становится уже монстрообразной. Хотя, именно для целенаправленной макросъемки и фотоохоты это не критично.
Re[Profi550]:
Анатолий, отличное макро! Сегодня тоже опробовал Сигму 105/2,8 с Е-М5, правда времени катастрофически мало было, поэтому один кадр.

Скорость АФ конечно не радует, а с ручным я пока не приспособился макро снимать. Но детализация радует.
Re[Александр Евгеньевич]:

Давай приспосабливайся к мануальной макросъемке. В этом большие плюсы, если снимать макро композиции, а не просто ростовые и поясные портреты букашек.
Re[Profi550]:
Да очень хорошие у вас макро снимки, да и остальные классные )))
Подскажите как обрабатываете ( шумы, резкость ) ?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Сегодня наконец опробовал связку Е-М5 и Сигму 150.

Здорово.
Re[Денис Русинов]:
Сегодня Льву свезло...
2.8/45

Re[Profi550]:
Буду учиться потихоньку, да пока времени совсем мало - все стройка да стройка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.