Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Trubokur]:
отличные снимки! только подписывайте чем снято, браузер экзиф не кажет, а на радикал я не ногой, худшей помойки нет...
Re[vadika]:
Цитата:

от:vadika
Макро с объективом от плёночной ОМ камеры (Zuiko 35-70mm f4) через переходник естественно...

Подробнее

мимо...
Re[Денис Русинов]:
можете поздравлять. Сбылась мечта идиота. :) кстати это мой первый серьезный фотик. Решил миновать зеркальную стадию, и сразу этот олимп. :) как я рад! Хочется уже скорее прийти домой и начать разбираться. :)
зы: все же жаль что встроенных игр нет. :)
Re[leningradsky]:
Цитата:
от: leningradsky

зы: все же жаль что встроенных игр нет. :)

И кофе не варит... :(
Re[Profi550]:
Извините, что я Вас немного достаю с этой резкостью. Просто тоже подумываю о 100-300. Все же это вроде бы реальное преимущество 2х кропа - большое ЭФР. Но сомнения все равно мучают. Получается, если на 600 нет резкости и придется ресайзить, что-бы она появилась, то и ЭФР сокращается.
Я попробовал ступенчатый ресайз на полноразмере девушки. Прилично стало при 3000 по длинной стороне. Если же просто уменьшать картинку, то придется уменьшать до 50% :(

Боюсь, что 100-300 на микре даст не лучше, чем 70-300L на фф. Я уже выкладывал со 100м.

А хотелось бы хотя бы со 150, лучше с 200.
Re[leningradsky]:
Цитата:
Решил миновать зеркальную стадию, и сразу этот олимп. :)

У Вас правильное понимание направления последовательности развития человека как пользователя фототехники... :D
Re[Alex.P]:
Согласен. Для себя уже раньше определил, что резкость на моем 100-300 на ФР 300 мм появляется при ресайзе около 70% длинной стороны. Но я видел и резкие снимки на ФР 300 с этого объектива. Просто имеется разброс и надо покупать с возможностью выбора или обмена.
У меня давно есть мысль сравнить картинки 50-200 и 100-300 на максимальных фокусных. Возможно разницы в резкости с учетом ресайза не будет.
Re[Юрий Трубников]:
кофе я и сам сварю,а вот развлечь и поиграть сам с собой это вряд ли. Хоть бы шахматы встроили. процессор то мощный, должен потянуть бы... Или сразу поддержку ява приложений и все дела. Надеюсь на то что народные умельцы прошивку доработают... :)
Re[leningradsky]:
Цитата:

от:leningradsky
кофе я и сам сварю,а вот развлечь и поиграть сам с собой это вряд ли. Хоть бы шахматы встроили. процессор то мощный, должен потянуть бы... Или сразу поддержку ява приложений и все дела. Надеюсь на то что народные умельцы прошивку доработают... :)

Подробнее

Какая ява, вы о чём?! :D Они тач-SCP почти год рожали, уж куда проще-то. Там небось пара программистов на весь Олимпус имаджинг, больше не хотят - дорого.

Да и давать полноценный API - значит:

1. Его разрабатывать. Тоже не хухры-мухры, это долго, сложно, дорого.
2. Дать какие-нибудь инструменты разработки. Даже какой-нибудь примитивный плагин для еклипса это уже штука непростая.
3. Уж кому-кому, а Олимпусу это точно не надо. Как новые камеры с "фичами"-то продавать?

Вы ещё бесплатной поддержки потребуйте, ага. Чтобы в старых пенах управление вспышками, тач-SCP и проч. LiveBulb'ы появлялись. Вообще "гениальная" маркетинговая идея. Не дорос ещё рынок фототехники до такого.
Re[littorio]:
перво наперво залез в инженерное меню и проверил сколько было срабатываний затвора. 60 в итоге. Брал с витрины,поэтому думаю что не критичная цифра. Потом сбросил к заводским настройкам. Люблю начинать с умолчания. Разбираюсь дальше...
Re[leningradsky]:
Цитата:

от:leningradsky
перво наперво залез в инженерное меню и проверил сколько было срабатываний затвора. 60 в итоге. Брал с витрины,поэтому думаю что не критичная цифра. Потом сбросил к заводским настройкам. Люблю начинать с умолчания. Разбираюсь дальше...

Подробнее

очень ценная информация :D
Re[Pietro]:
Ну хватит глумиться! =) Я только только "на крыло" пытаюсь встать! Даже не как фотограф, не, мне это вряд-ли дано. Но уверенным "пользователем" олимпа точно стану. Хе хе. =Р
Re[leningradsky]:
Цитата:
Ну хватит глумиться! =) Я только только "на крыло" пытаюсь встать! Даже не как фотограф, не, мне это вряд-ли дано. Но уверенным "пользователем" олимпа точно стану. Хе хе. =Р

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Да, плюс в камере А-2 и G+1. При обработке больше ничего по цвету не трогал.

А-2 и G+1 это что?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
очень ценная информация :D

))))
Re[leningradsky]:
Здравствуйте, хотел подучиться фотографии и хороший аппарат взять, а то часто ничего не выходит, там с пацанами в бане как-то всё размазанно получается, да и свой портрет не получился - лицо не влезло в кадр.
Как думаете, с ом-д полегче будет, если возьму? Смотрю много кто покупает, видимо хороший, мнеб ещё чтобы для одноклассников фотки делать хорошие, что скажете?
Re[mavani]:
все от линз и от ресайза зависит! чтоб лицо влезло - портретник нужен!

а чтоб без шевелнки, ну в смысле - четко с пацанами в бане , проси чтоб фиксировались на время выдержки как ниньзи
Re[mavani]:
Вы как узнали? Я дюже пацанам не рассказывал! Оппачки... Выезжаем к вам на консультацию с братишками, экстрасекс хренов, ща все и расскажете полюбовно... ;)
Re[Денис Русинов]:
смейтесь смейтесь, не вам всем же в баню идти... :) кстати вот стабилизатор вообще не пойму как работает. Инструкции читать не люблю, там цветных картинок нет. (кстати в фотоаппарате они есть! ) почему экономят? У меня сцук телефон за много денег куплен, 15 лет назад, так даже там все в цвете. (в инструкции, не в телефоне). Хреновые экономки сейчас везде сидят. Ладно не об этом. Штатив то брать? Руки после пива сильно трясутьтя. Справиться ли 5 осевая стабилизация против 5 литров балтики?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А-2 и G+1 это что?

Это два движка в ручной настройке баланса белого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.